Девочки, тортоделки и любители тортиков, какая масика вкуснее покупная (если название фирмы знаете, припишите) или самодельная (молочная, из конфеток, желатиновая)?
Девочки, тортоделки и любители тортиков, какая масика вкуснее покупная (если название фирмы знаете, припишите) или самодельная (молочная, из конфеток, желатиновая)?
рецепт от моей подруги Кэтти-бри (копирую)
«Рецептов много, я делали из конфеток маршмеллоу.Купила две упаковки по 90гр.Там были былые и розовые.Отделила их и разложила по разным мискам.Поставила в микроволновку на 1минуту, они должны увеличиться в обьеме и растаять при помешивании.Добавила лимонную кислоту(0,5ч.л. разбавила в 1ст.л воды), крахмал(на глазок, ггде-то 1ст.л.), слив.масло(1ст.л) и сахарную пудру подмешивала, пока не получила контистенцию пластилина.
Писать долго, делается быстренько и легко.За счет крахмала и масла, мастика получается очень податливой, легко раскатывается и не рвется.»
Часто раньше пекла торты, как правило с мастикой, так как из нее много всякой красоты получается, но в инете читала, что ее есть не стоит-она как бы лишь для красоты)))а на самом деле она чересчур сладкая, нереально просто, мне совсем не нравится и какой бы торт ни был все перебивает)))сейчас уже стараюсь с кремами)магазинный мне больше понравился, но это при том, что я лишь однажды варила мастику сама-1, она трескается, засыхает быстрее и по цене значительно дороже… а так кг(или 05 кг, уж не припомню, в общем ведерко) ведь всего 500 стоил в прошлом году)