Роллы

впервые делала сегодня. Вкусно, но как сделать так, чтоб ровненькие получались?


Аля
014289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Туже заворачивать
Пожаловаться
Любовь
У меня первые роллы были гигантские и рассыпучие! Особенно Филадельфия. Но моим понравилось. Потом научилась со временем потуже сжимать. Кому то циновкой специальной удобно, я нори на целлофан ложу и сворачиваю. Второй раз лучше будет, обязательно)
Пожаловаться
Виктория

заворачивать нужно так, чтобы не было листа нори внахлест, то есть не как рулет из лаваша, а чтобы один конец листа ровненько один оборт делал, и начинка оставалась только внутри водорослей, а не «улиткой». чтобы этого добиться можно делить лист пополам (для обычных роллов), или класть больше начинки (для толстых). начинку кладите ровно в середину, а рис — отступая сантиметр от краев листа, тогда кончики сомкнуться и их легко соединить — можно водой намочить, когда уже скрутите..

ну и резать только очень острым и тонким ножом.

Пожаловаться
Аля
Буду практиковаться)а то толстяки такие)
Пожаловаться
Виктория
начните с половинок листа тогда:). и лучше меньше риса и начинки, чем больше:).
Пожаловаться
Аля
Попробую половинками)маленькие, зато красивые будут.благодарствую)а еще вок буду пробовать делать, очень давно идею вынашиваю.
Пожаловаться
Виктория
:) успехов!!! все обязательно получится!:). мне больше «вывернутые» нравятся:)), у которых рис снаружи:).

а вок — вы имеете ввиду сковороду?:) или что то новенькое?:)

Пожаловаться
Аля
Блюда на сковороде вок.только без сковороды)))) в казане) но попробовала, получилось вкусно.со стеклянной лапшой, курицей, овощами и заправкой тайской на основе соусов соевого и рыбного.супер!
Пожаловаться
Виктория
добавьте туда сок лайма и свежий имбирь:).

я тут выкладывала рецепт приближенный к тайской кухне:), прислать ссылку?:)

Пожаловаться
Аля
Вик, я читала) имбирь добавляю, а сок лайма в следующий раз обязательно. Кислинка не помешает.
Пожаловаться
Виктория
от лайма не кислость а именно тайский аромат:). добавь обязательно!:)
Пожаловаться
Лизка

Когда свернули, нужно с каждой стороны придавить.

Пожаловаться
Diana
Почаще делать, просто надо набить руку.
Пожаловаться
Нина
+1