Я уже оооочень давно не встречала таких людей. И вот, нашла одну.
Пошла я на почту получать посылку с Али. В одном из окон уточнила где получать, мне ответили, но в нужном окне никого не оказалось. И вот зовут её, императрицу бандеролей. На вид, типичный работник почты постсоветского периода: тучная женщина, с цепким злым взглядом, который выражает её мнение об окружающих.
И вот, подходит она к своему окну, окидывает меня взглядом, протягивает мне руку, видимо что-то прося и томно отворачивает голову, замирая с протянутой рукой. Поздоровоться и озвучить просьбу, не позволяет незримая бумажная корона работника почты.
Догадавшись, что нужно дать паспорт для идентификации моей личности, я вложила документ в руку этой женщины. Она, так же молча, взяла его и начала листать и рассматривать страницы. Понимаете, не только первую, но абсолютно все! Это возмутило меня, я сделала максимально строгий голос и спросила: «Что вы хотите там найти?». Меня окинули ледяным взглядом, полным презрения, тлена и тщетности бытия. Так продолжалось секунд 10. Женщина, толи приходила в себя от дерзости, с которой я прервала её самодержавные дели, толи соображала, что нужно мне ответить. Я повторила вопрос. Она простояла, буравя меня глазами, ещё пару секунд. И ответила: «Прописку». Я уточнила: «А зачем вам моя прописка?». Женщина снова задумалась. Я настойчивее повторила вопрос. Её коллега напомнила ей, что я сразу сказала адрес, по которому пришла посылка. К слову, я живу на Кирова, а прописана на Белякова и первый раз видела, что бы работник почты искала прописку в моем паспорте.
Работница почтового труда, не теряя достоинства, томно, стала искать мою посылку. Нашла. Молча отдала мне, будто подала милостыню. Я поблагодарила и ушла.
Давно не встречала подобного отношения. Всегда меня удивляет это сверхмерное чувство собственной значимости у подобных работников.
Повеселила, тебе бы книги писать))))
А вообще да, такие встречаются. Я раньше работала деловодом и тесно связана с почтой была. Предприятие закупало марки и конверты на главном отделении. По случаю, мне пришлось письма отправлять в отделении, недалеко от дома-так мне одна звезда вообще заявила, что отправлять письма я должна только там, где закупаем, а не к ней ходить
А эта болезнь «местных королев» уже поднадоела. Если бываешь в магазине «Ветеран», там такие же барышни работают, как и на почте.
Я только одного не понимаю, откуда таких находят? В наше-то время.
Спасибо посмеялась от души. К стати у нас на отделении на посылках весьма милая женщина, вчера даже сама предложила не класть посылку в коробку, а положить в пакет, так как дешевле выйдет. =)
Казалось бы, люди живут в красивом месте, доходы хорошие от туризма, а злости очень много. Откуда?
И в Ялте злые тоже. С этим был согласен даже мой дядя-ялтинец, который обычно со мной спорит.
Но, возможно мне так попадалось. В Крыму, я общалась в основном по работе, а это, или заводчане, или начальники всяких структур, госслужащие. Всем было за 30, а некоторым далеко за 40.
А с Мелитополем проще, тут я наоборот, со сверстниками общаюсь и все вполне адекватны, не злые.
согласна таких полно, а вот разве не надо прописку смотреть, даже, если и сказали, вроде это как нужно?
Это ведь платная услуга, посылку оплатил отправитель.
у меня всегда проверяют прописку)
они по моему везде такие королевны)) а то и императрицы