1 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца красного
0,5 кг лука репчатого
Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей
Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей
Капусту нашинковать, размять руками.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту.
Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту.
Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту.
Добавить соль и сахар.
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока.
Добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания.
Варить на среднем огне 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.
Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания.
Убрать до готовности в прохладное сухое место.
Салат готов через 10-15 дней.
Обязательно железные крышки? Или можно и пластиковой закрыть, как на фото?
сохраню.а почему на фото под капроновыми крышками?
Вовремя, спасибо
Классненько
Спасибо, в закладки. А я еще делала капусту с зелеными помидорами, тоже очень вкусно.
По 1 кг зеленых помидор и капусты, 2 сладких болгарских перца, репчатый лук 2 шт., соль 30 гр., черн перец 5-8 горошин, сахар 100 гр, уксус 50-60 гр.
Капусту, помидоры (как лук «полукольцами») нашинковать ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать и поставить под гнет в эмалированной посуде на 8-12 часов. Потом слить жидкость, добавить сахар, пряности довести до кипения добавить уксус и кипятить 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать банки по 0,5- 10мин, по 1 л- 15 минут. Закатать и дать остыть. Приятного аппетита.
А вы где-то публикуете их? Я сейчас обновляю все, надоело уже одно и тоже каждый год, рыскаю где чего интересного, но иногда смотришь на рецепт и понимаешь что бомбанет. Насобирала много в этом году, а сделать рискнула только одну закатку и та на выходе не понравилась)))