Мастика

Девочки, тортоделки и любители тортиков, какая масика вкуснее покупная (если название фирмы знаете, припишите) или самодельная (молочная, из конфеток, желатиновая)?


Офелия
113271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

рецепт от моей подруги Кэтти-бри (копирую)

«Рецептов много, я делали из конфеток маршмеллоу.Купила две упаковки по 90гр.Там были былые и розовые.Отделила их и разложила по разным мискам.Поставила в микроволновку на 1минуту, они должны увеличиться в обьеме и растаять при помешивании.Добавила лимонную кислоту(0,5ч.л. разбавила в 1ст.л воды), крахмал(на глазок, ггде-то 1ст.л.), слив.масло(1ст.л) и сахарную пудру подмешивала, пока не получила контистенцию пластилина.

Писать долго, делается быстренько и легко.За счет крахмала и масла, мастика получается очень податливой, легко раскатывается и не рвется.»

Пожаловаться
Виталия Веббер
Не слушайте никого, если мастику приготовить правильно она будет легкой и вкусной)))
Пожаловаться
Офелия
вот я дома готовлю, очень вкусная, а магазинную не пробоавала
Пожаловаться
Виталия Веббер
Правильно)))
Пожаловаться
Иннулька Павлова

Часто раньше пекла торты, как правило с мастикой, так как из нее много всякой красоты получается, но в инете читала, что ее есть не стоит-она как бы лишь для красоты)))а на самом деле она чересчур сладкая, нереально просто, мне совсем не нравится и какой бы торт ни был все перебивает)))сейчас уже стараюсь с кремами)магазинный мне больше понравился, но это при том, что я лишь однажды варила мастику сама-1, она трескается, засыхает быстрее и по цене значительно дороже… а так кг(или 05 кг, уж не припомню, в общем ведерко) ведь всего 500 стоил в прошлом году)

Пожаловаться
YaHOO
Вся отрава…
Пожаловаться
Офелия
почему? сахар же там
Пожаловаться
YaHOO
Вот если взять просто ложку сахара, положить в рот, то будет вкусн. С мастикой такй вариант не прокатит: приторная, липкая, ядовитого цвета, твердая, без аромата, короче, полная гадость. Любой крем в 1000000 раз вкуснее, даже самый примитивный.
Пожаловаться
Офелия
вам наверно нехорошая попалась,,,,,
Пожаловаться
YaHOO
Да я ее раз сто пробовала!))
Пожаловаться
Марийка
вот и мне она на вкус не нравится, сама делала несколько раз и по разным рецептам, но верх всегда снимаем.
Пожаловаться
Виталия Веббер
Из маршмеллоу делаю сама)))) домашняя мне кажется вкуснее)))
Пожаловаться
маманя
Не покупала, на покрытие торта из мармышек лучше.