Девчонки, у меня огромная проблемиЩа. У нас «особый» ритуал засыпания. Малая (1,6) засыпает со мной и бутылочкой, при этом она всегда засовывает руку мне в рот и копошится там. Потом я перекладываю ее в кроватку и она спит дальше. В последние же 4 ночи она стала спать в кроватке только с 9-12, а потом начала просыпаться и засыпает только с нами. То ли зубы, то ли что — не знаю. Причем теперь ей надо держать в моем рту руку всю ночь. У меня уже там все изодрано, сил никаких нет. Еще я себе спину с ее постоянным тасканием подорвала. В общем, ужас.
Так вот. Вчера я в кровати уже не выдержала и отвернулась. И тут начался ад. Она начала орать не своим голосом. Муж пошел с ней в другую комнату, но уже ни рука, ни бутылочка, ни соска не помогали. Он промаялся с ней до 4-х утра, после чего не выдержал и поехал с ней кататься на машине 20 км, пока она наконец не отрубилась. В итоге, после этой ночи я поняла, что от этой самой руки придется ее отучать (что будет означать еще минимум 3 бессоных ночи). Теперь вопрос, как? Где-то месяцев в 9 она еще засыпала изначально в кроватке с бутылочкой, но потом быстро просекла, что ее, тем самым, хотят усыпить, и засыпать так отказалась.
Что мне делать? Опять пробовать с бутылочкой в кроватке? Попробовать выйти и не входить в комнату, пока не наорется и не заснет? Мне кажется, это будет слишком жестоко и, я думаю, она так проорать и несколько часов сможет. Это же пытка и для нас и для ребенка будет. Я в полной растерянности. Как поступить? Что посоветуете?
Завтра на учебе посоветуюсь с практикующими детскими психологами и одновременно мамами. Чего-то может посоветуют.
Крепкого сна малышуле
у нас она просто не хотела у себя спать, пока не привыкла я по 100 раз к ней бегала, то сказки читала, то песни пела… может ее когда она к тебе в рот лезет, как то отвлекать, или придумать сказку про это?)))
про бутылку, ты хочешь ее от молока отучить, или просто чтоб она без всякой бутылке засыпала?
ну попытайся ее как то отвлекать… наша до 1,2 спала только на мне, просыпалась каждые 2-3 часа и еще столько же с ней нужно было ходить укачивать… потом может переросла это...
Я бы для начала отучала держать руку во рту. Засунет — убирай тихонько и придерживай. Давай какие-нибудь игрушки в руки ей.
В галерее видела мягкие игрушки страшненькие какие-то непонятные существа, но у них рот открыт и там зубы. Может, попробовать?
От бутылки попозже отучишь. Все сразу менять не нужно
Та же история и с горшком! Соне было 1,3, когда мы были в гостях в Питере. Как же меня осуждала наша знакомая за памперсы!!! Ужас просто!!! И она давала мне советы — пусть ходит в мокрых трусах, пока не поймёт, что надо проситься на горшок, пусть вся мебель будет обсосана, зато через месяц ребёнок на горшок ходит. Рассказывала, как она целыми днями за ребёнком по квартире с тряпкой бегала и подтирала лужи и замывала ковры!!! Зато с года до 1,5 лет её сын научился ходить на горшок!!! Я тогда сказала, что не понимаю такого подхода и буду делать так, как считаю нужным! И я считаю, что я в нашей ситуации с Софией оказалась права, что не давила на неё, не дёргала, не орала, не била мокрыми штанами (такое я тоже слышала!!!). У нас всё прошло гладко, Соня никогда не «боялась» горшка, мне не приходилось стирать ковёр и выводить запах из мебели.
Я думаю, что и со вторым ребёнком буду придерживаться примерно такого же плана.
У нас Соня, засыпая, любила дергать мой локоть. Мне это не доставляло удовольствия. Поэтому я каждый раз убирала её руку, говорила, что мне больно, держала её за руку, гладила, разговаривала, пела, отвлекала. Со временем она смирилась с новыми обстоятельствами. Это сложный путь и надо иметь терпение, но зато нервная система ребёнка не подрывается. Ну это моё мнение)
ну руку вам в рот-как-то совсем не серьезно)))) зачем приучали-то?)))) ну в год и 6 важно уже бороться с истериками, не поддаваться… конечно, в первое время кричать капризничать будет, но что делать...