Делал по этому рецепту, только добавила сыр, и хотела еще честно- забыла
И еще, мука добавляла «на глаз», как с кабачковыми оладушками, больше чем в рецепте!!!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Соль
- Зеленый лук, другая свежая зелень
Приготовление:
- Нарезаем тыкву кусочками сантиметров по пять. Отрезаем корку. Очистить большой кусок тыквы от толстой кожуры сложно. Чтобы облегчить задачу, нужно нарезать тыкву, тогда корку можно будет просто отрезать ножом.
- Натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном с насадкой «мелкая терка».
- Солим тыкву, перемешиваем, добавляем яйца и муку. Посолить массу нужно в начале, тогда тыква выделит сок, необходимый для связывания муки.
- Нарезаем мелко зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем в тесто, перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до коричневого цвета.
- Подаем со сметаной.



я из тыквы только кашу варю с рисом и потом молоко добавляю. когда-то пробовала суп варить вообще не понравилось. Еще иногда запекаю тыкву с яблоками.
оригинально, надо попробовать
Оригинально.Надо попробовать...
и как на вкус?