Самые полезные и вкусные продукты осени

Дары осени самые яркие на вкус и цвет. Неудивительно, что осенний холодильник всегда полон фруктами, овощами, грибами и ягодами, которые не только красивы на вид и ароматны на запах, но и очень полезны. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который поможет поддержать иммунитет и продержаться без заболеваний весь предстоящий холодный сезон.

Яблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP.

Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток — вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.

Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.

Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника можно делать вкусный чай.

Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай или употреблять отдельно.

Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них можно приготовить вкусный морс.

Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.

Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.

Грибы. Сентябрь-октябрь — самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии. Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров.

Тыква — королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать соки, салаты, пюре, супы и многое другое


Анна
112334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
allichka

пойдем вечером с сыном гулять, притащу тыкву, давно уже хотела купить, да все останавливает, что она большая продается))).

Пожаловаться
Анна
я то же не покупала из за ее размеров.я ж одна.куда мне большая.а тут в магазине как раз маленькие продавались.так я сразу же купила.еще мне мускусная тыква нравится, она почти всегда не большая и вкусная и сладкая)
Пожаловаться
HappyLady

завтра свеколки поем)) а с тыквой никак не сдружусь, только суп-пюре из нее научилась варить, больше не знаю, что с ней делать.

Пожаловаться
Анна
мои утром едят.свекла, морковь, яблоки.все на мелкой терке.заряд щелочной)
Пожаловаться
Ка Тя
Очень вкусные получаются пироги и кексы с тыквой. Она в выпечке получается сладкая. А еще я её в рагу добавляю
Пожаловаться
HappyLady
я пыталась пирог сделать с ней и яблоком, не очень понравилось, все равно сладости не хватило. в рагу — да, надо попробовать, спасибо.
Пожаловаться
Перчик

эх… надо тыкву свою расчекрыжить)))

Пожаловаться
AlpenKuh
Пожаловаться
Светлана