Девчонки посоветуйте пожалуйста что могу приготовить из такого молока?
Купила три литра молока домашнего. Поставила перекипятить. Вроде и стояла ряда но молоко пригорело. Сразу перелила в др кастрюлю как написано в интернете немного добавила соли и поставила кастрюлю в емкость с холодной водой.
Но все же запах остался. Не сильный еле заметный но все же есть.
Дочка пить отказалась. Жалко три литра пропадет. А сама я его буду долго пить.
Вот думаю может могу с этого молока сделать выпечку? Например булочки. Не приобретет ли выпечка такой же привкус.
И еще если поставить такое молоко на простоквашу будет ли она с таким же привкусом ?
Может кто сталкивался с этим. Спасибо за ответы.
Решение 1
Как только вы заметили признаки перегрева молока, немедленно проведите следующие манипуляции:
Должно помочь! Но есть еще несколько эффективных способов по устранению нежелательного запаха с этой полезной пищи.
Решение 2
Наши бабушки тоже сталкивались с такой проблемой. Решать ее они рекомендуют следующим образом:
На заметку! Хлеб должен быть обязательно черствым. Он абсорбирует запах гари и вы сможете употреблять молоко.
Решение 3
Если ваше молоко не только пригорело, а еще и поварилось немного, то вам поможет такой метод реабилитации продукта. Действуйте по такой пошаговой инструкции и у вас все получится:
Решение 4
Если молоко жирное, то вы без труда избавите его от неприятного запаха с помощью воды. Для этого:
Сейчас молоко уже остыло наверное не поможет.
Но мне точно эти советы понадобятся. Что то за две недели это второй случай у меня что молоко «убегает»
нече не будет.вкус норм будет.когда кашу варю иногда молоко подгорает, не успеваю кашу закинуть.потом вкус норм
Буду печь