2012-й год – год Чёрного Водяного Дракона Рецепты горячих блюд(чачть 3)

По многочисленным просьбам и по просьбе моей Олюни!!! Выкладываю подборку рецептов горячих блюд на НГ!!!!!!


Новогодние шашлычки

Кулинарный рецепт приготовления мясных шашлычков с овощами и грибами в духовом шкафу.

Ингредиенты:
500 г мясной вырезки,
1 болгарский перец,
2 небольших помидора,
2-3 маленьких луковицы,
100 г свежих шампиньонов,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины черного перца,
3-4 цветка гвоздики,
4 ст. л. уксуса 9%,
2 ст. л. подсолнечного масла,
соль.


Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками.

Мясо порезать небольшими кубиками. - Новогодние шашлычки

Луковицы порезать кружочками.

Луковицы порезать кружочками. - Новогодние шашлычки

В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец.

В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец. - Новогодние шашлычки

Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться.

Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и поставить на 2-3 часа мариноваться. - Новогодние шашлычки

Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками.

Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками. - Новогодние шашлычки

Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле.

Шампиньоны 2-3 минуты обжаривать на подсолнечном масле. - Новогодние шашлычки

Мясо чередовать с овощами, грибами и луком.

Мясо чередовать с овощами, грибами и луком. - Новогодние шашлычки

На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

На низать все на шпажки и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. - Новогодние шашлычки

Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата.

Периодически переворачивая. Выложить на тарелку с листьями салата. - Новогодние шашлычки

Приятного аппетита!


Мясо под фруктово-сырным одеялом

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Новогодний рецепт приготовления праздничного блюда — мяса под фруктово-сырным одеялом, для новогоднего стола.

Ингредиенты:
1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),
6 киви,
4 банана,
15—200 г сыра,
соль,
20 г сливочного масла,
фольга.

Мясо под фруктово-сырным одеялом – ингредиенты для приготовления

Приготовление:

Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Сыр натереть на крупной терке.

Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно.

Выложить на фольгу мясо. Посолить.

На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем – банановые ломтики.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.

Сверху присыпать сырными хлопьями.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Сверху присыпать сырными хлопьями.

Накрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.

Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.

Мясо под фруктово-сырным одеялом – готовое блюдо!

Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!

И приятного Вам аппетита!


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком



Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.
Апельсины лучше брать красные – у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.



мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

2012-й год – год Чёрного Водяного Дракона Рецепты горячих блюд(чачть 3)

Цитата из рунета.
Блин, я ж говорил, чтоб дома мои специи не трогали. Вот результат – чай пахнет чем-то непонятным, вместо корицы, а мясо лимонными карамельками.

СОСТАВ

800г~1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец



Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогреть, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина – окрашенной частью вверх.


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности – примерно на 1,5 часа.


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.


мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.



Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

alt

Ингридиенты

800 г филе лосося на коже
250 мл сливок жирностью 23%
2 небольшие луковицы
200 мл белого сухого вина
3 небольших цукини
150 г вяленых томатов в масле
100 г каперсов
соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.



Горбуша на овощной «подушке»

Горбуша на овощной "подушке"



Оригинальный способ приготовления сочной рыбы в сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • килограмм филе горбуши
  • морковь
  • луковица
  • 100 граммов сметаны
  • половина лимона
  • соль, перец
  • треть стакана воды
  • 2 зубч. чеснока


Горбуша на овощной "подушке"



Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать кусками среднего размера.

Горбуша на овощной "подушке"



Обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и крупно натертую морковь.

Горбуша на овощной "подушке"



Разровнять обжарку. Выложить на нее рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Горбуша на овощной "подушке"



Сметану развести водой, залить рыбу.

Горбуша на овощной "подушке"



Тушить под крышкой 20 минут.

Горбуша на овощной "подушке"



Приятного вам девочки!!! Надеюсь пригодится))))))))


Линда
113753

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества