Качество фото конечно не айс. Но вкус… это что то! У кого завалялась дома тыква это для вас)
Тыква-200г, мука-1стакан, сахар-7ст.ложек, сметана-2ст.ложки(у меня сметаны не было и я положила майонез), масло сливочное-4 ст.ложки, яйцо-1шт, молоко-1 стакан, разрыхлитель-1ч.ложка.
Итак: тыкву натераем на мелкой терке, добавляем 2 сь.ложки сахара и отставляем в сторону, чтоб с тыквы выделился сок.
Тесто: яйцо взбиваем миксером яйцо и 4 ст.ложки сахара в пену, добавляем сметану(майонез) и мягкое масло. Взбиваем. Выжимаем тыкву, сок убираем в сторону а мякоть добавляем в тесто. Следом всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Выпекаем на пергаменте(в прямоугольной форме желательно) в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Когда достаем разрезаем корж пополам и даем остыть.
Делаем крем: 2 столовые ложки масла растапливаем на огне вместе с 1 столовой ложкой сахара, довели до кипения, добавили молоко и тыквенный сок, муку(1,5 ст.ложки) и опять доводим до кипения. Помешивая варим крем 5 минут до загустения.
Смазываем коржи и склеиваем их.
Я сделала еще глазурь т.к. муж у меня безумно любит шоколад. И посыпала кунжутом.
Половину пирожных мы уже затрепали, вкуснотищавторую половину пока не разрезаю на пироженки т.к. исчезнут сразу)
Всем добра
спасибо, как раз тыкву привезли. забираю в закладки