Маффины люблю, ищу и пробую разные рецепты. Сегодня утром попался на глаза рецепт торта на кефире. Ну не отставать же…
3 яйца
1 ст.кефира (у меня кефир и черничный самодельный йогурт, около 2 стаканов)
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (погасить)
2 ст.муки (брала больше)
Все в миску и взбить!
Естественно, взбивала моим новым малошумным миксеромТесто должно быть как густая сметана. Заполнить формочки на 2/3 от высоты, внутрь «утопила» кусочки яблочка и дробленого грецкого ореха (можно все, что есть: и ягоды, и виноградинки, и шоколад...)
Выпекать примерно 20 минут. Вкусно!
Очень понравилось, что нижняя часть получилась такая глянцевая, гладкая- гладкая, как поверхность пианино
Да и дочкина одноклассница расхваливала кексики, значит удались
(Тортик в рецепте-оригинале рекомендуется разделить на две части, в одну добавить какао, испечь два коржа (светлый и темный). Каждый разрезать на две части и смазать кремом из взбитых 500 г сметаны и 100 г сахара, чередуя цвета. В крем можно добавить ягоды, орехи, цукаты. Дать настояться 3 часа)
Ну а с младшенькой завтра к доктору идем, «слушаться». Нос не дышит, кашель. А на сиропы от вирусов высыпало на лице. В нос капать не дается, высмаркивается сразу, мазью намазать — целая история, да и максимум на 5 минут — улизнет с глаз и сотрет всеПапка приедет — не узнает свою пупырчатую красотку
Пусть все детки всегда будут здорОвыми и счастливыми!
Вкусных теплых осенних денечков!
Читайте также: вкусный рецепт приготовления маффинов
«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»»
Ингредиенты: - Кефир – 150 мл, - масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, - яйца – 2 шт., - сахар – 200 г, - сода – ч.л., - мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), - смородина красная, черная или белая – 200 г.
Приготовление: 1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
кексики супер! Поправляйтесь! И мы снова сопливые- накапались-обмазались и спать легли
эх. я не пекарь… овт чего чего а торты печь не люблю, оладьй, блины, пончики — да! А торты -нет…
а я пончики не умею
а я пончикам называю оч. пышные оладий
Давненько не пекла, с Масленицы
0,5 кефира, 0,3 ч.л. соды (сразу гасим в кефире) 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. сахар по желанию, я делаю 3 ст. л. и добавляю муку, до состояния густой сметаны, чот бы от ложки кусочком тягучим отставало тесто. в сковороду небольшим диаметром наливаю много масла, 1,5-2 см чо бы было. нагреваю его хорошо, и кладу по 1 ст. ложке в сковороду, штук 5. огонь ниже среднего, и ждем, они становятся круглыми, румянятся и переворачиваю. и вкуснятка готова)
СПАСИБО большое!
попробую испечь)))получается все на отлично кроме муффинсов)))не знаю в чем секрет а пока в закладки)
Попробуйте, только старательно рекомендую «спрятать» что-нибудь внутрь.
Я хочу с лимонами выпечку попробовать приготовить
Орехи (особенно грецкие) дочка не любит, а тут даже не возмущается
младшей — 2 года, пока болеет — не ест ничего
так для начинки — огромный простор для творчества! И нужно совсем немножко, с крупную фасолинку положить. Что любит ребенок кушать, то и добавляем: банан, яблоко, вишня, слива.........
банан может быть)
мммммммммм
Выздоравливайте!!!
может это и есть «Зебра»?