говяжья печень для ребенка

можно ли ее давать в 1.6? и как готовить тогда для ребенка ее? просто сама ее ни когда для себя не готовлю, не любим ее.а она вроде как гемоглобин поднимает


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Готовлю только по этому рецепту.

•Говяжья печень – 500 г;

•Сметана – 400 г;

•Лук – 2 головки;

•Свежая зелень;

•Соль, перец.

Приготовление:

1) Печень моем в холодной воде и очищаем от пленок. Нарезаем печень на маленькие продолговатые кусочки.

2) Лук нарезаем крупными кольцами или соломкой.3) Включаем на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут и обжариваем печень без масла минуты 3, постоянно помешивая.

4) Добавляем к печени лук, все перемешиваем и жарим до конца программы.

5) Солим, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки.6) Включаем режим «Тушение» и тушим минут 10-15, после чего прерываем программу кнопкой «Стоп».Посыпаем нарубленной свежей зеленью и подаем.Печень в мультиварке по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и сочной. К тому же, она готовится совсем без масла и сохраняет все полезные вещества.

Пожаловаться
Галина Булаева
спасибо))0
Пожаловаться
Стрекоза

Мы и раньше ели

Пожаловаться
Галина Булаева
поделитесь рецептами, просто вообще ни разу не готовила ее
Пожаловаться
Стрекоза
Я ребенку оладьи делаю. Пропускаю через мясорубку печень, лук, хлеб размоченный в молоке ( в общем как котлетки ). Соль по вкусу. И выкладываю ложкой на сковородку. Закрываю крышкой и тушу, потому вилочкой переворачиваю на другую сторону, и снова накрываю крышкой.
Пожаловаться
farforovaia

можно.для начала только дать немного чтоб убедиться что не аллергии.А так всё что угодно.-оладушки.потушить с луком.можно в свекольник

Пожаловаться
Галина Булаева
а не подскажите тушить как? ее вообще как то предварительно отвариваю, и долго ли ее варить.просто вообще ни разу не готовила её
Пожаловаться
farforovaia
сначала в молоке замочите на часик-два это чтоб токсины вышли.потом нарезаете печень и лук кладете на сковороду с подсолнечным маслом и ставите на огонь чуть меньше среднего.накрываете крышкой.печень и лук тут же пускают сок в этом и тушите где то минут 30 дольше не надо иначе жесткая будет.ну и посолить
Пожаловаться
farforovaia
периодически помешивайте раз в 10 минут примерно
Актуальные посты