ну не получается во время готовки сразу ее протирать — если стоят три кастрюли одновременно и надо приготовить все быстрее-там и не подлезешь между горячих конфорок
а всякие кислородные щадящие средства тоже оставляют царапины
видно придется покрывать эмалью ее, ну как же меня бесят эти дурацкие плиты с эмалью, блин
и замачиваю и мягкой тряпочкой тру-но не оттереть после жарки котлет, например, уже пришкварившийся жир. либо жарить по две котлеты, снимать скороводу, остужать плиту и мыть, потом опять включать и жарить?
я одна такая жопорукая?
Мне свекровь подарила специальные губки, которыми можно посуду без моющих средств мыть. Вот такого типа
На посуду их жалко конечно (они сами тают), быстро расходятся, а вот плиту вымывают на раз. У меня уходило даже то, что неделю не смывала)
соседи 2 штуки уже за 5 лет
А у меня есть железная губка от амвей, она не царапает.
я фольгой застелаю плиту, сняла потом, тряпочкой протерла если надо и все, заколебалась мыть постоянно))) Нашла выход
вот я тупой баран, совсем забыла
сейчас отдеру опять и застелю фольгой
вот я дурааааааааа
спасибо
Сиф крем, и желательно налить его вместе с водой, оставить отмокнуть немного, потом все отлично чиститься!)
сильный налет( я сварила борщ, потом следом поставила сковороду тефтели тушить. и это все за три часа отчаянно пришкварилось, теперь отодрать не могу
пока поджарку делала, сверху кастрюлю и доваривать свеклу… там брызги жира попали, а я тороплюсь, думаю-доготовлю и протру.теперь карячусь блинн
А до него пользовалась cif жидкий, тож не царапает.
я покупаю средство для кухни — так и называется, брызгаю и через 15 минут все отходит.