Вдруг, как в сказке мне пришел в голову «понедельнический» обед.
1.Был кусочек говядины, помидоры и немного сыра.
Мясо порезала на 6 частей.Каждую чуть отбила(возможно и подольше можно было бы), обжарила на раскаленном масле.Не спрашивайте зачем-не знаю, так захотелось)))Выложила в маленькую форму, специи и т.п., сверху помидорки резаные и сыр.Сыр не весь сразу, чуть позже добавила еще.Минут 30-40 готовилось в духовке.
Интересный вкус и сытно.Единственное мне не хватило пюре к нему, но я картошку обожаю и пюре готова впихнуть везде))
2.Была у меня икра.Не баклажанная, а карпа.Немного.Задумала оладьи… Добавила яйцо, муку, соль, перец… Очень давно не готовила такое.И как помните жарить и я -слова антонимы… Вот вроде и приготовились, да не устраивал меня их вид внутренний.Как-то вот не так… Решила рискнуть… Конечно возможно для кого-то и неокно в Европу, но для меня впервые.
Уложила свои котлеты-оладьи в сковороду со стенками повыше, туда же нарезала болгарский перец, перемешала, подсолила.Следом вылила смесь-кетчуп, сметана, и соус из томатов и т.п(остренький, магазинный) и вода.до кипения и на тихом огне минут 15-20. Вкууусно получилось, хоть и непривычно.
Фото нет, не успела сделать
Всем гармонии и вкусных идей)))
Ты как всегда смелая на выдумку) молодец!!!
Тапульки уже пролетели над моей лохматой головой))Если честно с икрой вышло так-или пан или в мусорку))Повезло однако))