В этот центр может попасть Любой человек (Ребёнок!) проживающий на территории РФ. Центр — Бесплатный! Берёте амбл.карту ребёнка и едете в этот центр — разговаривать с врачом. Врач даёт вам путёвку в этот центр, там же написано какие анализы надо сдать малышу и маме.
В центре маму кормят, если ребёнок До 5 лет! Ребёнок старше 5 лет — кормят только ребёнка. Напротив столовой есть Буфет — работает до 16ч — там вполне приемлемые цены, например второе 70руб. Салат 40р. Пицца 100гр — 22р. На 1-ом этаже работает мини-магазин: йогурты, колбаса, пирожки, вода… и т.д. — любимое Барни малышам))
Девочки!!! Все вопросы про этот центр (кто хочет туда попасть!) — пишите в личку!
Центр находится в 650км от Москвы!
-----------------------------------------------------------------
Мы туда попали по причине — мало говорим. Около 10 слов.
В этом центре лежат по разным причинам/диагнозам. Видела ребёнка с диагнозом ДЦП. Видела детей, которым ставили диагнозы что они не будут ходить — им надевают спецкостюмы/их тело «перевязывают» в толстые жгуты… и они ходят по коридору и по лестницам! — для них есть спец.кабинеты с тренажерными всякими штучками — верёвочки и т.д. Называется — Кабинет Кинезиотерапии.
--------------------------------------------------------------------------------------
Лежали в этом центре с 7 Окт по 17 Окт. Уехали раньше из-за ОРВИ. Нам разрешили приехать в этот центр ещё раз через 6 мес.
Наша врач: Павлова Надежда Тимофеевна. (2-ой этаж)
После выслушивания Мамы… её жалоб.., прочтения амбл.карты и осмотра ребёнка — дают вот такой Маршрутный лист, где указано Куда надо ходить с ребёнком.
Далее сами кабинеты и что там: Сначала инструктор показывает какие надо делать упражнения: на полу (на коврике!), на фит-боле. Далее мама сама всё делает. Мы любили ходить в этот зал, поднимали гантели, поднимались по стенке за мячиками), катали мячи, катали палочки по ступням, ползание на скамейке лёжа, ходили по скакалке, прыгали через обручи и на фит-боле)) Внутри как-то не получилось сфотографировать. Малыш не очень любил эту комнату — надо было всё время болтать о чём-то)) переключать его внимание. В этой комнате лечение было около 10 минут — лёжа на кушетке. Аэроионо — на руку ребёнку закрепляли как-бы большой зажим — меньше минуты сидели (хорошо для иммунитета!) Ребёнку было просто интересно. Сидел спокойно. Очень быстрая процедура. В коже — на ощупь что-то похожее на пшено. Очень нравилось малышу по нему ходить! В остальных на ощупь: то ли шишки… то ли половинки от киндер-яичек)) Я попробовала пройтись — ничего подо мной нигде не щёлкнуло) не сломалось)) На 3-й день мы уже почти бежали на этой дорожке)) А так… помогала ему — крутила ногой валик. Логопед занимается хорошо. Я подслушивала за дверью))
Дети заходят. Начинают играть во что хотят — есть игры разные на полках. Далее всё убираем на место и рассаживаемся на стульчики — Педагог садится напротив вас и включает магнитофон — далее песенки — движения руками и пальчиками. Ребёнок повторяет вслед за Педагогом, мама помогает если надо (берёт руки малыша в свои) Срочно берите на заметку такую доску! Сделать её легко! Малыши очень любят возиться с ней. Можно самой придумать что ещё сделать на неё… (я такую доску сделала когда малышу было 9 мес) только она у нас «лежачая» была) Никак не могла догадаться как же её поставить))) Оказалось проще простого. Такой же дождик из капельниц у нас дома перед зеркалом. Я туда ещё выключатели маленькие влепила (из фикс-прайса) — ребёнок сам включает и выключает. Можно крутить эти верёвочки… дергать слегка)… перебирать. В этих огромных подушках на полу — то ли фасоль… то ли ещё что-то)) интересно на них сидеть/лежать/прыгать) На 3-й день до того мы освоились в этой комнате)) В шарики прыгали со смехом) Можно было ходить вдоль стены — где сами шарики.
Мед.психолог — очень хорошая женщина! Просто чудо! Она же и в Сенсорной комнате и в других ещё кабинетах. Даст совет, если надо. Наблюдает за вашим ребёнком — как играет и т.д. В этой комнате она с вами беседует, заодно давая ребёнку играть в разные игры — наблюдая как и что он делает. Далее идут «игры-команды» — Положи сюда Круг, а сюда Квадрат. Далее дала поиграть вот с такой игрушкой: Пирамидка «Дождик»
Очень интересная! Забавная. Уже нашла её в интернете) — Производитель: Алатойс. Психолог давала нам (в палату)много разных игр — далее напишу о них.
Всегда что-то разное. Сегодня: лепка, завтра: краски… и т.д.
Массажный кабинет. Массаж делают очень хороший! В этот кабинет «бежали» с улыбкой)) Я говорила малышу: «Где там ёжики бегают… пойдём скорее»!))) Один день — ножки, другой — ручки прикладывали. В столовой. Тут приходилось есть как в армии)) Кормила сама с ложки… забирала еду с собой в палату и там доедали спокойно. Поторапливают конечно в столовой… быстрее хотят накормить все отделения. Там их вроде 4.В отделении. Гоняли мяч. Некоторые детки заболевают там… приходится сидеть в палате — что не очень гуд. Палаты душные. Надо часто выходить проветривать. У нас была трех-местная + кроватка. При палатах душ и туалет.
Ну и что брать, если вы соберётесь туда. Берите Много — Очень много всяких игр! Полотенце 2шт. Сланцы для душа. Сиропы/таблетки от простуды! Простынь/пелёнка — с ней ходить на физ.лечение и в спорт-зал. Кружку/ложку+миску с крышкой. Термос!
(Для себя! Как мы заболели. Чтоб не заболеть (в двух палатах заболели детки… нам сказали сидеть в палате) пили сироп Орвирем — 1ч.л. в день + мазь аксолинка в нос + карандаш Золотая звезда. И всё-равно… вот заболели. У нас сначала нос не дышал… потом сопли, чуть кашель — палаты то душные! Проснулись с температурой 37.2 Врач сказала купить: свечи Полиоксидоний (750р). На след.день горло запело, кашель чуть — решили уехать. Врач прописала: 1.Мирамистин брызгать в горло (3р в день) и 2.Тонзилгон по 10капель (3р в день) с чаем во время еды; при 38.5 давать жаропонижающее (3.Нурофен малая доза сразу по 2свечки). Ещё через день ребёнку стало хуже — горло! Врач назначила антибиотики Амоксициллин — я купила аналог (он мягче) Флемоксин солютаб 250мг (2р в день — быстро раств.в воде.) + Линекс — по 1кап. 3р в день. Обильное питьё!!! Полиоксидоний отменили (вставляли 1раз 3 дня на ночь) После приёма антибиотиков — темп спала… ребёнок всё ещё слаб… валяется в постели иногда; играет хорошо, даже собирает пазлы)), рисует, смотрит мульты. Суперактивности нет.)
----------------------------------------------------------------------------------
Наши занимашки-игры в палате:
Игра — Эмоции — классная! Психолог дала нам поиграть. Были пару дней одни в палате. Протирала полы… играли на полу) Полы вообще не очень чистые. Дали мы маху))) Купили вот такие пазлы. На 1-ом этаже есть маленький магазин. Собираем с мамой!) Поиграли немного) Переодевали мальчика. Вырезала из журнала: Тесто для лепки. Эти игры давала нам Психолог. Вид из нашего окна. Лежали мы на 2-ом этаже.
Информация на стенах нашего этажа + с первого этажа немного:
— — Девочки, извиняйте за качество фото.
Девочки! Спрашивайте в аптеках города про шарик Су-джок — который открывается и внутри него (фото сверху) имеются две спец.пружинки-колёсики — для массажа пальчиков вашим деткам! А резиновые простые шарики-ёжики я купила в зоо-магазине — набрала разных цветов!
Всем Здоровья!!!!
Я честно сказать разочарована, этот центр не дал нам ничего кроме орви на протяжении 2 недель и последующем лечении антибиотиками в два этапа. Как итог ребенок ходит какое то время на цыпочках.
Логопед мне там с ходу сказала что в нашем возрасте она не сделает ничего что отличалось бы от домашних занятий, возлагала большие надежды.
Врачи там грамотные, физио вот да сильное, Арт сенсорная видела лучше намного.
Но может кому надо бесплатно… хотя я бы время не теряла.
Центр очень хороший! Малыш там на всю катушку отрывался)
Сенсорная комната — хорошая. Психолог — просто золотая женщина! Конечно же есть и лучше сенсорные комнаты. И, конечно же это всё можно сделать дома! Всё зависит от желания мамы — сделать Это.
По поводу вашего орви. Наверное всё-таки тот момент что всё-время надо то вверх, то вниз спускаться; + люди, которых просто море снующих туда-сюда на первом этаже — Кто на дневном/Кто просто пришел с врачом поговорить или просто посмотреть — А мы ведь проходим рядом с ними. У маленьких не такой уж сильный иммунитет. Как мы ни старались не заболеть (а на нашем этаже уже двое заболевших было… и нас просили не гулять долго по коридору) — мы пили сироп Орвирем, нюхали карандаш золотая звезда и что-то ещё… уже не помню. Заболели. А чего там лежать с больным ребёнком в душной палате?? Мы уехали. Пропили антибиотики. У нас горло схватило — 1й раз так. Вылечились быстро. Всё хорошо! Ни сколько не жалею что побывали в этом центре.
Дома ещё немного чего сделала из того что увидела в этом центре. Смотрели с малышом фото… как мы там бродили/играли)) Вспоминали долго.
Летом нас пригласили на Дневной. Обязательно приедем туда!!! И теперь только Дневной!!!
------------------------------------------------------------
Логопед. Женщина там неплохая… но не пунктуальная и немного нервная… жуть. Свою работу знает От и До конечно! Я уже такую собаку съела в этом деле!!! Со старшим прошла через всякие логопедические занятия/игры/и даже логопедическую Школу! Задержка развития — значит надо заниматься Артикул/гимнастикой, далее Звуками и Слоги. В этом вам поможет Батяева + Логопедическая азбука и Зеркало!
Всё зависит от Заведующей.
На пр.Мира плюсы только в том что там больше размером разные комнаты, спортзал и т.д. Но это совершенно не нужно маленькому человечку. Поверьте!
Желаю вам и вашим деткам здоровья!
То что вам помогло прекрасно, рада за вас. Меня убеждать не нужно, я написала свое мнение.
Мы заболели там на 4 день, никуда нас не отпустили и лечили там же, затем проболев в легкой форме температура около 38 через день мы заболели с температурой 39,1 которая не сбивалась толком даже уколом литички. То что заболеть реально и особенно там это понятно, душные палаты, перезаражение и и тд.
Отношение некоторых личностей ужаснуло. Ребенок маленький, залетает старшая медсестра и видя как ребенок спит орет на всю палату чтобы я его будила, на аргументы что ребенок тяжело адаптируется плохо спит и вообще вздрагивает от шума резкого ее не убедили, было сказано: Вы что сюда спать приехали. Она даже не сказала это а орала на всю палату.
Когда мы немного выздоровели нам разрешили спускаться вниз кушать в столовой, так там другие мамы прознав что мы с больной палаты не разрешали сесть за стол, хотя было свободное место. Стояли там как отщепенцы.
Я ходила в свое время в сенсорную. Их два типа светлая и темная. И оба этих варианта я видела лучше. Кондуктивная педагогика не о чем вообще. Лично мое мнение. Сидят малыши до года и старше намного все в одной группе и включают им песню железновых для детей ближе к трем годам. Никакой градации по возрасту и тем более степени развития ребенка.
Арт терапию видела издалека, нас туда не пустили мотивируя что мы младше 3 лет. Хотя я зашла ознакомилась так сказать с материалами.
Массаж 15-20 минут. В кабинете лфк делаешь все сама. Бегать по коврикам мы и дома можем.
Ну вот для нас абсолютно ничего не было такого Вау чтобы я его рекомендовала деткам с таким заболеванием как у нас.
Возможно людям с районов где нет развивающих центров, сенсорных педагогов и тд это будет в пользу, но опять таки занятия должны быть регулярными а не 10 дней с перерывом в пол года.
Арт.терапия. До з-х да — не пишут в списке. Я сама попросила Зав чтоб она разрешила нам туда ходить, т.к. мой малыш очень любит это дело.
Моему малышу очень понравились ёжики-массажеры дла ножек и ручек, дорожка и сенсорная. Да мы там просто насладились отдыхом!
На сколько я знаю — раз в 3 мес туда приходят мамочки с детками, у которых диагнозы хуже. Со мной лежала девушка из Казани. Их пригласили в Январе приехать ещё раз. Так и сказали им — «Можно каждые 3 мес.»
(очень жаль что вы не подошли ко мне… знай я про ваши проблемы — кое-чем точно бы вам помогла)
Так вот когда начала шикать на нас санитарка, чтобы мы и в палату шли, на все мои аргументы что мы там будим людей она пошла жаловаться старшей. В итоге в тот вечер нас шпыняли со всех углов все медсестры. Мой ребенок был так напуган, что все таки упал лбом об кафель, я не смогла удержать, упал на сухом месте!.. Потом делали рентген. Если бы они не орали на нас в тот вечер он бы спокойно играл, но нет, надо было ходить вокруг да около и шикать.
Потом когда он упал и ударился, мне принесли лед чтобы приложить, одна медсестра не поленилась сказать чтобы я его успокоила, видетили он сильно кричал.
Какой там на них жаловаться. Когда у ребенка была 39,1 я в ужасе говорю одной: Так и что будем делать?
А она мне: Что за «так»? Повежливее разговаривайте.
Напишите, пожалуйста мне тоже в личку инфу про этот центр) Где находится, как попасть и тд) Заранее спасибо)
Я уже эти кожаные мешочки сшила с пшеном и рисом))) — из старой сумки)
Молодец! Тебе, вообще, цены нет. Столько всяких занятий с ребёнком проводишь.
А НАПРАВЛЕНИЕ У НЕВРОЛОГА БРАЛИ, ПОДСКАЖИТЕ, У НАШИХ НЕ ДОПРОСИШСЯ
Вроде слоги пошли… повторять стал.
очень здорово!
блин, он у тебя такие классные вещи делает, и лепит, и рисует!!! и всё красиво и понятно, не все трехлетки так могут! а что врачи говорят? почему не говорит? мы вот болтаем уже много, но очень путано и пока без предложений, но я его понимаю… центр классный. но ночевать в таком я бы не хотела))
Врачи говорят — ждать 3-х лет. У нас прорыв — стал повторять за мной + логопедическая азбука нам в помощь!)
Из Казани детки тоже там лежат.
лежат, наверное, те, у кого посложнее дела обстоят...
ааа, класссссссно!!! тоже хочуууу! Пожалуйста пост не удаляй, я завтра стырю некоторые идеи!