Девочки, очень рекомендую.Очень вкусные, сочные тефтельки. Замечательная подливка. С макарошками, картохой-самое оно!
Для тефтелей вам потребуется: 0,5 кг.фарша любого (я использовала домашний фарш из правильного цыпленка),0,5 стакана риса (до варки)-отваренный до полуготовности, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для подливы: 1 ст.л.сметаны, 1 ст.л.муки, 1 ч.л. томатной пасты, лавровый лист по вкусу и 1,5 стакана воды.
Очень мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем, рисом, солью и яйцом.(можно пропустить через мясорубку фарш с луком).Хорошо вымесить. Формируем тефтельки, немного обваливаем их в муке. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут. Перекладываем тефтельки в кастрюлю. Заливаем кипятком (примерно 1 стакан). Добавляем в воду немного соли, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Разводим в 0.5 ст.теплой воды 1 ст.л.сметаны, размешиваем вилкой. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в тефтели. Накрываем крышкой и, придерживая ее, встряхиваем, чтобы все перемешалось. Тушим еще 15-20 минут. Тефтели можно перемешать в это время.
Приятного аппетита!
Вот так это выглядит на картинке с сайта...
А так это выглядит у меня)))) Ну, я только учусь, не судите строго)))
Посмотрите рецепт на сайте сей7, или вбейте в поиск детсадовские рецепты, по моему первым вылезет) вот там подробный отчёт (по моему аналогичный), даже у меня, великого рукожопа, получились отменно и именно как в садике) я очень долго вымучивала эти тефтели, и только по рецепту с сей7 они получились как надо;)
Нашла группу в контакте. Вот тут этот рецепт Значит я еще больший рукожоп, переплюнула вас)))
Было очень вкусно, рекомендую… Да, я перестаралась с размерами))))