Лобио—грузинскоеблюдо, а также общее название для фасоли.
Не помню, когда, где и как нашла это блюдо, но в нашем меню оно занимает строчку в графе «вкусно». Почему же «по-моему»? Т.к этот рецепт сборный.И скорее всего не верный для тех, кто пробовал НАСТОЯЩЕЕ лобио.Я читала много про это блюдо. Если память не изменяет, оно готовится без мяса, только из фасоли.Тертой, цельной, с гранатом, орехами и т.д и т.п.
Я делаю с мясом. Сама люблю к нему еще картофельное пюре, супруг предпочитает самостоятельным блюдом.
-мясо(какое пожелаете, чаще использую говядину)
-1,5 ст фасоли(причем водичку в которой она варилась не выливайте, понадобится)
-лук репчатый
-чеснок
-грецкие орехи
-зелень
-соль, перец красный, черный, куркума.Если есть кинза-это то, что нужно
-томатная паста 3-4 ст.л
Обжариваю мясо, добавляю лук, грецкие орехи.Уменьшаю огонь, немного тушим.Кидаем отварную фасоль, воду, чтобы покрыло.В этой воде можно томатную пасту развести как раз.приправы.Тушится всё это дело минут 30 на медленном огне.Как готово, Добавляем давленный чеснок(по вкусу, у нас его много уходит), зелень, минут 10 под крышкой томим и выключаем. Пусть настоится.Сытно и вкусно.
Всем добра!
Ммм… как вкусно выглядит!!! Забираю в закладки!!!!!!!!!
Вы на гв его ели?
Однозначно в закладки)))