Ветеринар он же врач, специализирующийся на работе с животными. «Приходи к нему лечиться И корова, и волчица». В этих строках, посвященных доктору Айболиту, речь идет как раз о ветеринаре.
Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных медицинских и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства.
Личные качества ветеринара эта абсолютная и безграничная любовь к животным, развитая наблюдательность, хорошая память, логическое мышление. Лечащему и оперирующему ветеринарному врачу необходимо иметь сильные и ловкие руки для фиксации животных и проведения процедур.
Думаю, ветеринары очень смелые и добрые люди.
Чем же накормить человека такой чудесной професси?! OK, Google! И я нашла ответ — оказывается в датской кухни есть такое блюдо. Называется оно " Поздний ужин ветеринара". Это имя датского смёрреброль ( бутерброд). Название происходит от ресторана Оскар Давидсен в Копенгагене в1920, где один ветеринар каждый вечер заказал этот смёрреброль.
В своей простейшей форме он состоит из куска ржаного хлеба, намазаного сливочным маслом или жиром, слой печеночного паштета и ломтиками соленого мяса, сверху кольца лука, предпочтительно красного цвета.
Правда, получилось очень вкусно! В самый раз для позднего ужина!
А у моего работяге были на ужин спагетти — карбонара и салат с рукколой и моцареллой.
Спасибо за рецепты! Ты молодчинка!
Мой муж ветеринар по профессии :)
Предпочитает карбонару ;)))
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Рецептик!
Пусть Бог благословит твое доброе сердце и твою семью!
Как вы там растёте?
умка
Что за флэшмоб?
Посмотрите тут:)
https://www.baby.ru/user/blog/4938627/→Итоги 6 круга) ужин работяги) П