Эти булочки оказались хитом на нашей благотворительной акции. А одна девочка попросила их вместо торта на свой день рождения. Кстати одна из женщин рассказала, что когда была в Америке, в одном из кафе им подали такой «классический» синнабон в котором было 1000 ккал! В одной булке! Это ж ппц! :) сказала это было божественно вкусно, но потом строгий детокс хаха :) Делюсь с вами рецептом, в котором не знаю сколько ккал, но точно не 1000 :) Кстати прошло все отлично. Всем все понравилось :) а вот так было в прошлом году :)
Вот такой стол был в этот раз:
Ну а это булочки :)
Ингредиенты:
Молоко — 235 мл
Мука — 565 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 2 чл
Масло (размягченное) — 85 гр
Яица — 2 штуки
Дрожжи быстродействующие — 7 гр или по инструкции
Для начинки:
Масло — 20 гр
Сахар — 1/4 стакана
Коричневый мягкий сахар (можно заменить на коричневый) — 1/4 стакана
Корица — 2 полные чл
Для заливки:
Сгущенка
Метод:
Молоко нагреваем до комнатной температуры. Кладем в него дрожжи и даем им постоять (быстродействующим достаточно 2 минут, обычным 15-20 минут).
Просеять в ту же миску муку. Добавить сахар, соль и масло. Начать месить тесто. По одному добавить яица. Тесто нужно месить достаточно долго. В миксере 7-10 минут. Руками будет дольше. Сначала оно будет липким, но в конечном итоге должно стать мягким, не липким и вы сможете сделать из него шарик.
Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.
Для начинки масло Растопите, а сахар смешайте с корицей.
Когда тесто подошло выкладываем его на стол и раскатываем прямоугольником. Смазываем маслом с помощью кисточки и обильно посыпаем сахаром с корицей. Регулируйте количество начинки по вкусу. Я делала для общей публики, так что было сладко. Для себя я бы клала в 2 раза меньше сахара, а то и вообще бы без него обошлась :)
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки. Плотно складываем в форму, Начинкой вверх, смазанную маслом, либо выложенную пергаментной бумагой (у меня второе). Даем постоять еще 20-25 минут.
Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Сгущенку слегка нагреваем. Поливаем булочки сразу как вытащили из духовки. Даем им постоять 10-15 минут и подаем теплыми.
ммм как я их обожаю)))))))))))))))
очень могу поверить что 1100 кал в одной булке — в америке порции не человеческие, а булки очень калорийные, люблю их конечно нежно но пеку очень редко
очень красивые… обязательно сделаю
Ты такая молодец!!! Это хорошо, что учавствуешь в таких мероприятиях!!! у нас не проходят такие… А думаю не плохо было бы!
Ну стол не оьязательно :) у нас бывает фенечки всякие и прочее, но едой людей проще заманить :)
ммм… вкусняшки!
обожаю булочки Синнабон))) спасибо за рецепт)) вроде легко, приготовлю)))
Спасибо. В закладки.