Оладушки, как в детском саду

Рецепт с сайта поваренок.

Ингредиенты для «Оладушки, как в детском саду»:

  • Мука — 500 г
  • Вода (или молоко. на воде вкуснее) — 2 стак. (400 мл)
  • Дрожжи (сухие) — 1\2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.

Рецепт «Оладушки, как в детском саду»:

1. В тёплой воде разводим дрожжи.

2. Добавляем муку.

3. Хорошенечко всё вымешиваем, чтобы было без комочков… накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте. У меня стояло буквально минут 10-15.

4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. Просто венчиком немного до пены.

5. Добавляем яйца к тесту.

6. Снова хорошенько всё вымешиваем (удобнее руками) и даём тесту подойти ещё раз. Здесь я ждала вообще только 5 минут. т.к. ребенок уже просил есть:)

7. Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному...

8. Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее)смоченной в холодной воде и жарим оладушки...

9… Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

И мое фото как хорошо оладьи поднимаются:


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Далее по теме: рецепт дрожжевых оладий


Танюха
32715447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Каким по консистенции должно получиться тесто перед брожением? Я просто делаю из безглютеновой муки и оба раза с соблюдением пропорции получается почти ком для раскатывания…
Пожаловаться
Елена
Даже последующее добавление яйца не особо способствует накладывание ложкой))

И что-то не поднимаются так как у вас на фото (((

Пожаловаться
Татьяна

хорошо поднялись) сейчас замучу) спасибо)

Пожаловаться
Танюха
не за что) попробовала?
Пожаловаться
Татьяна
еще нет, не успеваю, много наготовила, отложила на завтра
Пожаловаться
Танюха
я в след. раз буду готовить на пол порции. много теста получилось. половину пожарила, половину теста убрала в холодильник.
Пожаловаться
Татьяна
а я сегодня карася с картошкой запекла, макароны отварила, крылышки куриные пожарила, салатик настрогала, и вот ставить сейчас буду кабачки с сыром в духовку)
Пожаловаться
Танюха
праздник желудка))
Пожаловаться
Катюшка

о, Я люблю оладушки) только Я обычно на кефире жарю, тоже вкусные очень. Так надо попробовать.

Пожаловаться
Танюха
Я тоже на кефире раньше делала. А потом почитала рецепты, все пишут что на воде вкуснее
Пожаловаться
Елена
+1000
Пожаловаться
Света

вкусняшка) не разу еще не стряпала

Пожаловаться
Танюха
Я когда стряпала раньше, они всегда опадали. А эти классно получились
Пожаловаться
Марина

Красивые, пышные на наверное вкусные))). Но мы не едим жирные аладушки...

Пожаловаться
Танюха
Вот кстати. Интересует вопрос: а как если не жарить? Просто на сухой сковороде?
Пожаловаться
Марина
Ну да. Я в тесто масло растительное лью, сковороду для первой партии просто смазываю маленько маслом и все.
Пожаловаться
Танюха
Надо попробовать так. Тем более здесь в тесте масло есть
Пожаловаться
АкунамататА
В закладки:-)
Пожаловаться
Юлёк
в саду оладьи никогда не давали
Пожаловаться
Танюха
Так рецепт назывался:)
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Спасибо
Пожаловаться
Танюха
Пожаловаться
Юлия Романовская
Красотень!
Пожаловаться
Танюха

Первый раз по этому рецепту делала. Все боялась, что они осядут после жарки.

Пожаловаться
наташа
Спасибо за рецептик)
Пожаловаться
Танюха
Не за что:)
Пожаловаться
Наталья