Вот моя Алиса очень характерная барышня. С роддома.
Должно быть, или как она хочет, или мама может насладиться истошным ором, переходящим в хрип и кашель.
Я грешила на колики/зубы, но нет. Характерец проглядывается и сейчас, когда ни коликов, ни зубов.
Из-за этого у нас с прикормом бардак, с режимом и жизнью в целом.
Я не хочу так. Я хочу прикорм, режим и порядок.
Перетерпеть крики? Логично, но это будет пздц. Все закончится истерикой и испорченным настроем до конца дня.
Может перерастёт и будет легче?
Как дальше-то?
(Если меня читают беременные: я думаю, что Алиса такая из-за того, что очень нервничала во время беременности. Поэтому, что бы не случилось НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!)
Я не могу сказать, что у нас излишне капризный ребенок, но очень упрям и своенравен, моя мама говорит, что ведет себя в точности как я в детстве, если он что-то решил взять или сделать, то это уже 100%, но у нас можно все, кроме того что несет опасность для здоровья, тут компромиссов нет и быть не может, иногда это заканчивается часовыми рыданиями, паданием на пол и прочими прелестями, я просто дальше занимаюсь своими делами, ребенок отлично знает слово «Нельзя», но иногда запреты конечно его огорчают, но я спокойно объясняю, что так делать нельзя потому что… и все. Ко всем остальным шалостям отношусь спокойно и также не обращаю внимания.
По поводу прикорма, мы не ели почти до 9 мес., я спокойно к этому относилась, к году ребенок отлично ел все продукты прикорма, и сейчас отлично кушает все. Не хочет есть сейчас, убираю, предлагаю позже, ребенок себя голодным не оставит. =)
Что касается сна, тоже не настаиваю, потому что уложить ребенка, который спать не хочет не реально, играет пока сам не начинает засыпать, со временем относительный режим все равно вырабатывается. А в одно время и я не ложусь и не встаю, какой смысл это требовать от ребенка. =)
У нас в точности так-же было, мне даже врачи успокоительные выписывали курсами на фоне невроза. Перетерпеть истерики и дать проораться нам не помогало (он не ездил в коляске с 4 месяцев и все попытки «поорет и успокоится» приводили к тому, что он синел, краснел и это переходило в истерию....)
После двух лет стало значительно легче, не без истерик конечно, но сейчас с ним можно договориться, отвлечь, переключить внимание на что-то. Наверное потому, что он может словами все нормально объяснить, да и я понимаю, чего он хочет.
Сейчас больше проблемы с упрямостью-например если он хочет куда-то залезть/что-то сделать, а я не разрешаю и т.д… Он все-равно лезет, в итоге психи у всех
Спасибо за комментарий.
А то иногда смотрю на других мам, которых дети спят, кушают, играются, катаются в коляске и все это спокойно — чувствую себя плохой матерью, которая не может упорядочить жизнь, свою и ребёнка.
А как можно бороться с капризами 9 месячного ребенка? У меня тоже Алиса, та еще скандалистка) уже почти 3 года, хотя ей и не потакает никто…
Но все у кого нет детей или были давно, мне настойчиво советуют не потакать. А как не потакать? Кто объяснит?
Я уже думала, может я так привыкла к своему образу жизни, что не вижу вариантов. Но вот спросила тут и поняла, что вариантов и правда нет.
мы без бабушек) у нас не забалуешь) но при этом именно Алиса упрямый скандалист) хотя у нас если нельзя, то без вариантов. и так было всегда.
У меня крестница Алиса тоже такая)))))) Только так как она хочет, а хочет она одно, а через 10 минут другое))))) Сами же имя выбрали)))))
вы мама, постепенно научитесь совладать с характером. я своего научила меня слушать. крикну, замолкнет выслушает и успокаивается
С Сашкой беременность была спокойная. Дите настолько эмоциональное, что караул. Характер тот еще. Свекровь говорит, копия отца.
С Володей была вся на нервах. Он спокоен как удав...
я не нервничала вообще в Б — однако деть тож с характером))) это гены))) про перетерпеть — ДА не иначе… пусть лучше несколько дней испортить, чем несколько месяцев, а то и лет… точно Вам говорю…
только оно и работает… НО при условии обязательного объяснения " что такое хорошо, а что такое плохо"… то есть примерно так: «Алиса, я тебя прошу так не делать/не брать/не стучать, потому что ....., и вот посмотри что можно взамен сделать»… все нудно и долго… и спокойным голосом… после нескольких объяснений деть скорее всего не будет реагировать, потому со словами " я тебя прошу то-то, и пока ты не успокоишься не буду с тобой разговаривать, потому как ты меня расстраиваешь" мы ретируемся… и так несколько раз может быть… ребенок вскоре успокоится и уже потом подумает, надо ли орать, если все равно своего не добъется…
С тем временем, когда можно объяснить — все ясно.
А вот как сейчас бороться.