Всем привет!
Нашла интересный рецепт пирога с тыквенной начинкой. Уже готовится в духовке
Делюсь!
Пирог с тыквенной начинкой
Автор — Ольга Бородина, фото — Алексей Бородин
40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г + 100 г
яйца куриные 1 шт. + 1 шт.
соль
тыква 500 г
молоко коровье 250 мл
корица 1 палочка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.
Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.
Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.
Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Пирог готов!
Ещё больше интересных рецептов с тыквой нашла здесь (пробелы убрать):
https://touch. lady. mail. ru /article/487036-tykvennyj-bum-15-luchshih-retseptov/
Сегодня только смотрела на тыкву и думала «что же приготовить»)))) Попробую этот пирожок)
я вот только начала осваивать приготовление тыквы, хотя люблю её ))) Внизу под этим рецептом есть ссылка на 15 рецептов из тыквы.
Ещё мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Посмотри — в инете много рецептов. Вот один из:
Состав
на 1-1,2 литра воды
тыква (мякоть) — 1 кг,
репчатый лук — 1 шт,
чеснок — 1-2 зубчика,
сливочное масло — 30-50 г,
сливки (20-30%) — 100 мл,
растительное масло — 2 ст. ложки,
бекон для подачи (по желанию) — 100 г,
сахар — 1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп сухими очищенными тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет. Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Ириша, напиши потом как получился))