Моя первая попытка испечь хлебушек)

Вдохновленная постами Лизы о

приготовлении домашнего хлеба

, решила попробовать)) Это первый раз, строго не судите. Постараюсь сделать работу над ошибками. Он у меня не сильно поднялся, видимо что-то не так сделала. Делала на ржаной закваске, пекла на пшеничной муке. У меня мама, когда я училась в начальной школе, работала на хлебзаводе. Она сама хлеб не пекла, но всегда приносила хлеб с завода домой. Он был невероятно вкусный. Если я сама заходила к маме и она давала отнести домой хлеб, то давала мне на буханку больше, потому как одну буханку по пути я съедала) так вот сегодня с утра утра меня был ИМЕННО ТОТ САМЫЙ ХЛЕБ! Как в детстве! И именно был, потому что его уже весь съели ) Спасибо, Лиза за полезный пост и помощь.

Вот ссылка на пост: https://forum.baby.ru/blogs/post/410848420-81055462/


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Молодец какая, а ты прям все сама без всяких готовых смесей?
Пожаловаться
Евгения
ага. мука и вода — это закваска.
Пожаловаться
MiU MiU

Как здорово! Ты в хлебопечке пекла?

Пожаловаться
Евгения
Спасибо)В обычной духовке.
Пожаловаться
MiU MiU
Надо попробовать!
Пожаловаться
Евгения
не пожалеешь) и все очень легко на самом деле)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Выглядит хорошо :) сколько давала времени на растойку первый и второй раз? Насколько жидкое тесто было?
Пожаловаться
Евгения
В первый около 1,5 часов. Второй точно не могу сказать 30 минут наверное. Тесто получилось липкое, но жидковатое. Месить как обычное тесто, как на вареники, например, не получилось бы)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мало. Я делаю минимум 2 часа и потом еще час :)

Увеличь растойку и все поднимется отлично

Пожаловаться
Евгения
пекла уже поздно ночью) хорошо, спасибо, попробую увеличить время
Пожаловаться
Евгения
вот еще хотела спросить. Как сделать так, чтобы было больше похоже на батон) очень попросил муж теперь такой сделать)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Больше муки и формировать. Но тогда получается не такой мягкий поэтому я пеку такой хлеб в формах. Беру прямоугольную для удобства. Тогда ужобно резать и в тостер засовывать :)?
Пожаловаться
Евгения
хорошо) спасибо) буду пробовать дальше)
Пожаловаться
Светлана
Ммммммммм, хлебушек
Пожаловаться
Евгения

очень был вкусный) попробуй

Пожаловаться
МамаТрехКотят

вкусно выгледит… умничка… мы стараемся не печь а то так у нас вместо семьи колобки одни будут )))

Пожаловаться
Евгения
ну вот и я поняла, что попалавот такой я теперь колобок)
Пожаловаться
Оля Старцева
Выглядит вкусно))
Пожаловаться
Евгения
спасибо)