Это я про себя((( Решила я сегодня испечь торт!!! Он, конечно, не первый в моей жизни, второй)))) НО последний это точно! Ну вот что такое — делаю по рецепту, ингредиенты все добавляю по правилам, а все равно х… какая получается((((( Я умею готовить, салаты в моей исполнении получаются чудесные, но вот выпечкаэто явно не мой конек((( Я, конечно, его кое как допекла и даже поставила в холодильник на всю ночь, как положено, но не уверена, что стоит его завтра доставать(((( Как вы думаете — это что призвание что ли должно быть??? И как вы считаете после 35 можно ли, например, сменить карьеру и научится чему то абсолютно новому и как вы понимаете в чем ваше призвание, как вы понимаете, что то чем вы занимаетесь это действительно Ваше?
Это здорово, всегда можно на заказ делать если что)) Ну и близких радовать
Да, получилось ничего, но жестковато, я ожидала мягкий бисквит))) но скорее всего он такой и должен был быть)) Съели сегодня за обе щеки))
Пока мультя в доме не появилась, у меня тоже мало шедевров кулинарных получалось.
— кефир 1 стакан
— сахар 1 стакан
— манка 1 стакан
— мука 1 стакан
— маргарин 100гр
— разрыхлитель 1 чайная ложка
— соль щепотка
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить соль. Влить кефир, перемешать. Всыпать разрыхлитель, манку и муку, перемешать. Растопить маргарин и тонкой струйкой влить в тесто постояно его помешивая. Хорошенько всё перемешать до однородности и оставить минут на 20. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маргарином и заполнить тестом. Выпекать на режиме «выпечка» 30 минут, если это мультиварка и потом сразу не вынимать, а дать дойти минут 15. Если духовка, то на 180 град. до готовности (проверять зубочисткой в центре формы)
Вот такой красавец выходит. Но это двойная порция теста и пекла в мультиварке в 2 захода. Переворачивала т.к. никак не пропекался. Поэтому лучше делай стандартный)
Вам для позитива))) На прошлый Др мужу тоже решила тортик сделать. Уже все приготовила, осталось достать из формы и… ну как-то так)))))
Сама задумалась о кардинальной смене деятельности. Ведь в свое время в институт поступала по «рекомендации» мамы, которая, конечно, мне желала добра, но думала только о хорошей ЗП. А сейчас понимаю, что не в деньгах счастье. Пусть и поняла я это после приобретения квартиры, машины… ))))) Но, короче, настроена достаточно решительно и муж поддерживает.
на вид может быть не айс, но очень вкусный. так что стоит попробовать
Ага, я тоже считала, что дрожжевое тесто мне неподвластно. Раза три пробовала и затея была провалена. Забила. И вот, лет через 10 после последней попытки решила на Пасху куличи испечь. Какие они восхитительные вышли! Так что теперь периодически и дрожжевого что-нибудь пеку!
Моё то, что люблю и готова делать всегда и даже бесплатно. Вспомнила, как однажды решила напечь сдобных булочек, замесила тесто с маслицем, изюмом… напекла… не получились булочки, плюнула я на них и утром ушла на работу. Прихожу домой-моих булочек нет и муж довольный; «Какие вкусные коржики!», а он гурман и что попало есть не станет) мы долго смеялись потом)
Ну уж торты печь для себя, а не на продажу… точно можно научиться) половина рецептов не очень точные и требуют опыта… а опят появляется только после проб… и ошибок))) Берите проверенные рецепты, а не из интернета… и все получится. И сменить можно и карьеру… и научиться новому… не только в 35, но и в 45… было бы желание))). В 35 жизнь уж точно не заканчивается). Другой вопрос в том… что сил и усилий для этого требуется больше.