Кто вкусно готовит и разбирается в кулинарии,дайте совет

Люблю торты с маскарпоне, хочу испечь торт на праздник. Несколько раз пекла, все получалось вкусно, сейчас хочу поэкспериментировать, как думаете бисквитный корж между ними первый слой вишня, потом крем, потом корж на него клубника и банан а сверху крем нормально будет? Крем простой маскарпоне, сливки, сахарная пудра, сок лимона. И какую сделать пропитку коржам?? Всем буду очень благодарна!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливая

пропиткку сироп с водой… если клубника размороженная течь будет. если свежая, банан лишний

Пожаловаться
МаМаВикули
А сколько лить этой пропитки, чтобы корж через несколько часов не мокрый был?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
не знаю) я на глаз силиконовой кисточкой смазывала макая ) много
Пожаловаться
МаМаВикули
Поняла, спасибо)А я просто лила наверно поэтому и мокрый был
Пожаловаться
Юлия
Думаю без банана лучше будет
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо)
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

думаю выбрать лучше какую то одну ягоду, пропитать лучше сиропом или ликёром

Пожаловаться
МаМаВикули
А каким сиропом например? Я в пропитках вообще не разбираюсь((
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
ну если будете использовать вишню, то вишнёвым сиропом, если клубнику — то клубничым
Пожаловаться
МаМаВикули
А вот сколько лить на корж его? Чтобы не получился мокрым?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
лучше конечно чтобы сироп был густоват по консистенции ну типо такого как сироп шиповника знаете наверное? если водой будет то намочит в любом случае, я делаю надрезы неглубокие в виде сеточки по коржу и сбрызгиваю можно просто ложкой промазывать
Пожаловаться
МаМаВикули
Поняла, спасибо вам)
Пожаловаться
МамаЛи

попробуйте перед тем, как добавлять фгоды-фрукты, смазывать корж кремом с маскарпоне, чтобы торт был целостным. и вкусы будут пересекаться между собой — они перебьют вкусы друг друга. советую оставить либо клубнику и вишню, либо клубнику и банан

Пожаловаться
МамаЛи
ну или целиком вишню… вишня очень приторна на послевкусие, она бы сочлась с шоколадными коржами с коньячной пропиткой

а с маскарпоне прекрасно сочетается легкий нежный вкус клубники и даже банановый оттенок не испортит ваш нежный тортик

Пожаловаться
МаМаВикули
Получается такой порядок — корж на него крем, на крем ягоды, потом крем, на него корж и опять по кругу?
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо, т. е вишню лучше не класть, банан и клубника будет достаточно?
Пожаловаться
МамаЛи
ага, он идеально пропитается общим вкусом

ну сами смотрите, это просто один из советов)

Пожаловаться
МамаЛи
будет идеальное сочетание клубники и банана)пока обсуждали сама захотела сделать тортик)
Пожаловаться
МаМаВикули
Поняла, спасибо большое, буду еще думать над сочетанием фруктов) Или банан клубника и клубника персик
Пожаловаться
МамаЛи
ну все, конец моим похуданиям. этот сайт-зло

))

а вам легкой готовки и красивых вкусных тортиков

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо вам большое
Пожаловаться

банан, согласна, лишний. А пропитаться я бы дала торту время именно прослойкой вишни, клубники и крема. Пусть в холодильнике ночку потусуется

Пожаловаться
МаМаВикули

Спасибо за совет)) Надеюсь вкусно будет

Пожаловаться
Яна Яна
вишня клубника и банан это перебор… либо вишня(можно с цитрусом) либо клубника+банан… вишня тяжело сочетается с другими фруктами, вкус портится
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо большое, а какую пропитку?
Пожаловаться
Яна Яна
если вишня то шоколадную, а с бананом и клубникой какую нибудь сливочно-фруктовую
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо))
Пожаловаться
МамАня
Согласна с остальными, банан тут точно лишний
Пожаловаться
МаМаВикули
Поняла, спасибо))
Пожаловаться
Алена Александрова

ооо, я вообще не кондитер! Не знаю что к чему там.

Пожаловаться
Юлия
Без банана будет вкусно очень!
Пожаловаться
МаМаВикули
Т.е только вишня и клубника? А какую пропитку?
Пожаловаться
МамаВари

На мой вкус получится ужасная бурда, я не люблю сочетание нескольких видов фруктов, вкуса не будет ни от одного. Вот сочетание маскарпоне и вишни на шоколадном бисквите, на мой вкус замечательно.

Пожаловаться
МаМаВикули
С вишней всегда и делала, но хочется что то новенького, вот и думаю как будет вкусно
Пожаловаться
Наталина
поддерживаю… я бы выбрала какой-то один фрукт или ягоду
Пожаловаться
МамаВари

Не кладите вишню, оставьте клубнику только или положите персики.

Пожаловаться
МаМаВикули
А если персики и клубнику как будет?
Пожаловаться
МамаВари
Неплохо, я думаю, два довольно нейтральных вкуса. Но опять же, лично я не люблю таких сочетаний:) Мне нравятся клубника-малина, персик-маракуйя, персик-апельсин, на креме из маскарпоне на светлом бисквите.
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо большое, подумаю еще над сочетаниями вкусов)
Пожаловаться
amelia
Не надо банан точно, он прям лишний.
Пожаловаться
МаМаВикули
Даже не подумала, спасибо)) а какую пропитку для коржей?
Пожаловаться
amelia
Пропитка сок от ягод, и в крем кстати лишним не будет сок от ягод, как для вкуса, так и для цвета.
Пожаловаться
amelia
Вот смотрите, примерный рецепт, только крем ваш с маскарпоне:

. Подготовить ингредиенты.

2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.

3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.

4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Выньте основу.

7. Аккуратно разрежьте на два коржа.

8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.

9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.

10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.

11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.

Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо большое!!! Наверно так и сделаю, вишню совсем уберу)
Пожаловаться
МаМаВикули
а еще вот вопрос, сколько сока лить на корж для пропитки, я немного лью всегда, а потом он впитывается и получается мокрым совсем
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

я бы убрала банан

Пожаловаться
МаМаВикули
Просто вишня, а потом клубника? А какую пропитку тогда?
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

пропитку я делаю обычно фруктовую или коньячную, если дети будут — лучше фруктовую

Пожаловаться
МаМаВикули

Спасибо, всегда перебарщиваю с пропиткой, вот сколько ее лить, чтобы корж не получился мокрым?

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
точно не скажу, на глаз делаю, лью тоненько
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо))
Актуальные посты
тест киа рио 2
температура 39 у ребенка 3 дня
температура 39.1 что делать