Тыквенные котлеты

Делал по этому рецепту, только добавила сыр, и хотела еще честно- забыла

И еще, мука добавляла «на глаз», как с кабачковыми оладушками, больше чем в рецепте!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль
  • Зеленый лук, другая свежая зелень

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву кусочками сантиметров по пять. Отрезаем корку. Очистить большой кусок тыквы от толстой кожуры сложно. Чтобы облегчить задачу, нужно нарезать тыкву, тогда корку можно будет просто отрезать ножом.
  2. Натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном с насадкой «мелкая терка».
  3. Солим тыкву, перемешиваем, добавляем яйца и муку. Посолить массу нужно в начале, тогда тыква выделит сок, необходимый для связывания муки.
  4. Нарезаем мелко зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до коричневого цвета.
  6. Подаем со сметаной.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жемчужинка
эм,,, надо попробовать спасиб
Пожаловаться
Олеся

я из тыквы только кашу варю с рисом и потом молоко добавляю. когда-то пробовала суп варить вообще не понравилось. Еще иногда запекаю тыкву с яблоками.

Пожаловаться
кошкаСофийка

Пожаловаться
Олеся
а еще вспомнила делала оладушки сладкие из тыквы, только добавляла туда еще апельсин. можно еще и яблоко добавлять и с вареньем или сметанкой вкусненько
Пожаловаться
кошкаСофийка
круто, надо сделать
Пожаловаться
Ольга

оригинально, надо попробовать

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Оригинально.Надо попробовать...

Пожаловаться
Юля
Завтра попробуем)
Пожаловаться
кошкаСофийка
ждем-с Ваш вариант
Пожаловаться
Татьяна

и как на вкус?

Пожаловаться
кошкаСофийка
очень нежно, если завязать глаза и не сказать — эта тыква, вообще, не понятное что это!
Пожаловаться
Татьяна
у меня тыква лежит, а куда ее пристроить — не знаю. но я не большой ее любитель. но попробую, вдруг тоже попробую
Пожаловаться
кошкаСофийка
мы раньше ее вообще не если, а сейчас каждый день )
Пожаловаться
Татьяна
на такие подвиги я точно не горазда)
Пожаловаться
кошкаСофийка
ну, это не с парашютом прыгать, жить точно будете )!
Пожаловаться
Татьяна
))))
Пожаловаться
кошкаСофийка
мне показалось- тыква хорошо подстраивается под другие ингредиенты, она как тот хамелеон
Пожаловаться
Татьяна
я ее только с пшенной кашей делала и в овощном рагу, а, и еще в суп добавляла, перепутала с морковкой. Просто лежали в морозилке два пакетика: один с морковкой, другой — с тыквой. но ничего, муж суп слопал, не заметил. А так он тыкву не ест совсем. Правда, он до сих пор думает, что и кашу геркулесовую не ест, ест только овсянку)))) и кабачки не ест, и лук в супе. Но это он так думает))))
Пожаловаться
кошкаСофийка
ой, они все что-то не едят, пока им не поставишь перед носом )