1. Пустышка! Ну с пустышкой думаю труда распрощаться не составит, не пользуемся практически ею, единственное пришлось на крещении мужу сбегать в аптеку (ну очень капризничал, тем более рядом малыш с пустышкой был) и в дорогу взяли, 1000 км пути проще дать пустышку, чем слушать скандал, а вернемся домой, постараюсь вообще исключить!
2. Бутылочка! Вот это реально проблема! В 11,5 мес с груди перешли на бутылочку с кефиром, молоком, компотом! В общем, на сон в сутки выпивает почти литр кефира! Я планировала отучить от бутылочки к рождению второго малыша, но чувствую не смогу! Из кружки пить до сих пор не умеет, пьет, но очень мало и из трубочки мало, понимаю, что если даже плохо поел, то попив кефир голодным не будет, а на счет еды носом мы крутить умеем! Еще момент, как укладывать без бутылки то… Качать я в моем положении не могу, да и не укачивала практически никогда на сон! Девочки, кто как отучал от бутылочки и в каком возрасте? Прям беда-беда, бутылкозависимые мы!
3. Наказание! Шкода Руслан тот еще, знает что нельзя, но делает специально и смеется, хлопки по попе не помогают, Хочу начинать ставить в угол, но как? Он стоять то и не будет, кто как приучал к послушанию? Повторюсь, ребенок очень озорной и если вобьет себе в голову, что ему надо на подоконник, То будет лезть туда по 15 раз подряд, хоть шлепай по ***, хоть уноси в другую комнату, хоть включай мультики, сейчас нужно на подоконник и все тут!
Ой, девочки! Выпил 2 бутылки кефира, Покакал, спать передумал, лезет на тумбочку и крутит терморегулятор, пытается схватить бра, решила поставить в угол, поставила, не выпускаю, так он головой начал об стену биться и ржот еще!
4. Чистка зубов! Стоматолог говорит зубы надо начинать чистить с 1 зуба! Угу, как же, с 3-4 мес! В общем зубы Руслан чистит сам без пасты, но не регулярно и как вы понимаете, не тщательно! Как приучать? И как научить плевать зуб пасту?
2 бутылку с года и3х не сосет, вообще уже выкинула все, очень просто, не дала и все, он и не просил, у всех как-то все по-разному
3 наказания — сама не знаю, как тут поступать, мой тоже хохочет и делает «лисие глазки» пока я очень строго говорю, если все же делает по-своему, в другую комнату отвожу и там оставляю, плачет, обижается, конечно… пока не нашла выход…
4. зубы чистит с пастой и только с пастой, с года стали пасту покупать, до этого просто водичкой тоже чистил, он больше щетку жует, конечно. не дает мне чистить, но вот столько я стою чищу, столько он со мной рядом нажевывает ее. у нас прям ритуал с утра умываться вместе, а на ночь в конце купания сам на нее показывает. привыкнет, если прям каждый день ее давать
Согласна, что на всё своё время. Так что надо немножко расслабиться тебе. Не торопи взросление.
1.соски у нас не было.
2. лишила дочку бутылки в 2.4.просто надоело, что без неё было нереально заснуть ей.еще и ночью кушали по нескольку раз, а потом просто пили.Просто не дала на ночь, т.к.не смогла найти, малая сама заныкала. Истерика часовая и ребенок заснул и не проснулся за ночь вообще.Сон стал НАМНОГО лучше.
3.самый сложный возраст у нас был с 1года до 2.0.иду куда хочу и делаю что хочу.на наазания и окрики ноль… тоже по попе.сейчас понимаю что зря.не помогает… надо отвлекать и перенаправлять энергию.
4.зубы… чистит сама.дается с ором… я уже по настроению чищу ей..
Так как соску мы не сосали(по 2-4 месяца всего), опишу наш опыт отучения от бутылки. У старшей было СВ месяцев с 6-8. В 1,2 отучились от груди и стали засыпать с бутылочкой. Из чашки Марийка(старшая дочка) пить умела, как-то рано они у меня обе с ней подружились. К рождению младшей, Аленки, я решила, что буду отучать от бутылки. Перед сном стала приносить чашку и говорила, хочешь пить — пей. Она первое время психовала, а потом стала пить из чашки и засыпать. К 1 г и 9 м(то есть к рождению младшей), с бутылкой мы расстались. Хотя только недавно тяга к бутылке пропала. Аленка сосет, и Марийка просит.
Что касается чистки зубов, то считаю чистку водичкой достаточной)) Пасту можно намазывать только когда ребенок научится плевать ее.
Детей наказываю и шлепками и криком
(борюсь со своей нездержанностью, но толку мало), они понимают мамин грозный взгляд. Но бывает и шкодничают, конечно)))
У нас грозного высказывания только свекрови боится, сегодня она Руслана поругала так моську состроил чуть ли не до слез, а нас с мужем не боится!
Хм. Бутылка у нас была на улице, но в конце июля купили 2 бутылки с трубочкой (на улицу). А с 10 месяцев дома — только стакан. Сам начал пить из стакана в начале июля (1,3 года). Пустышку мы вообще не сосали, не подскажу. Мой бьет нас, крушит все, кидает — если не дали ему что-то, или не по его сделали. Пока не наказываю.Просто объясняю, что нельзя… пооорет 5 мин. и забудет.
А с пустышкой пробл не будет, может без нее обходиться по неск дней, пока не увидит где-то или пока чудо-мамаша не сунет сама для облегчения себе же жизни!
Светочка!!! Все убирай. И светильники и бра. Мы обходимся и без них. Аудиосистема тоже убрана. Один ноутбук на столе… и то экран карандашом разукрасил, лаком для ногтей измазал (случайно оставила, сумел открыть)! У нас все убрано… порошки, таблетки… все очень высоко.
Укладываю в его кроватке с начала июля. Даю пока на сон грудь. Все смелости и решимости не хватает слушать дикий ор 3 ночи. В кроватке поспит 3 часа. И к нам забираю… ночью тоже просыпается — даю грудь.
В пустышке вообще смысла не вижу.
Засыпает быстро… с грудью же. При этом держит еще цепочку и кулон в руке.
Как отучать думаешь, они же теперь все понимают, просят! Тебе ж и оставить не с кем что б не кормить! Мой бутылку просит утром, показывает: вон ня, дать!
А про пустышку да, смысла в ней нет, это для нашего удобства вещь больше, успокоить, если нет др вариантов! Я уже писала, при крещении скандалил, пожалела что без пустышки пришли!
с соской не знакомы. в самых вон выходящих ситуациях по попе слегка и грозный взгляд и тон. от бутылочки старшего месяц назад отучила (пил молоко на ночь и в дневной сон, сейчас пьет за столом со стакана). зубы старшие чистят с удовольствием. У младшей пока нет)))
По поводу бутылочки — мы постепенно перешли на поилочку примерно вот такого типа:
я зубы сама чищу. Это даже рекомендуется — чтобы лет до 4-5 родители чистили детям зубы сами.
Наша сперва с сестрами ковыряет что-то там по зубам щеткой, а потом я чищу уж на ночь с пастой, как положено.
Про угол и наказания в неполные полтора года — улыбнуло. Мой сейчас залезает везде. Просто быть рядом всегда. Объяснить в таком возрасте не получится. Годам к 3м только.
Да просто перестать давать бутылочку. Получится?
мне кажется ты слишком много хочешь от ребенка и все сразу при чем))) он же еще маленький совсем. я от своей-то много не требую. Бутылку мы уже к году кушали только на ночь, потом заметила, что она ее почти и не ест. стала просто соску на ночь давать. как-то раз день был тяжелый и я ей забыла дать соску. она покапризничала конечно, но я ей спела колыбельную, похлопывая по попке, она уснула. больше мы соску тоже не давали. наказывать смысла не вижу, все равно в основном еще не понимает, за что ее наказывают. просто стараюсь оградить от всего опасного или научить безопасно залазить/слазить. На счет зубов тоже не парюсь. сама чищу ей, она берет воду в рот и выплевывает, за братом повторяет.
а еще все дети разные, не стараюсь подгонять под стандарты. когда сама готова к чему-то новому, тогда и помогаю ей это новое освоить. так вот горшок у нас пошел на ура с сентября. буквально за 3 дня писаться перестали днем. но какаем упорно в штаны, ну и ладно! когда-нибудь дойдет. спим тоже в подгузнике, может пару раз за ночь на прудить. вот какогда замечу, что меньше писает ночью, тогда и будем снимать подгуз. как-то так)))
в общем не торопи события, все будет!
1. Соска только с 3 до 6 мес была.
2. Бутылочку с 1 года перестала давать. Пила с бутылки фрутоняня .
3.углом наверное не напугать детей в таком возрасте. Если только игрушку забрать.
Я забираю мишку и вот тогда Варя начинает слушаться. Но она девочка. Мне кажется мальчики шкоды те еще.
4. Моя зубы чистит с папой. Паста ей не понравилась и чистит пока просто водичкой .
Мы Светуль как то с рождения бутылку не взяли и так она не приучилась! хотя какое то время была у нас бутылка! я ее потом выкинула, там Соска загрязнилась, а новую покупать не охота было, в общем для меня проще выкинуть было! а в плане наказаний, в угол пробовала ставить, она орет, сопли, слезы, слюни по всему ковру и за коленки меня обнимает! ну не могу я на такое дольше минуты смотреть! по попе шлепала, но чувствую и это не вариант, у меня ребенок становится маленьким Добби! сегодня плачет и сама себя по щеке со всей дури лупит((( у меня аж сердце разрывалось, я ей ручки держу и успокаиваю((( ох… А вот от соски к двум годам будем отлучаться, сейчас зубы лезут не вариант, а то поеду я в больничку, где мягкие стены и Наполеон с Лениным чаи гоняют))))
я вот планирую тоже от бутылки отучать, но у нас он молоко пьет вечером, но засыпает сам, без нее. просто рядом со мной, а я потом в кроватку перекладываю. днем мы бутылку не пьем, пьем из чашки. у старшего тоже в 1,6 забрала бутылку, так пить научился из чашки за 1 день. когда надо, то никуда не денешься. по поводу наказания я могу сказать, что сейчас это особого результата не даст, они еще с трудом оценивают причину и следствие. я старшего наказывала, а толку было 0, только свои нервы портила. все пришло в норму ближе к 3 годам. младшему просто говорю, что нельзя, если не слушается, то увожу в другую комнату и отвлекаю.
у нас соска это было что-то. везде с ней. думали, отучать будем с трудом. но так совпало, что за 2 недели как планировали этот процесс. роняем соску на открытой парковке. я бросаюсь к ней, но машина опережает и проезжает по чудо-соске. и представляете, у малыша даже вопросов не возникло. не пытался ее заменить чем-то, типа пососать большой палец. в плане бутылочки — никакие поильники, трубочки тоже не нравились, играл с ними зубами. потом нашла бутылочку канпул бебис, она как спортивная, у нее носик резиновый поднимается и опускается. сначала поднимала сама, потом постарше сам ртом уже открывал. а воспитание — жесть. у нас нет слова нельзя-нет. на них ребенок просто отвечает «А можно!» страдаю, ищу подходы