39 недель.

Встала сегодня с утра, собрала мужа на работу, оправила. Сижу, настроение хорошее, сегодня ровно 39 недель и утром ничего не беспокоило и даже выспалась. Надо что то испечь. Муж не очень любит что то покупное к чаю, а люблю в печь, в этом мы сходимся.

Подумала, подумала и решила приготовить пряники на кефире, ни разу не делала, но давно собиралась. Вот что у меня получилось.

и еще наверное месяц назад, дочке плед довязала, все времени не было показать.

Хвастаюсь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Север

А начальный вес какой был?

Пожаловаться
Марина

как аппетитненько)и одеялко интересное,а мне сегодня на приеме сказали срочно отказаться от всех сладостей и булок… много набрала… иначе в стационар, пришла домой взвесилась на своих весах 85.600, на их весах 86.150-похоже сбросила от испуга

Пожаловаться
Светлана
вот это ты молодец:) не знала даже что пряники на кефире делают..сама обычные даже никогда не пробовала делать)
Пожаловаться
Жена Офицера
Дайте рецепт! Такие классные!!!
Пожаловаться
Кира Север
Они еще и вкусные.

Для теста:

  • кефир — 0,5 литра (1 пачка),
  • сахар — 2 стакана,
  • 4 желтка,
  • масло раст (без запаха) — 7 ст. ложек,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • мука — 1 кг.,
  • какао — 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • 4 белка,
  • 1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Рецепт приготовления домашних пряников на кефире

В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!

Приступим? Для начала замесим тесто.

1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.

3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.

7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

Пожаловаться
Кира Север

Я дела без какао.

Пожаловаться
Жена Офицера
Спасиииибо)))

Лёгких родов)

Пожаловаться
Кира Север
Спасибо.