Девочки,подскажите проверенный рецепт горохового пюре

Чё то прям ооочень захотелось, но я делала максимум один раз, но ООООчень давно и че то не получилось у меня даже, как я пробовала у других.

Мне нужны пропорции, сколько варить, на сколько горох замачивать.чтоб вот прям вкусно получилось.Про добавки я знаю, можно и жареный лук и морковку и чесночок.

Мне нужно немного чтобы получилось, на 2 раза чтобы поесть.Вот сколько надо гороха?


Рубрика Рецепты
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
036879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар

люблю зеленый молоденький сухой горох, он нежнее. а рецепта нет, не готовлю пюре из гороха. Нравятся супы пюре из кабачков, тыквы и грибов… ммммм

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
мммм, я тоже люблю всё такое, но не готовлю… а можешь рецептик какой нибудь дать супа-пюре, есть немножко грибов, морковь, лук, баклажаны есть, капуста.
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
в пропорция не подскажу. я балуюсь такими супчика на работе, нам повар готовит. Муж не оценит, поэтому не готовлю дома. Вот например для супа из тыквы она отваривает картофель, затем тыкву, потом туда кладет поджарку лук+морковь, чуть чуть чесночка и взбивает погружным блендером. Картофель даст густоту

Для супа-пюра из кабачков можно брать не картофель, а например манку. и сливки для нежности. Так же с грибным

баклажаны, как мне кажется, не подойдут для супа пюре. Можно попробовать все остальные твои овощи+немного картофеля отварить и блендером вжик вжик. Туда укропчик и сухарики и мммм

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
спасибо)))буду пробовать)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
8 лет
Набережные Челны
И я не мну, он разваривается сам как пюре, возможно потому что долго стоит в воде до готовки
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
а я и не замачивала)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
8 лет
Набережные Челны
Я вот как то на глаз все, без пропорций, но замачиваю надолго обычно, могу на ночь оставить. Лишь поделюсь Секретом, чтобы пюре не было музыкальным, нужно при замачивании добавить пищевой соды.



Пожаловаться
irishka
irishka
Стерлитамак

я на глаз)но не всегда получается то, что надо))

Пожаловаться
ssolga
ssolga
Миша
7 лет
Самара
Я варю так… не замачиваю… хотя можно… беру горох половинками где то пол пакета… промываю хорошо холодной водой, далее заливаю водой… так чтобы покрыл горох и было воды чуть больше… довожу до кипения… хорошо промываю холодной водой… так повторяю еще два раза, так вымывается то ерунда, которая способствует газообразованию в кишечнике… Затем заливаю водой, соотношение она часть гороха к двум частям воды… и варю, там видно по времени, когда разварился, беру картофелемялкуи мну в пюре, если не сварился не весь… плохо мнется… тогда добавляю еще воды и варю и мну… добавляю сливочное масло, немного… оно создает консистенцию пюре… далее выпариваю воду или доливаю, в зависимости от консистенции… Я беру кастрюлю из нержавейки, мне такие больше всего нравятся…

Еще можнл обжарить лук и морковь, у нас в столовой додавляют бекон или грудинку, кто-то -тушенку..

варить не сложно, у меня долго не получалось, в итоге, я поняла, что нужно просто терпение, не сильный огонь и все.

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
ааа, вот мять надо, да? а я че то вот упустила этот момент.ну я уже поставила варить.фиг знает че получится)))
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград
конешн мять, а что тогда за пюре, если не мять, а я в блендере мну)))
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
а я вот щас варила, сварила и мять не надо)))оно у меня сначала сам в суп-пюре превратился, я стала мешать-мешать, потом туда поджарку, чесночком присыпала и выключила
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
и он загустел до однородного пюре)))не густое, не жидкое-в самый раз-налопалась пока горячее)терь блины фарширую)))
Пожаловаться
Катюshka
Катюshka
Сынуля
10 лет
Артемий
3 года
Астрахань
Ну ка делись, как варила)))
Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Ekaterina Мuradova
София
12 лет
Вахид
6 лет
Астрахань

я готовила как то 1 раз… получилось очень вкусно… горох замачивала на ночь, потом варила часа 2, я брала пачку гороха так как на то время жили у родителей мужа, семья большая, а так если семья маленькая думаю 1,5 стакана хватит… воды заливала побольше потому что она со временем испаряется и горох в себя берет воду, потом добавляла туда картошку, немного, лук и морковь обжаренные, и в конце немного укропа, все это потом разминала ...

Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Ekaterina Мuradova
София
12 лет
Вахид
6 лет
Астрахань
А, я еще варила отдельно говядину, потом нарезала мелкими кусочками и прям в пюре, но можно и без мяса
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград

варю часа 2 горох, потом блендером взбиваю с солью и маслом




Пожаловаться
МамаЯгодки
МамаЯгодки
Клубличка
6 лет
Волгоград

помыть и замочить горох на ночь, затем варить, пока не станет пюреобразным.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
12 лет
Астрахань
Блин… делаю на глаз… смотрю консистенцию… подливаю воду по мере выкипания
Пожаловаться
МамаЛена
МамаЛена
Я на глаз варю, и воды если надо то в процессе доливаю… не замачиваю, просто беру хороший разваривающийся горох и варю, в конце масло сливочное)))
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
МалЕньКаЯбусИчкА
Милашка
4 года
Екатеринбург
Мммм я тоже захотела еще и с копченостями! Завтра надо сделать!



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Anais
9 лет
Дижон
В этом деле я не помощник зай
Пожаловаться
Александра Эй
Александра Эй
Югорск
Любое количество гороха а воду просто подливать по мере выкипания
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
ммм, а то просто многие сразу соблюдают пропорции и как то вот хорошо всё получается, я думала тоже так сделать… чтоб жидкое тоже не получилось, а то помню потом пюре воду даёт.
Пожаловаться
Александра Эй
Александра Эй
Югорск
Нет… оно остынет и затвердеет
Пожаловаться
Александра Эй
Александра Эй
Югорск
Берете горох целый день его варите пока не станет пюре образным… в середине варки кидаете кусочки курирнного филе. После варки кладете в кастрюлю с пюре большой кусок сливочного масла
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
а пропорции гороха и воды?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Я в мультиварке варю, 1 стакан сухого гороха = 1 порция. Воды 1:4, но я не замачиваю, а просто ставлю отсрочку старта на 3-4 часа. Если замачивать то воды 1:2
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Стакан мультиварочный, это где-то 2/3 обычного
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
блин, мульти нет… ну если просто варить, то могу и сразу, да? например 1 стакан гороха и 4 стакана воды и всё, так?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Нет, если без мульти то нужно замачивать, а потом сливать эту воду иначе вся плита будет в горохе
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Замачивать часа на 2, так чтобы горох вдвое увеличился в объеме
Пожаловаться
Катюshka
Катюshka
Сынуля
10 лет
Артемий
3 года
Астрахань
а на какой режим ставите?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Тушение на 1 час
Показать ещё