Для любительниц тыквы

Всем привет!

Нашла интересный рецепт пирога с тыквенной начинкой. Уже готовится в духовке

Делюсь!

Пирог с тыквенной начинкой

Автор — Ольга Бородина, фото — Алексей Бородин

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 200 г

масло сливочное 100 г

сахар 50 г + 100 г

яйца куриные 1 шт. + 1 шт.

соль

тыква 500 г

молоко коровье 250 мл

корица 1 палочка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.

Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.

Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.

Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.

Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Пирог готов!

Ещё больше интересных рецептов с тыквой нашла здесь (пробелы убрать):

https://touch. lady. mail. ru /article/487036-tykvennyj-bum-15-luchshih-retseptov/


Рубрика Выпечка
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
8 лет
Москва
513388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ласточка
Ласточка
Саратов

Сегодня только смотрела на тыкву и думала «что же приготовить»)))) Попробую этот пирожок)

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Москва
Супер! Только в этом году нет у нас экологически чистых дачных тыкв((, придется покупать.
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
8 лет
Москва
а у нас как раз тыквы есть дачные, ну, то есть домашние, так как мы за городом живём — фактически на даче ))
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Москва
Везет вам))
Пожаловаться
Катя
Катя
Мишка
13 лет
Старый Оскол
Только привезла тыкву, но это для меня очень долго. А что ещё вы делаете? Только из лёгких рецептов. В духовке как-то её пекут
Пожаловаться
Кошка Вбосоножках
Кошка Вбосоножках
Москва
Долькками и медом поливают и в духовку, вкуууснятина! можно корицей сверху потом посыпать
Пожаловаться
Катя
Катя
Мишка
13 лет
Старый Оскол
Спасибо. Утром попробую. А кожу убрать?
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
8 лет
Москва

я вот только начала осваивать приготовление тыквы, хотя люблю её ))) Внизу под этим рецептом есть ссылка на 15 рецептов из тыквы.

Ещё мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Посмотри — в инете много рецептов. Вот один из:

Состав

на 1-1,2 литра воды

тыква (мякоть) — 1 кг,

репчатый лук — 1 шт,

чеснок — 1-2 зубчика,

сливочное масло — 30-50 г,

сливки (20-30%) — 100 мл,

растительное масло — 2 ст. ложки,

бекон для подачи (по желанию) — 100 г,

сахар — 1/3 чайной ложки,

соль,

свежемолотый перец

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.

Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.

Нарезать мякоть кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп сухими очищенными тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет. Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Пожаловаться
Кошка Вбосоножках
Кошка Вбосоножках
Москва
Я делаю с кожей длинную вдоль всей тыквы дольку… как арбуз вобшем на кожуре делаю надрезы такие пирамидки получаются и их уже поливаю итд таки подаю



Пожаловаться
Алёна
Алёна
Санкт-Петербург
Спасибо ))) как раз не знаю куда девать тыкву).
Пожаловаться
Таня
Таня
Дмитрий
6 лет
Санкт-Петербург

Ириша, напиши потом как получился))

Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
МилаяМояКрокозябра
София
8 лет
Москва
Танюш, мне понравился пирог, но в следующий раз перед тем, как его делать, я тесто распределю в форме по бумаге для выпечки, а то оно прилипло к форме. И в начинку положу меньше сахара — не 100 гр, а грамм 50, наверное. Просто я люблю, когда поменьше сахара в сладких блюдах.
Пожаловаться
Таня
Таня
Дмитрий
6 лет
Санкт-Петербург