Селедка (скумбрия) малосольная

Рассол на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. 9% уксуса, специи: перец черный горошком, лавр. лист, кориандр горошком.

Вскипятить маринад, добавить уксус и дать остыть полностью! Залить селедку (скумбрию) так, чтобы только покрывало маринадом, готова на третий день (т.е. через 48 часов).

Важно!

1. Солить только с головой и кишками.

2. Маринад должен быть полностью остывшим, иначе рыба сварится, а не замаринуется.


Марина
112330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В закладки, надо попробовать, давно хочу посолить
Пожаловаться
Евгения

под гнет или просто в кастрюльку с крышкой? хранить в холодильнике или при комнатной?

Пожаловаться
Катерина
тоже интересно)
Пожаловаться
Марина
в холодильнике, под гнет не надо, просто в кастрюльке, которая не реагирует с уксусом (алюминий, тефлон нельзя)
Пожаловаться
Евгения
спасибо)) надо мужа удивить, я рыбу в жизни не солила))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Евгения

а объясните еще тупенькой))) рыбу берем охлажденную или разморозить можно? и вообще ничего-ничего с ней не делать (как я люблю, да?))), просто помыть и все? плавники не отрезать, не мучать ее никак?

Пожаловаться
Марина

Если будет сырая не замороженная ее солите, если у вас только замороженная продается, то разморозьте её в холодильнике! (в ночь достаньте например), просто рыбу надо размораживать постепенно, не резко. И действительно просто моете и заливаете маринадом, ничего не отрезайте, разделывать надо будет уже готовую перед подачей на стол

Пожаловаться
Евгения
спасибо)))) продается всякая, просто дома скумбрия в морозилке есть))
Пожаловаться
Марина

отлично! пока разморозится маринад уже остынет

Пожаловаться
Анастасия
Всегда так делаю, съедается только так))))