Это вопрос слушателя бесплатных вводных лекций по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Наметим основные ориентиры воспитания ребенка до этого возраста с помощью знаний Системно-векторной психологии.

Под маминым крылом


Важнейшей базой воспитания ребенка является чувство безопасности и защищенности, которое малыш получает от мамы. До одного года у него настолько сильная связь с ней, что его состояние напрямую зависит от ее состояния. Это актуально и до трехлетнего возраста. Он должен ощущать заботу, внимание, удовлетворение своих первейших потребностей в выживании.


Если мама несчастна, раздражена,, это отражается на психике ребенка. От отца ребенок получает базовое чувство защищенности и безопасности не напрямую, а тоже через мать. Если отец хорошо относится к матери, любит ее, проявляет к ней внимание, то и ребенок чувствует себя в безопасности. Когда есть насилие по отношению к ней со стороны отца, даже если ребенок не видит его, он все равно получает психическую травму.

Если у ребенка появляются различные психологические проблемы в раннем возрасте, то не нужно постоянно водить его по врачам и кормить таблетками. Гораздо важнее обратить внимание на состояние матери. Если она находится в негативных состояниях, то ей стоит пройти тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Результатом всегда является улучшение не только ее состояния, но и решение многих психологических проблем ребенка.



Дайте ребенку проголодаться


Это не относится к младенческому возрасту, когда ребенок ест практически постоянно и, будучи голодным, кричит, пока его не накормят. Но когда он подрастет, не стоит кормить ребенка насильно. У разных детей разный аппетит и разная потребность в еде. Дайте ему проголодаться. Насильственное кормление чревато возникновением серьезным психологических проблем.

Если заставлять ребенка есть, когда он не хочет, он не будет испытывать благодарность за пищу. Процесс питания окрашивается негативными эмоциями – пища невкусная, когда ее ешь без желания. Но последствия насильственного кормления идут намного дальше – жизнь воспринимается также безрадостно, потому что еда – это базовое желание. В результате человек не научается получать удовольствие от самой жизни. А еще одним важнейшим результатом насильственного кормления является неспособность зарабатывать деньги.



Распознайте характер ребенка


Ребенок развивает свои свойства только до пубертата – возраста 13-15 лет, а дальше только реализует их. Поэтому чем раньше родители смогут распознать эти свойства, тем больше они смогут ему дать в плане воспитания.

Уже в несколько месяцев ребенок проявляет свой характер. Один живо выглядывает из коляски, всем интересуется, постоянно крутится на руках у взрослых. Другой спокойный тихоня, задумчивый и погруженный в себя. А иногда так глянет, что удивляешься – взгляд совсем не детский.

Знание о восьми векторах психического позволяет определить, какой набор векторов у ребенка. В основном, это можно сделать уже до 3-х лет. А это значит, что вы получаете рабочий инструмент в воспитании ребенка. Какие игрушки ему покупать? Как поощрять? Как наказывать? Ограничивать или все разрешать? На какие развивалки водить?

Огромное количество вопросов находят решение, если родители знакомы с Системно-векторной психологией. И тогда им не страшен кризис трехлетнего возраста, когда ребенок становится «упрямым нехочухой»… Как, впрочем, и все остальные кризисы.

Отдавать ли ребенка в садик?


Обычно в возрасте до трех лет возникает вопрос: отдавать ли ребенка в садик? Кажется, что ребенку дома комфортнее и безопаснее – никто не обидит, не травмирует. Особенно, если мама сидит дома или есть любящие бабушка и дедушка.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает: такой вопрос даже не должен ставиться – однозначно надо. Детский сад – это первый опыт определения своего места, применения своих врожденных свойств в коллективе. И чем раньше он будет получен, тем лучше.


В детском саду малыш учится осознавать себя, свои возможности, налаживать взаимодействие с другими ребятами. Это маленькая модель взрослого общества, на базе которой будут формироваться навыки жизни в социуме. Если это не произойдет до школы, то в первом классе ребенку придется сложнее вдвойне. Даже после детского сада школа – новый и трудный этап, а для ребенка, выросшего в тепличных условиях дома – настоящая травма. Так что несмотря на разбитые коленки и море слез от прощания с мамой, ребенка отдавать в детский сад надо.

Это лишь малая толика тех знаний, которые родители приобретают на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Невозможно в формате статьи описать тот объем знаний, который дает тренинг в вопросах воспитания детей.

Приходите на бесплатные вводные онлайн лекции и убедитесь в этом сами. Только знакомство с анальным и кожным вектором, которое происходит на этих лекциях, уже раскрывает целый мир другого человека, позволяет лучше понять его, неважно, взрослый это или ребенок.

Статья написана с использованием материалов .

Автор: Марина Голомолзина

Принять участие в онлайн-тренинге Бесплатно


Елена Хомкалова
Елена Хомкалова
Святослав
9 лет
Таганрог
36700

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таганрог
Отличная статья!
Пожаловаться
Lina Aver
Lina Aver
Бостон

спасибо!

Пожаловаться
Мила Зотева
Мила Зотева
Клим
9 лет
Иваново

хорошая статья!

Пожаловаться
Елена Хомкалова
Елена Хомкалова
Святослав
9 лет
Таганрог
сама только наткнулась, решила поделиться, может кому интересно, да и тренинг бесплатный, почему бы и нет… люблю практическую психолигию
Пожаловаться
Мила Зотева
Мила Зотева
Клим
9 лет
Иваново
Все важные аспекты захвачены
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Самара
Мила Зотева 
тренинг не бесплатный, бесплатные 3 вводные лекции. его сложно назвать тренингом. дядька классный. у него семь векторов кажется. очень нужные вещи говорит. на ютубе есть его видео про мат и то как он влияет на детей. поищите, если интересно. вот прямо в точку все. а никто ведь об этом никогда и не задумывался. найти бы деньги и силы это пройти. я на вводной просто вырубилась где-то на середине.