Не умеешь, не берись!

Это я про себя((( Решила я сегодня испечь торт!!! Он, конечно, не первый в моей жизни, второй)))) НО последний это точно! Ну вот что такое — делаю по рецепту, ингредиенты все добавляю по правилам, а все равно х… какая получается((((( Я умею готовить, салаты в моей исполнении получаются чудесные, но вот выпечкаэто явно не мой конек((( Я, конечно, его кое как допекла и даже поставила в холодильник на всю ночь, как положено, но не уверена, что стоит его завтра доставать(((( Как вы думаете — это что призвание что ли должно быть??? И как вы считаете после 35 можно ли, например, сменить карьеру и научится чему то абсолютно новому и как вы понимаете в чем ваше призвание, как вы понимаете, что то чем вы занимаетесь это действительно Ваше?


Татьяна
053523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЕЛЛИ
Я проходила курсы кондитера, а работала пекарем. Может и призвание! я люблю с тестом возиться и готовить. В принципе ничего сложного нет. Основная профессия портной, но я ее не люблю. Ну не моё это-сидеть с тряпками! и курсы секретаря проходила! и это тоже не моё!)))не умею обслуживать! везде пробовалась и кроме теста ничего к душе не лежит!)))
Пожаловаться
Татьяна

Это здорово, всегда можно на заказ делать если что)) Ну и близких радовать

Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
Так может вкусно получилось то, модет не очень красиво и аппетитно но тут все равно руку набить нужно, выпечка она капризная))
Пожаловаться
Татьяна

Да, получилось ничего, но жестковато, я ожидала мягкий бисквит))) но скорее всего он такой и должен был быть)) Съели сегодня за обе щеки))

Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
Ну вот)) мням мням
Пожаловаться
Викуся
У меня тоже самое)))Все по граммам Как в-рецепте делаю, а получается х…
Пожаловаться
Людмила

Пока мультя в доме не появилась, у меня тоже мало шедевров кулинарных получалось.

Пожаловаться
Алина
Танюш, а что не вышло? Рецепт проверенный? Я на найденное в интернете и никем из знакомых не испытанное и продукты тратить не буду
Пожаловаться
Татьяна
Блин, Алиш, а я вот думала, что в интернете можно реептиком разживится))) Вроде ничего сложного. Тесто 2 яйца, сметана, сахар и мука — но вот оно у меня ужастно липло, очень, очень((( А потом начала печь а коржики как печеньки и ломались, я его конечно кремом смазала, но фиг знает(((((
Пожаловаться
Алина
Думаю крем пропитает твои коржики и будет нежно) делают же тортики из печенья и пряников. Лучше здесь рецепты ищи) в интернете и в соцсетях, такое ощущение, что вредители какие-то рецепты размещают)) и фотки к ним прикрепляют левые. Ты бисквит хотела? Мне на него яиц жалко))) пеку манник, разрезаю корж и прослаиваю чем хочу, написать рецепт?
Пожаловаться
Татьяна
Давай)) только вряд ли в ближайшее время соберусь печь)))) хотя сегодня съели, все сказали вкусный)))
Пожаловаться
Алина

— кефир 1 стакан

— сахар 1 стакан

— манка 1 стакан

— мука 1 стакан

— маргарин 100гр

— разрыхлитель 1 чайная ложка

— соль щепотка

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить соль. Влить кефир, перемешать. Всыпать разрыхлитель, манку и муку, перемешать. Растопить маргарин и тонкой струйкой влить в тесто постояно его помешивая. Хорошенько всё перемешать до однородности и оставить минут на 20. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маргарином и заполнить тестом. Выпекать на режиме «выпечка» 30 минут, если это мультиварка и потом сразу не вынимать, а дать дойти минут 15. Если духовка, то на 180 град. до готовности (проверять зубочисткой в центре формы)


Вот такой красавец выходит. Но это двойная порция теста и пекла в мультиварке в 2 захода. Переворачивала т.к. никак не пропекался. Поэтому лучше делай стандартный)

Пожаловаться
Эбру
Я вот торты могу любые делать, а вот из дрожжевого теста только в прошлом году научилась печь, до этого вся моя продукция выкидывалась)) а в прошлом году стукнуло в один день: надо попробовать еще) и получилось))
Пожаловаться
Татьяна
Здорово! Обнадежили меня, может и я смогу еще)
Пожаловаться
Анастасия

Вам для позитива))) На прошлый Др мужу тоже решила тортик сделать. Уже все приготовила, осталось достать из формы и… ну как-то так)))))

Пожаловаться
Татьяна
Блииин)))) Ничего себе позитивчик)))) жалко как((((((
Пожаловаться
Анастасия
пошла и купила готовый)))) хоть это был мой не первый опыт… больше я тортов не делала… Думаю стресс от пережитого пройдет и я снова начну ляпать)))
Пожаловаться
Елена

Сама задумалась о кардинальной смене деятельности. Ведь в свое время в институт поступала по «рекомендации» мамы, которая, конечно, мне желала добра, но думала только о хорошей ЗП. А сейчас понимаю, что не в деньгах счастье. Пусть и поняла я это после приобретения квартиры, машины… ))))) Но, короче, настроена достаточно решительно и муж поддерживает.

Пожаловаться
Светлана

на вид может быть не айс, но очень вкусный. так что стоит попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Да, наверное, стоит)))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Ага, я тоже считала, что дрожжевое тесто мне неподвластно. Раза три пробовала и затея была провалена. Забила. И вот, лет через 10 после последней попытки решила на Пасху куличи испечь. Какие они восхитительные вышли! Так что теперь периодически и дрожжевого что-нибудь пеку!

Пожаловаться
Татьяна
Ладно лет через десять повторю эксперимент))))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Пожаловаться
Катя Катя
Надо тоже через лет 10 попробовать)))) а то у меня совсем к тесту не лежит… к рукам все прилипает, потом есть вообще невозможно, не поднимается, не пропекается…
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот на десятилетие наших пузожителей сделаем
Пожаловаться
Катя Катя
Точно
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Да я поняла, там важно все. Начиная от качества продуктов, заканчивая температурой в комнате. Нашла рецепт где все написано пошагово «для супер-тупых» и вуаля! Обидно, конечно себя к ним причислять, но, видимо, придется, раз доходит как до жирафа спустя 10 лет
Пожаловаться
Елена
Я думажю, у вас неудачный рецептурник!!! Сейчаа оч. тяжело найти хорошую книгу рецептов, где все граммгтно написано и точно… в большинстве случаев пропорции не соблюдены, а поэтгму ничего не может получиться по опредклению… я тесто на торты и прочую выпечку беру из старых маминых книг, мохнатого года, где все таблицы, все ингридиенты выверены, пропорции прописаны, ни разу промашки не было!!!
Пожаловаться
Татьяна
Да, возможно вы правы. Рецепт из интернета. Там нужно делать несколько коржей, но тесто надо замесить, чтобы не липло, а у меня ой как липло прям сильно сильно((((( Я добавила еще немного муки, и коржики получились как печенья
Пожаловаться
Елена
Я тесто на домашнюю лапшу из гречневой муки чуть не запорола, из интернета взяла, делала первый раз, потом выкручивалась, а с тортом и подавнл можно так… пролететь!!!
Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Моё то, что люблю и готова делать всегда и даже бесплатно. Вспомнила, как однажды решила напечь сдобных булочек, замесила тесто с маслицем, изюмом… напекла… не получились булочки, плюнула я на них и утром ушла на работу. Прихожу домой-моих булочек нет и муж довольный; «Какие вкусные коржики!», а он гурман и что попало есть не станет) мы долго смеялись потом)

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Юлия

Ну уж торты печь для себя, а не на продажу… точно можно научиться) половина рецептов не очень точные и требуют опыта… а опят появляется только после проб… и ошибок))) Берите проверенные рецепты, а не из интернета… и все получится. И сменить можно и карьеру… и научиться новому… не только в 35, но и в 45… было бы желание))). В 35 жизнь уж точно не заканчивается). Другой вопрос в том… что сил и усилий для этого требуется больше.

Пожаловаться
Мария
Да не переживайте… Не тортом единым… Главное салатики хороши
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)))
Пожаловаться
Катя Катя
У меня с тестом вообще проблемы.даже обычные пирожки и кексы не получаются, про торт вообще молчу(((( старания бесполезны, бабушки по 100 раз показывают, но у меня ничего не выходит
Пожаловаться
Татьяна
Вот вот)) Какое счастье, что я не одна такая))) Правда у меня и мама никогда не пекла может поэтому)
Показать ещё