Свиные медальоны с лимоном и розмарином

Быстро, вкусно, просто и без сливочного соуса.

Ингрдиенты:

Свиные медальоны

Оливковое масло

Чеснок

Розмарин

Лимон

Тимьян

Соль, перец

Метод:

Смешиваем оливковое масло с травами, лимонной цедрой и соком, солью и перцем. Кладем туда свинину и маринуем как минимум 20-30 минут. Чем дольше, тем лучше.

Дальше медальоны нужно пожарить на высоком огне с 2 сторон, завернуть в фольгу и дать им полежать 10 минут.

Для себя и сына я запекала медальоны. Вышло не хуже.

На гарнир вы можете сделать пасту со шпинатом, например. Для этого налейте чуть бульона в сковроду, где жарили мясо. Макароны отварите. В сковороду добавьте шпинат. Потушите 2-3 минуты. Добавьте готовые макароны и рикотту или пару ложек сливок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Для себя вместо макарон я положила нут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола Sommer
ммм вкусняшки… очень красиво все и аппетитно… спасибо за рецепты
Пожаловаться
Виктория
вкусно как:-)

а говядину по такому же методу?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Только кусок Нцжен который долго готовить не надо
Пожаловаться
Джулия
Все сегодня куплю медальоны! И напомнила шпинат закончился!
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

Бог мойЯ не перестаю радоваться тому что нашла ВАССтолько всего — обалдеть!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Спасибо за идею!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ой как аппетитно!
Теперь хочууууу кушать)) Желательно медальоны
Пожаловаться
Юлия

Класс! Так ещё не делала! Попробую! Про фольгу — открытие! СПАСИБООО!

Пожаловаться
ВикаВиктория

такое мяско очень люблю)

Пожаловаться
Екатерина Kurly
Вот есть люди, умеющие создать праздник из ужина. Благодарю
Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Галина Хайд

супер! супер! спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Эх) а я свинину не ем) не люблю
Пожаловаться
Катя
вкусно!!!
Пожаловаться
Чарли
а в фольге полежать в духовке?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет. На столе прсто :)
Пожаловаться
Чарли
интересно. попробую. а можно еще один ламерский вопрос? Медальоны — это какая часть свинины? Корейка подойдет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ммм филе называется

Пожаловаться
Чарли
ага, поняла. спасибо
Пожаловаться
Tatiana

Я думала, это вырезка. В Литве это вырезкой называли.

Рецепт отличный

Пожаловаться
Елена Многорукова

Всё, как мы любим!

Показать ещё