Подгорело молоко. Что могу сделать ?

Девчонки посоветуйте пожалуйста что могу приготовить из такого молока?

Купила три литра молока домашнего. Поставила перекипятить. Вроде и стояла ряда но молоко пригорело. Сразу перелила в др кастрюлю как написано в интернете немного добавила соли и поставила кастрюлю в емкость с холодной водой.

Но все же запах остался. Не сильный еле заметный но все же есть.

Дочка пить отказалась. Жалко три литра пропадет. А сама я его буду долго пить.

Вот думаю может могу с этого молока сделать выпечку? Например булочки. Не приобретет ли выпечка такой же привкус.

И еще если поставить такое молоко на простоквашу будет ли она с таким же привкусом ?

Может кто сталкивался с этим. Спасибо за ответы.


Светлана
0816991

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Тогда попробую блинчики. А потом и булочки. Все равно 3 литра на одни блинчики будет многовато :-)
Пожаловаться
MARA

Решение 1

Как только вы заметили признаки перегрева молока, немедленно проведите следующие манипуляции:

  1. Снимите емкость с пищей с плиты.
  2. Вооружитесь чистой белой марлей.
  3. Несколько раз процедите молоко через нее, при этом каждый раз прополаскивайте ткань проточной водой.

Должно помочь! Но есть еще несколько эффективных способов по устранению нежелательного запаха с этой полезной пищи.

Решение 2

Наши бабушки тоже сталкивались с такой проблемой. Решать ее они рекомендуют следующим образом:

  1. В еще горячее, только что подгоревшее молоко, положите корку хлеба.
  2. Накройте крышкой и оставьте остывать.

На заметку! Хлеб должен быть обязательно черствым. Он абсорбирует запах гари и вы сможете употреблять молоко.

Решение 3

Если ваше молоко не только пригорело, а еще и поварилось немного, то вам поможет такой метод реабилитации продукта. Действуйте по такой пошаговой инструкции и у вас все получится:

  1. Всыпьте в молоко соды с расчетом на 1л-1ч.л., и хорошо размешайте.
  2. Перелейте его в другую подходящую емкость, при этом обязательно воспользуйтесь чистой марлей. Это очистит молоко от образовавшихся подгоревших комочков. Марлю в конце процедуры не отжимайте.
  3. Смочите чистую ткань уксусом и накройте продукт.

Решение 4

Если молоко жирное, то вы без труда избавите его от неприятного запаха с помощью воды. Для этого:

  1. Кипяченую воду охладите до комнатной температуры.
  2. Влейте ее в испорченное молоко в соотношении на каждый 1л молока 2л воды.
  3. Этого должно быть достаточно для жирного, только “сбежавшего” продукта.
Пожаловаться
MARA
сама не пробовала, но вдруг какой метод поможет
Пожаловаться
Светлана
Спасибо.

Сейчас молоко уже остыло наверное не поможет.

Но мне точно эти советы понадобятся. Что то за две недели это второй случай у меня что молоко «убегает»

Пожаловаться
Умница-Разумница
С выпечкой все хорошо будет) я блины обычно на таком забалтываю
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Значит будем печь
Пожаловаться
Лена

нече не будет.вкус норм будет.когда кашу варю иногда молоко подгорает, не успеваю кашу закинуть.потом вкус норм

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ответ .

Буду печь

Предыдущая статья
Блендер.
Следующая статья
Система минус 60
Актуальные посты