Ингридиенты:
350 г сметаны
1 ч/л соды
2 яйца
1 с/л соли
3 ст/л сахара
300 г сливочного масла
3 или 3.5 стакана муки
Начинка:
1-ый вариант:
Мясо и лук
2-ой вариант:
Мясо
Лук
Сыр (голланский)
Укроп
Киндза.
(Я делала начинку с мясом, луком, марковью, укропом и кинзой).
Приготовление:
Масло растереть с мукой через тёрку.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и добавить в мучную смесь.
Соду погасить на сметане и замесить тесто. (Тесто должно быть немножко липким).
Тесто разделить на две части, положить в морозильник на пол часа.
Готовим начинку:
Сварить мясо
Пожарить лук
Добавить соль, перец.
Выложить первое тесто, добовить начинку, выложить второе тесто. Проткнуть вилкой, сверху сделать квадратные надрезы. Помазать яйцом смешанным с оливковом маслом.
Выпекать в духовке разогретой 200 градусов.
В закладки. Спасибо!
ellerine salik
добавить в миску 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды и перемешать миксером. добавить 1 стакан муки и еще раз перемешать миксером. тесто готово. нарезать тонкими кружочками 4 средних картофелины, тонко полукольцами нарезать 1 луковицу. взять 2 банки сардины в масле. рязмять их вилкой, но добавить масло только из одной банки. смазать противень и присыпать манной крупой, вылить на него половину теста, выложить картофель, сверху лук, немного присолить, сверху выложить размчтую рыбу, залить второй половиной теста. поставить в разогреткю духовку на 40 минут. в холодную на 50 минут на 200 градусов.
На здоровье!!!