Чё то прям ооочень захотелось, но я делала максимум один раз, но ООООчень давно и че то не получилось у меня даже, как я пробовала у других.
Мне нужны пропорции, сколько варить, на сколько горох замачивать.чтоб вот прям вкусно получилось.Про добавки я знаю, можно и жареный лук и морковку и чесночок.
Мне нужно немного чтобы получилось, на 2 раза чтобы поесть.Вот сколько надо гороха?
люблю зеленый молоденький сухой горох, он нежнее. а рецепта нет, не готовлю пюре из гороха. Нравятся супы пюре из кабачков, тыквы и грибов… ммммм
Для супа-пюра из кабачков можно брать не картофель, а например манку. и сливки для нежности. Так же с грибным
баклажаны, как мне кажется, не подойдут для супа пюре. Можно попробовать все остальные твои овощи+немного картофеля отварить и блендером вжик вжик. Туда укропчик и сухарики и мммм
я на глаз)но не всегда получается то, что надо))
Еще можнл обжарить лук и морковь, у нас в столовой додавляют бекон или грудинку, кто-то -тушенку..
варить не сложно, у меня долго не получалось, в итоге, я поняла, что нужно просто терпение, не сильный огонь и все.
я готовила как то 1 раз… получилось очень вкусно… горох замачивала на ночь, потом варила часа 2, я брала пачку гороха так как на то время жили у родителей мужа, семья большая, а так если семья маленькая думаю 1,5 стакана хватит… воды заливала побольше потому что она со временем испаряется и горох в себя берет воду, потом добавляла туда картошку, немного, лук и морковь обжаренные, и в конце немного укропа, все это потом разминала ...
варю часа 2 горох, потом блендером взбиваю с солью и маслом
помыть и замочить горох на ночь, затем варить, пока не станет пюреобразным.