крымское вино))) СУРГУТ

сегодня решила делать глинтвейн, угостить подругу, получился просто мням-м-м-м-мсладенький, пряненький, только апельсин заменила апельсиновым соком с мякотью 1/2 стакана, поэтому отсутствовал запах и привкус цедры, жаль, ну да ладно все равно не плохо получилось, а вот вино взяла не дорогое крымское ДРЕВНИЙ ХЕРСОНЕС, попробовать, обычно беру французкое DOMAINES ARNAUD красное полусладкое, его я тоже взяла, но в этот раз решила по экспериментировать с нашим получилось

осталось 1/2 бутылки крымского, сижу сейчас дегустирую

вино и правда хорошее, мне понравилось, а вы говорите Молдавия-Молдавия


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Лена♡
Мне последний раз понравилось Чилийское вино, в краснобелом брали, хотя попробовали в Феруме, там оно вкуснее даже было
Пожаловаться
Надежда Кляус
Расскажите рецептик
Пожаловаться
Екатерина Кускова

у меня свой, поэтому не судите строго)))

берем кастрюлю 3л. это на 6 чел.

вода 2л. вскипятить

добавить:

яблоко-2 шт. без кожуры, дольками, кусочками (кто как любит)

виноград 2-3 видов я беру красный крупный, зеленый кишмиш (он сладость дает) можно взять изюм, но предварительно его надо замочить что бы были ягоды

апельсин 1/2 вместе с цедрой

барбарис (можно сушеный)

ягоды, разные, какие есть в холодильнике (люблю клюкву и бруснику) но в этот раз не добавляла

пряности:

корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь (придает остроту, на любителя) если берете в порошках то добавляете из расчета шепотка на чел. ну или по 1/2 чайной ложки на кастрюлю, если веточками, то гвоздика 1-2 веточки, корица 1 веточка на чел.

вино любое ваше любимое, мое красное полусладкое, можно белое, но вид тогда не очень, если берете сухое, то сахар добавляйте на ваше усмотрение, я сластена люблю сладкое))) вино добавляю в конце когда, смесь из фруктов и специй вскипит, выключаю плиту и даю постоять 10-15 мин. что бы глинтвейн не был обжигающим, разливаем по кружкам и пьем)))

люблю добавлять взбитые сливки без сахара шапочкой с шоколадным сиропом сверху или крошкой, можно посыпать сахарной пудрой и корицей, но это опять же на любителя, хорошо пить дома, перед телевизором, в пледе, зимним вечером, все)))

Пожаловаться
Надежда Кляус
Спасибо!!!
Пожаловаться
♡Лена♡
А зачем вода вообще… А вина сколько на 2л воды?
Пожаловаться
Наталья
Надо будет попробовать)