Кулинарный флешмоб. Ужин работяги - ветеринар

Ветеринар он же врач, специализирующийся на работе с животными. «Приходи к нему лечиться И корова, и волчица». В этих строках, посвященных доктору Айболиту, речь идет как раз о ветеринаре.

Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных медицинских и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства.

Личные качества ветеринара эта абсолютная и безграничная любовь к животным, развитая наблюдательность, хорошая память, логическое мышление. Лечащему и оперирующему ветеринарному врачу необходимо иметь сильные и ловкие руки для фиксации животных и проведения процедур.

Думаю, ветеринары очень смелые и добрые люди.

Чем же накормить человека такой чудесной професси?! OK, Google! И я нашла ответ — оказывается в датской кухни есть такое блюдо. Называется оно " Поздний ужин ветеринара". Это имя датского смёрреброль ( бутерброд). Название происходит от ресторана Оскар Давидсен в Копенгагене в1920, где один ветеринар каждый вечер заказал этот смёрреброль.

В своей простейшей форме он состоит из куска ржаного хлеба, намазаного сливочным маслом или жиром, слой печеночного паштета и ломтиками соленого мяса, сверху кольца лука, предпочтительно красного цвета.

Правда, получилось очень вкусно! В самый раз для позднего ужина!

А у моего работяге были на ужин спагетти — карбонара и салат с рукколой и моцареллой.


Tatiana
212481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Молодечик!
Пожаловаться
Tatiana
Спасибо)
Пожаловаться
СуперМамаДиетолог
Привет Танюшка!

Спасибо за рецепты! Ты молодчинка!

Мой муж ветеринар по профессии :)

Предпочитает карбонару ;)))

Пожаловаться
СуперМамаДиетолог
Пришлите рецептик, пожалуйста
Пожаловаться
Tatiana


  • Спагетти250 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук красный1 головка
  • Бекон50 г
  • Сливки 20%-ные200 мл
  • Тертый сыр пармезан50 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый
    • 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

  • 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

  • 3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.

  • 4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

  • Рецептик!

Пожаловаться
СуперМамаДиетолог
Супер! Спасибо тебе!

Пусть Бог благословит твое доброе сердце и твою семью!

Пожаловаться
Tatiana
Спасибо, Ирочка!

Как вы там растёте?

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Обожаю карбонару))
Пожаловаться
Наталина

умка

Пожаловаться
Tatiana
Спасибо
Пожаловаться
Кристина

Что за флэшмоб?

Пожаловаться
Tatiana

Посмотрите тут:)

https://www.baby.ru/user/blog/4938627/

Итоги 6 круга) ужин работяги) П