Лобио по-моему

Лобио—грузинскоеблюдо, а также общее название для фасоли.

Не помню, когда, где и как нашла это блюдо, но в нашем меню оно занимает строчку в графе «вкусно». Почему же «по-моему»? Т.к этот рецепт сборный.И скорее всего не верный для тех, кто пробовал НАСТОЯЩЕЕ лобио.Я читала много про это блюдо. Если память не изменяет, оно готовится без мяса, только из фасоли.Тертой, цельной, с гранатом, орехами и т.д и т.п.

Я делаю с мясом. Сама люблю к нему еще картофельное пюре, супруг предпочитает самостоятельным блюдом.

-мясо(какое пожелаете, чаще использую говядину)

-1,5 ст фасоли(причем водичку в которой она варилась не выливайте, понадобится)

-лук репчатый

-чеснок

-грецкие орехи

-зелень

-соль, перец красный, черный, куркума.Если есть кинза-это то, что нужно

-томатная паста 3-4 ст.л

Обжариваю мясо, добавляю лук, грецкие орехи.Уменьшаю огонь, немного тушим.Кидаем отварную фасоль, воду, чтобы покрыло.В этой воде можно томатную пасту развести как раз.приправы.Тушится всё это дело минут 30 на медленном огне.Как готово, Добавляем давленный чеснок(по вкусу, у нас его много уходит), зелень, минут 10 под крышкой томим и выключаем. Пусть настоится.Сытно и вкусно.


Всем добра!

351
4

Комментарии

11
Ваш комментарий

Пригодится! Фасоли много собрали.
Ответить
0
Ответить
0
БРЮНЕТКА
Павлодар

Ммм… как вкусно выглядит!!! Забираю в закладки!!!!!!!!!

Ответить
0
Особенно для тех, кто любит бобовые))В этот раз готовила вечером, так удачно получилось, что не удержалась и попробовала… почти пол тарелки)))
Ответить
0
Думаю вкусно, я бы попробовала) но вот муж мой не оценит, не любитель он фасоли, томата и приправ.
Ответить
0
Здесь конечно главное фасоль.И если прочитать другие варианты, то можно конечно экспериментировать с остальным))Но ее никуда не денешь))
Ответить
0
Мария
Армавир
Нямка!!! Обожаю бобовые! Но пока боюсь их еще кушать..

Вы на гв его ели?

Ответить
0
Я до сих пор на гв, но уже моя кушает многое помимо молока.Ела, но сначала понемногу, чтобы посмотреть на реакцию.Здесь же помимо бобовых, еще томатная паста, тоже у деток разная реакция.Только методом проб))
Ответить
0
Мария
Армавир
Спасибо за ответ.

Однозначно в закладки)))

Ответить
0
Попробуйте-не пожалеете! Потом под себя подстроите вкус))
Ответить
0