Самый простой салат на зиму из капусты. Рецепт



1 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца красного
0,5 кг лука репчатого

Соль 1 ч.л. на 1 кг овощей
Сахар 1 ч. л. на 1 кг овощей
Уксус 9% 100 мг на 1 кг овощей
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей

Капусту нашинковать, размять руками.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту.

Болгарский перец нашинковать тонко, добавить в капусту.

Лук нарезать полукольцами, размять руками, добавить в капусту.

Добавить соль и сахар.

Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа до появления сока.

Добавить уксус, перемешать, поставить на средний огонь до закипания.

Варить на среднем огне 15 минут. Добавить растительное масло. Варить еще 15 минут.

Горячим переложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания.

Убрать до готовности в прохладное сухое место.

Салат готов через 10-15 дней.

Рубрика Выпечка
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
118335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мира
8 лет
Сочи

Обязательно железные крышки? Или можно и пластиковой закрыть, как на фото?

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Под капроновыми 3 месяца стоят спокойно, под железными полгода точно, дольше не стояли ни разу — съедаем.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Александр
2 года
Тюмень

сохраню.а почему на фото под капроновыми крышками?

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
А это через неделю есть уже будем, предыдущая закончилась — перед родами делала и уже слопали))
Пожаловаться
Феникс
Феникс
Михаил
12 лет
Анатолий
9 лет
Андрей
6 лет
Новокузнецк

Вовремя, спасибо

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Капуста пошла, ага!



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Классненько

Пожаловаться
Людмила Дружинина
Людмила Дружинина
Георгий
12 лет
Раменское

Спасибо, в закладки. А я еще делала капусту с зелеными помидорами, тоже очень вкусно.

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Помидорки резали дольками или мелко? Я делала на пробу и что-то не то. Они развалились сильно хоть и резала дольками. Зато капуста получилась интересная))
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Людмила Дружинина
Георгий
12 лет
Раменское

По 1 кг зеленых помидор и капусты, 2 сладких болгарских перца, репчатый лук 2 шт., соль 30 гр., черн перец 5-8 горошин, сахар 100 гр, уксус 50-60 гр.

Капусту, помидоры (как лук «полукольцами») нашинковать ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать и поставить под гнет в эмалированной посуде на 8-12 часов. Потом слить жидкость, добавить сахар, пряности довести до кипения добавить уксус и кипятить 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать банки по 0,5- 10мин, по 1 л- 15 минут. Закатать и дать остыть. Приятного аппетита.

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Спасибо! Попробую еще раз, помидоры остались как раз!
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Людмила Дружинина
Георгий
12 лет
Раменское
На здоровье. Моим мужчинам очень понравился. А все специи я пробую когда добавляю, может чуть больше или меньше. У меня еще много уже испытанных рецептов есть, если что пишите, поделюсь
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Со специями всегда так. Я даже на соль пробую в процессе. Соль разная всегда попадается.

А вы где-то публикуете их? Я сейчас обновляю все, надоело уже одно и тоже каждый год, рыскаю где чего интересного, но иногда смотришь на рецепт и понимаешь что бомбанет. Насобирала много в этом году, а сделать рискнула только одну закатку и та на выходе не понравилась)))

Пожаловаться
Людмила Дружинина
Людмила Дружинина
Георгий
12 лет
Раменское
Нет не публикую. Просто даю кто спрашивает.
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
Тогда я вас на следующий сезон замучаю)))
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Людмила Дружинина
Георгий
12 лет
Раменское
Договорились)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Марат
14 лет
Анастасия
18 лет
Санкт-Петербург
Спасибо в закладки
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
8 лет
Москва
На здоровье!
Актуальные посты