суббота прошла продуктивно на кухне) приготовила борщ, компот, запеканку творожную, рыбу в горшочках, еще замочен нут и надо что-то с ним придумать)
по поводу вопросов)
1. борщ… как сделать его ароматным? в конце варки добавляю лавровый лист, на 5 минут, потом вынимаю. свежая зелень, иногда чеснок… мне кажется, все равно нет яркого аромата. ну суп и суп...
2. для компота сегодня экспериментировала с кувшином tapperware. принцип работы: кладешь ягоды/фрукты, заливаешь кипятком и закрываешь. он настаивается и вот компот готов. я добавляла свежие яблоки, а вот замороженные ягоды… их изначально надо разморозить или нет?
3. творожную запеканку делаю с манкой без муки. в духовке она у меня поднимается, потом оседает( соды по рецепту нет. какой секрет есть у пышных запеканок?
4. кто-нибудь готовит нут???
спасибо) всех люблю)
а я с запеканками творожными завязала… теперь готовлю только королевскую ватрушку( почитай рецепт, там тесто в виде крошек), юра у меня прекрасно ее ест и по-мне так она вкуснее, чем запеканка с манкой. в компот также замороженную ягоду кидаю. насчет нута ничего не знаю даже, а вот борщ вроде всегда ароматный… кидаю травки разные сухие...
1. не задавалась таким вопросом
2. я бы разморозила загодя. что за кувшин такой)))?
3. хз
4. хз
у меня уже много от этой фирмы посуды. многое есть обычное, а есть прям чудо чудное
Запеканку муж готовил, тоже упала, наверное чуток соды надо
Что такое нут я не знаю
А борщ… я немного приправ добавляю, лист не достаю… моим нравится)
нут — турецкий горох
я даже не знаю что такое нут))) ягоды размораживаю, про борщ и запеканку не подскажу. у меня он тоже обычный а запеканку делаю в мульте по рецепту. даже не знаю-пышная или нет))
Компоты варю обычно
Нут ни разу не готовила....
Привет, Валентин! По поводу борща, соглашусь с болгарским перцем он получается более ароматный. А в запеканку я добавляю вместо манки крахмал столовую ложку и немного соды( некоторые конечно заморачиваются и взбивают белки в крепкую пену, потом аккуратно вмешивают в творог). А где ты нут покупала, я искала нигде найти не могла? Можно салат из него приготовить или хумус.
про 2 вопрос могу ответить
я размораживаю ягоды обязательно, иначе не смогут настояться.
С творогом всё хуже — тут зависит от качества творога, а оно увы не ах(( Попробуйте из риса запеканку
я просто творог, кроме как в запеканке, не могу есть...
а у меня встречный вопрос — рыба в горшочках с картошкой?
спасибо)