кулинарный пост с вопросами)

суббота прошла продуктивно на кухне) приготовила борщ, компот, запеканку творожную, рыбу в горшочках, еще замочен нут и надо что-то с ним придумать)

по поводу вопросов)

1. борщ… как сделать его ароматным? в конце варки добавляю лавровый лист, на 5 минут, потом вынимаю. свежая зелень, иногда чеснок… мне кажется, все равно нет яркого аромата. ну суп и суп...

2. для компота сегодня экспериментировала с кувшином tapperware. принцип работы: кладешь ягоды/фрукты, заливаешь кипятком и закрываешь. он настаивается и вот компот готов. я добавляла свежие яблоки, а вот замороженные ягоды… их изначально надо разморозить или нет?

3. творожную запеканку делаю с манкой без муки. в духовке она у меня поднимается, потом оседает( соды по рецепту нет. какой секрет есть у пышных запеканок?

4. кто-нибудь готовит нут???

спасибо) всех люблю)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

а я с запеканками творожными завязала… теперь готовлю только королевскую ватрушку( почитай рецепт, там тесто в виде крошек), юра у меня прекрасно ее ест и по-мне так она вкуснее, чем запеканка с манкой. в компот также замороженную ягоду кидаю. насчет нута ничего не знаю даже, а вот борщ вроде всегда ароматный… кидаю травки разные сухие...

Пожаловаться
а на ЯПлакале еще больше рецептов. только выбирай

Пожаловаться
Валентина
спасибо)
Пожаловаться
вопросы на 1000 баксов)))
1. не задавалась таким вопросом
2. я бы разморозила загодя. что за кувшин такой)))?
3. хз
4. хз

Пожаловаться
Валентина
кувшин волшебный)))) кидаешь ягоды, сахар (если надо), крутым кипятком заливаешь и все, даешь настояться. из-за герметичной крышки все витаминки остаются внутри и очень вкусно)

у меня уже много от этой фирмы посуды. многое есть обычное, а есть прям чудо чудное

Пожаловаться
вот Валюш… нашла нашего местного гуру борща))) из чего она только его не варила))) кажись даже оливки туда у неё в последние разы шли
Пожаловаться
пошла гуглить фирму про кувшин
Пожаловаться
Леночка

Запеканку муж готовил, тоже упала, наверное чуток соды надо

Что такое нут я не знаю

А борщ… я немного приправ добавляю, лист не достаю… моим нравится)

Пожаловаться
Валентина
спасибо)

нут — турецкий горох

Пожаловаться
МамаКрошки

я даже не знаю что такое нут))) ягоды размораживаю, про борщ и запеканку не подскажу. у меня он тоже обычный а запеканку делаю в мульте по рецепту. даже не знаю-пышная или нет))

Пожаловаться
Валентина
нут — турецкий горох. он плотнее нашего, но питательнее
Пожаловаться
Ирина Савина
Лаврушу я сразу кидаю, ей 5 минут мало. В заправку болгарский перчик.
Пожаловаться
Ирина Савина
Запеканка всегда не много оседает, эт норма

Компоты варю обычно

Нут ни разу не готовила....

Пожаловаться
Валентина
спасибо)
Пожаловаться
Кристина

Привет, Валентин! По поводу борща, соглашусь с болгарским перцем он получается более ароматный. А в запеканку я добавляю вместо манки крахмал столовую ложку и немного соды( некоторые конечно заморачиваются и взбивают белки в крепкую пену, потом аккуратно вмешивают в творог). А где ты нут покупала, я искала нигде найти не могла? Можно салат из него приготовить или хумус.

Пожаловаться
Валентина
нут или министраль в магазине, но там крупный. мелкий я брала на базе
Пожаловаться
Анастасия
Борщь ароматный когда болгарский персик в заправке.и качественная паста томатная.а если добавить хорошие грунтовые томаты то вообще шикарно.я готовлю борщь только по украинский.в конце очень класно добавлять сталовую ложку соленого сала перекрученого в мясорубке или блэндере с чесноком.
Пожаловаться
Анастасия
Перец а не персик))
Пожаловаться
Валентина
спасибо, учту про перец и томатную пасту)
Пожаловаться
Милочка
У меня пышная. Правда я ватрушку делаю
Пожаловаться
Наталья

про 2 вопрос могу ответить

я размораживаю ягоды обязательно, иначе не смогут настояться.

Пожаловаться
Валентина
спасибо!
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Лаврушку в борщ кладу на стадии варки мяса, чеснок измельчаю мелко-мелко и кладу под конец тушения овощей на сковородке, туда же сыплю перец чёрный и 1/4 чайной ложки аджики сухой.
С творогом всё хуже — тут зависит от качества творога, а оно увы не ах(( Попробуйте из риса запеканку
Пожаловаться
Валентина
спасибо)

я просто творог, кроме как в запеканке, не могу есть...

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
а сырники как же?
Пожаловаться
Валентина
жареные не ем, а печеные не люблю
Пожаловаться
Юлия

а у меня встречный вопрос — рыба в горшочках с картошкой?

Пожаловаться
Валентина
да
Пожаловаться
Bandidas
С нутом плов готовлю и суп, как обычный гороховый варю
Пожаловаться
Валентина
как плов — нут суховат, даже мелкий (на мой вкус). суп я ним делаю пюре, но вот суп дома есть… потушить как фасоль что ль....

спасибо)

Пожаловаться
Bandidas
у меня дед готовит обалденный плов с ним) главное, чтобы плов был настоящий, с ребрами бараньими)
Пожаловаться
Валентина
ммм, вкусно наверное) я красное мясо не ем)))
Пожаловаться
Bandidas
Почему? Оно когда приготовиться, серо-коричневое
Пожаловаться
Bandidas
Приготовится*
Пожаловаться
Валентина