Рассол на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. 9% уксуса, специи: перец черный горошком, лавр. лист, кориандр горошком.
Вскипятить маринад, добавить уксус и дать остыть полностью! Залить селедку (скумбрию) так, чтобы только покрывало маринадом, готова на третий день (т.е. через 48 часов).
Важно!
1. Солить только с головой и кишками.
2. Маринад должен быть полностью остывшим, иначе рыба сварится, а не замаринуется.
под гнет или просто в кастрюльку с крышкой? хранить в холодильнике или при комнатной?
а объясните еще тупенькой))) рыбу берем охлажденную или разморозить можно? и вообще ничего-ничего с ней не делать (как я люблю, да?))), просто помыть и все? плавники не отрезать, не мучать ее никак?
Если будет сырая не замороженная ее солите, если у вас только замороженная продается, то разморозьте её в холодильнике! (в ночь достаньте например), просто рыбу надо размораживать постепенно, не резко. И действительно просто моете и заливаете маринадом, ничего не отрезайте, разделывать надо будет уже готовую перед подачей на стол
отлично! пока разморозится маринад уже остынет