Решила в этот раз писать об отпуске в самом процессе отпуска. А то о прошлых путешествиях сейчас вспоминается с большим трудом.Так что больше для себя, а кому не интересно, закрываем и удачного дня:))
Я панически боюсь летать. Но деваться некуда, приходится и каждый год-два это тысячи км. И всегда 4 самолета на отпуск. Поэтому за пару дней до полета у меня было опять состояние безысходности и тошноты при мысли о камере пыток на протяжении 8 + 2,20 часов вообще на не понять чем, ибо все самолеты кроме боинга 777-300 воспринимаются моим сознанием как не надежные кукурузники.
Чтоб устранить еще панику за места (мне нужны определенные, чем дальше в хвост, тем мне хреновей от тряски), впервые зарегистрировалась он-лайн, выбрала отличный 22 ряд, серединку, близко двигатели и шумновато, однако меньше тряски и людей, хорошее расстояние между креслами. Вот только я лоханулась и вообще не поняла, как дальше регистрировать следующий рейс, нажала на кнопку «отправить посадочные на мейл», и программа зарегистрировала нас автоматически на следующий рейс на 8 ряд. Порыскав на сайте аэрофлота, поняла что у них 2 типа аэробусов А320, в одном из которых 8 ряд это худшие места в эконом классе из-за близости аварийного выхода. Решила на месте перерегистрироваться.
Прелесть он-лайн регистрации — выехать позже и не нервничать за места:)) особенно в лайнер, где помещаются 400 человек. В итоге почти в конце отдали в багаж и чуток успели постоять на свежем воздухе.
Потом пофотались уже возле самого самолета
Вылет задержали минут на 35-40 из-за опоздавших, что было очень не приятно, Игореха хотел спать, мне надо было его дотягуть до высоты, чтоб уложить. Но в итоге все в принципе и сложилось:) муж взял в полет кисточку, водил этой кисточкой по личику, ручкам, животику, и весь взлет сын не шевелился вообще… В полете Игореха все 8 часов провел в кресле: часок поспали, рисовали, раскрашивали, слушали мультфильмы (смотреть не хотел, а в наушниках слушал долго «Барашек Шон»), играл машинками, летал самолетом, наклеивал наклейки в альбом (рекомендую! знала, что на долго займет ребенка, но то, что заняты были и папа и сын более часа, не ожидала). В конце он очень устал, сползал, залезал, ходил по мне, общался с соседями, постоянно пинал столик (мне было жутко стыдно перед женщиной, сидящей спереди, но ничего не могла поделать, а она лишь улыбалась). В прошлом году сын носился по салону и это убивало время, в этот раз оно тянулось долго, я каждые 5 мин поглядывала на часы. Особенно когда в середине полета хорошо тряхнуло:) кстати, впервые в жизни меня не укачало, раньше
какая у вас там красотаааа… горыыыы…
На Солнечный остров сходите :) Там здорово :)
какие вы хорошенькие
хорошего отдыха вам!
А в чайник можно?
Воду лучше сначала в фильтр бытовой типа кувшин — Аквафор и т.п. В любом супере (Магнит, Ашан и т.п.) продаются. А потом уже в чайник или в рот. Многие покупают бутылированную для рта и чайника :)
С началом отдыха, чтоб всё складывалось на пять с плюсом
Мы проезжали Новоросийск, не оч. понравился, пляжа я так и не увидела, порт морской большой, много корабликов и прочих судёнышек(не знаю как их «назвать» точнее), Новоросийск мне показался не пляжным городом вообщем из-за построек, и если не путаю, там ещё нефть перерабатывают по моему
Даже не знаю, как написать :) Это не то чтобы мой город :) Я «сюда» замуж вышла :) Поэтому отношусь к нему как сторонний наблюдатель: есть и плюсы, и минусы. Из плюсов: море всё таки близко :) Пока ещё остались зелёные улицы (на многих улицах провели замену зелёных насаждений, и теперь там, где были зелёные аллеи, растут скромняшки, от которых тени чуть больше, чем от меня :) ), но я надеюсь, это ещё образуется лет через пять. Городок небольшой, «далеко ехать» = 25 минут на машине :) После Ростова-на-Дону ржу :) Из минусов: местные зарплаты, в основном, не позволяют отдыхать на Камчатке :), потому как 100 тыс за авиа-билеты не всем по карману. Жесточайшие зимние ветра (знаменитая местная борА) — это когда при реальной температуре в 0 град ощущаешь себя как в -15. Из-за большой влажности холода очень плохо переносятся (в Краснодаре, увы, тоже влажно, из-за водохранилища, но местная бора — это «фишка» Новороссийска). В большей части города большая проблема с водой: все новостройки комплектуются баками запасов на весь дом, потому что городские поставки имеют ограничение по времени (если не ошибаюсь, 6-9 утра и 6-9 вечера), но при этом (что меня лично БЕСИТ) в городе организовано за последние 5 лет штук пять новых пресных фонтанов. Уровень образования (кроме морской академии, которая единственная в ЮФО как минимум) и медицины сильно уступает Краснодару: ВУЗы — это филиалы Краснодарского гос. университета, Пятигорского ИнЯза, Краснодарского Техн. Университета, прочие направления — только колледжи; некоторые мед. специальности представлены единственным врачом или не представлены вообще (например, детский гастроэнтеролог в городе один, иммунолог, кажется, тоже, аппарата для детской гастроскопии нет). Городок маленький, и 25 минут на машине без пробок превращаются в 50-60 в час пик.
Но у Новоросса однозначно есть своё очарование :)
Табрис самый дорогой! Лучше Лента. Хотите именно в Краснодаре жить? Про Новороссийск не думали?
Да, думали за Краснодар, дети вырастут, образование нужно будет, и медицина вроде тут лучше, чем в крае. Помню, в прошлом году за Сочи местные говорили, что у них лучше не болеть. Вообще-то я бы в Питер) но мои солнце хотят, да и жилье там убийственно дорого.
блин у нас Только холода начались резкие и вы приехали)))надо было или чуть позже или чуть раньше на недели две)))Тогда тепло застали бы.
Кстати-табрис это дорогой супер маркет. и за такси вы оч дорого отдали.
вот эт дешевое такси-88612220000
Спасибо за номер такси:)
Сейчас пару дней дожди будут, а с субботы вроде потепление опять)))так что Думаю застаните! Ответить: Катерина
повезло с женщиной терпеливой, что лишь улыбалась на пинки) мы когда летели, стоило лишь ребенку к креслу прикоснуться сразу мужик впереди начинал возмущаться что я его достала со своим ребенком
О как нам сразу повезло. А обратно потом в аэропорт на каком такси лучше поехать?