Люблю торты с маскарпоне, хочу испечь торт на праздник. Несколько раз пекла, все получалось вкусно, сейчас хочу поэкспериментировать, как думаете бисквитный корж между ними первый слой вишня, потом крем, потом корж на него клубника и банан а сверху крем нормально будет? Крем простой маскарпоне, сливки, сахарная пудра, сок лимона. И какую сделать пропитку коржам?? Всем буду очень благодарна!!
Кто вкусно готовит и разбирается в кулинарии,дайте совет
Комментарии
Актуальные посты
пропиткку сироп с водой… если клубника размороженная течь будет. если свежая, банан лишний
думаю выбрать лучше какую то одну ягоду, пропитать лучше сиропом или ликёром
попробуйте перед тем, как добавлять фгоды-фрукты, смазывать корж кремом с маскарпоне, чтобы торт был целостным. и вкусы будут пересекаться между собой — они перебьют вкусы друг друга. советую оставить либо клубнику и вишню, либо клубнику и банан
а с маскарпоне прекрасно сочетается легкий нежный вкус клубники и даже банановый оттенок не испортит ваш нежный тортик
ну сами смотрите, это просто один из советов)
))
а вам легкой готовки и красивых вкусных тортиков

банан, согласна, лишний. А пропитаться я бы дала торту время именно прослойкой вишни, клубники и крема. Пусть в холодильнике ночку потусуется
Спасибо за совет)) Надеюсь вкусно будет
ооо, я вообще не кондитер! Не знаю что к чему там.
На мой вкус получится ужасная бурда, я не люблю сочетание нескольких видов фруктов, вкуса не будет ни от одного. Вот сочетание маскарпоне и вишни на шоколадном бисквите, на мой вкус замечательно.
Не кладите вишню, оставьте клубнику только или положите персики.
. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
я бы убрала банан
пропитку я делаю обычно фруктовую или коньячную, если дети будут — лучше фруктовую
Спасибо, всегда перебарщиваю с пропиткой, вот сколько ее лить, чтобы корж не получился мокрым?