Участвую в кулинарном марафоне от Наталины.https:// У неё в журнале можете найти очень много чудо-рецептов:)))
Начнёмс…
6 круг называется Ужин работяги:) у меня этот работяга-искусствовед.
Искусствовед – это профессиональный ценитель искусства. Но постоянное «общение» с шедеврами, которые хранятся в музеях или частных коллекциях, иногда приводит к тому, что из ценителя он сам превращается в страстного коллекционера.
Искусствовед изучает художественную культуру, видов искусств, закономерности их развития, вопросы формы и содержания художественных произведений, взаимосвязи культуры и общества.
Чем же я буду кормить своего работягу?
На закуску карпаччо :)
На 4-6 порций
500 г хорошей говяжьей вырезки
1ст.л оливкового масла
1/2 ч л. Ворчестерского соуса
Капля табаско
1/4 ч Л лимонного сока
Белый перец
Пармезан для подачи
Вырезку очищаем от прожилок и плёнок. Придаём форму цилиндра, заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку на 1,5 ч. Затем нарезаем мяско тонкими ломтиками(лучше слайсером если есть) раскладываем ломтики на тарелке присыпаем солью и в морозилку на 20 мин. А пока делаем соус: смешиваем масло, соус ворчестерский и табаско, лимонный сок, перец и соль. Раскладываем мясо на блюде, поливаем соусом и посыпаем пармезаном :)
Основное блюдо: паста в сливочном соусе с куриным филе и зелёным горошком.
Отвариваем любую пасту аль денте. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем, добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезаных, добавляем сливки и сметану. В конце доставляем зелёный горошек(у меня замороженный, но домашний) солим и перчим. :) добавляем в сковороду пасту, перемешиваем с соусом и подаём:)
И на десерт пирог со сливами в мультиварке. :) рецепт напишу, если ому нужен:)))
Я только из-за пирога к вам заглянула!)))Дайте рецептик, плиз!
Сейчас напишу
выше похвал! блестяще!
Блин, у меня от карпачо что то желудок свело. Не гурман я, не гурман.