Люблю выращивать на даче разные интересные растения. В этом сезоне «хитом» обещал быть очень интересный сорт свеклы, который многообещающе назывался «золотой сюрприз» .
Сорт, действительно, оказался интересным. Точнее сказать, очень красивым. И листья, и черешки, и сами корнеплоды — просто загляденье. Но этим, пожалуй, и ограничился перечень достоинств этого сорта.
Вкус корнеплода, как мне показалось, очень уступает вкусовым качествам известных бордовых сортов. Салат из такой свеклы получился сухой и невкусный. Борщ и винегрет я даже не пыталась из него готовить — желтый цвет, каким бы красивым он ни был, никак не подходит для этих блюд. Ну, а для чего еще нужна свекла? Ну, не любоваться же ей все время.
в духовке кусочками сверху сахаром посыпать и подсушить, получается как цукаты
Фоток не хватает!