Сегодняшняя вода: Жажда

Что такоеПравильный питьевой режим? и Сколько нужно выпить воды в день?

Формула расчёта количества употребляемой воды в день, предлагаемая специалистами, очень проста:
(Ваш вес умноженный на коэффициент 30) = количество выпиваемой воды в день, мл

Например: (60 х 30) = 1.800 мл, — итого 1 литр и 800 мл чистой воды нужно выпивать в день. Помимо чая, супов, каши, молоко, соков, фруктов, овощей, зелени…, — к питью они не относятся.

Коэффициент расчета формулы предусмотрен для лиц с низкой физической активностью. Для лиц со средней и высокой физической активностью коэффициент расчёта формулы выше. Безусловно, эти цифры могут служить лишь для ориентира, и ни в коей мере не являются строгим руководством к действию.

Пить воду лучше утром натощак и за 20-30 минут до еды.

Специалисты нам обещают, что правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс, создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма и очищает организм.

Предлагаю разобраться, насколько предлагаемый питьевой режим правильный...


Все знают, что человек состоит в среднем на 80% (в отличие от возраста) из воды, и должен выпивать до 2 л простой чистой воды в день…

Но специалисты забыли нас предупредить, что даже совершенно здоровый человек может умереть от простого переизбытка воды в организме, — синдром Гипергидратации (или Водное отравление) — это когда жидкость накапливается в теле человека и
обратно не выходит. Сопровождается непрерывной неутолимой жаждой… Опасно летальным исходом!

Когда человек быстро залпом выпивает более 1 л воды, это становится опасным для здоровья, — человек может просто получить водный удар. Умереть он может из-за сдавле'ния поджелудочной железы и резкого выброса в кровь инсулина.

Популярная теория, что в сутки нужно выпивать до 2 л воды, оказывается ошибочной! Модный тезис появился в начале 2000-ных гг, и с медицинской точки зрения нанёс ущерб многим людям.

Выпивая воду, мы должны учитывать следующее: все продукты, которые мы употребляем (хлеб, овощи, фрукты, молоко...) на 60-70-80% уже состоят из воды, и когда человек употребляет их он уже получает свою дозу внутриклеточной воды. Помимо этого, купаясь в воде, мы получаем воду и через кожу… Получается, если мы это не учитываем, выпивая до 2 л воды сверх этого в день, — мы передозируем воду!

Так сколько же на самом деле нужно выпивать воды в день?
Всё очень просто: пить нужно ориентируясь на жажду(!). Учитывая при этом выпитый чай, сок, компот, молоко…,
съеденный суп, кашу, фрукты, овощи, зелень...

Почему же нам год от года хочется пить всё больше и больше?
Вода уже давно стала разменной картой в руках лидеров крупных торговых водных корпораций. Пить нам хочется не просто так, растущую год от года жажду у нас вызывают искусственно(!). В бутилированную воду добавляется специальный компонент увеличивающие у нас жажду (аспартам), и этот компонент не самым лучшим образом влияет на наш организм(!), — чем больше мы хотим пить, тем больше воды мы купим, тем больше денег заработают водные корпорации… (тоже самое относится и к производственным сокам, сладким водам...). Отличить такую воду просто — в тёплом виде она чудовищна на вкус...

Более того, запивать еду холодной водой нельзя!
Запивая еду холодной водой, мы постоянно испытывает чувство голода, что заставляет нас кушать больше и больше, что в свою очередь приводит к ожирению, — такой пищей не возможно насытиться — чувство голода наступает очень быстро, т. к. время пребывания пищи в желудке сокращается с 4 положенных часов до 20 мин… Но, нас постоянно в местах Фаст Фуда поют холодной-ледяной водой со льдом, например: в Макдоналдс, чтоб мы постоянно хотели кушать, больше покупали и кушали их бургеры..., что в свою очередь ведёт нас к ожирению, Макдоналдс же обогащается...

Отсюда… Х
олодная вода для пищеварительного тракта совершенно не оптимальна! Оптимальная температура воды для питья — температура Нашего тела, 35-37 град.
----

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3fOb9NyhSRk----

Читайте по теме:

https://www.baby.ru/blogs/post/216032662-32216313/


_______________________
P. S.: Фукалки, бякалки, кудахталки — МИМО!

Сегодняшняя вода: Жажда


Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
331047

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Пупс
7 лет
Санкт-Петербург

Покровский — известный дядя

Пожаловаться
Незабудка
Незабудка
Ульяновск
недоступно
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва

поправила