ОК смертельно опасны

Нет это не мои слова! Прочитала в блоге одной девушки и спешу поделиться с вами!

«Этот пост больше подходит для медужастиков, но мне очень хочется, чтобы его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

— мужчины, чьи жены принимают ОК для каких-то косметических эффектов

— мужчины, которые заставляют своих жен принимать ОК, опасаясь прибавления семейства

— женщины, которые боятся того же самого

— женщины всех возрастов, которые наивно полагают, что назначенный гинекологом ОК их реально вылечит

Для вхождения в тему советую начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес» ТВЦ.

Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то в комментариях девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она несколько лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя, заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась. После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки, жизни для себя и просто какой-либо другой жизни, кроме редких посещений мужем колумбария с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно 3-4 поколений (https://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pravda-i-mify-ob-oralnyx-kontraceptivax/, , ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент в нашей стране состоял из 5 пунктов, вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране пару лет наблюдается рост числа странных смертей среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается, происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа. Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числа инсультов, опухолей печени и некрозов поджелудочной, и все у тех же молодых женщин и даже девушек-подростков. И ОК опять главный подозреваемый. Говорят, что именно по этой причине производители теперь и должны информировать расширенным списком о последствиях приема и противопоказаниях к нему.

К тому же, в Европе аналогичный всплеск и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) давно заявило об опасности приема ОК последних поколений.

Мы начнем с противопоказаний, под этот пункт подпадает уже ¾ женщин.

1). Наличие венозных или артериальных тромбозов в настоящее время или в анамнезе (например, тромбозы глубоких вен при варикозе, легочная эмболия, инфаркт миокарда, инсульт)

2). Наличие первых признаков тромбоза, тромбофлебита или симптомов эмболии (например, транзиторные ишемические атаки, стенокардия) – Важно знать, что часто тромбоз не имеет ярких симптомов – чуть опухает лодыжка, бедро, голень, что списывается на варикоз и не лечится….а тромбик ждет своего часа.

3). Планируемое хирургическое вмешательство (как минимум за 4 недели до него прием ОК нужно прекратить!!).

4). Период иммобилизации, например, после травмы (в т. ч. после наложения гипсовых повязок) –!!! если вы экстренно попали в больницу, то должны сообщить доктору о приеме ОК, так как необходима профилактика образования тромбов!!

5). Сахарный диабет с сосудистыми осложнениями

6). Сахарный диабет, не поддающийся адекватному контролю

7). Неконтролируемая гипертензия или значимое увеличение кровяного давления (свыше 140/90 мм.рт.ст.)

8). Наследственная или приобретенная предрасположенность к развитию венозных или артериальных тромбозов, повышенная устойчивость организма к активированному С-белку (АРС-резистентность). Приобретенной эта предрасположенность становится как раз после приема ОК.

9). Недостаточность антитромбина III, недостаточность С-белка, недостаточность S-белка (о последнем мне ничего неизвестно)

10). Гипергомоцистеинемия и антифосфолипидные антитела (антикардиолипиновые антитела, волчаночный антикоагулянт). Гипергомоцистеинемия и антифосфолипидный синдром наиболее частные причины замирания беременности и выкидышей, так что родить с такими патологими не совсем просто, а ОК делает это еще менее вероятным.

11). Гепатиты (B, C), желтуха, нарушение функции печени

12). Генерализованный зуд, холестаз, особенно в период предыдущей беременности или терапии эстрогенами

13). Синдром Дубина-Джонсона, синдром Ротора; состояния/ заболевания, сопровождающиеся нарушением оттока желчи

14). Наличие в настоящее время или в анамнезе опухолей печени

15). Выраженные боли в эпигастрии, увеличение печени или симптомы внутрибрюшного кровотечения

16). Проявление впервые или рецидив порфирии (все три формы, в особенности приобретенная порфирия)

17). Наличие гормонозависимых злокачественных заболеваний, в том числе в анамнезе, (например, молочной железы или матки) или подозрение на них

18). Выраженные нарушения метаболизма липидов (повышенный холестерин – дислипидемия)

19). Панкреатиты в настоящее время или в анамнезе (крайне распространенное заболевание!), в сочетании с тяжелыми формами гипертриглицеридемии

20). Эпизоды мигренозной боли или частые тяжелые головные боли

21). Мигрень в сочетании с локальной неврологической симптоматикой (ассоциированная мигрень)

22). Острые сенсорные нарушения, например, нарушения зрения или слуха

23). Двигательные нарушения (в особенности парез)

24). Утяжеление течения эпилепсии

25). Тяжелая депрессия

26). Отосклероз во время предыдущих, беременностей. Отосклероз — заболевание, связанное с патологическим ростом кости в среднем ухе и приводящее к снижению и потере слуха.

27). Аменорея неясной этиологии

28). Гиперплазия эндометрия. Назначать ОК при данном заболевании особенно любят врачи.

29). Кровотечение из влагалища неясной этиологии – аналогично, не разобравшись назначают ОК.

30). Повышенная чувствительность к компонентам препарата

31). Беременность или подозрение на нее

32). Период кормления грудью

33). Курение в возрасте старше 35 лет

34). Серповидноклеточная анемия

В инструкции к препаратам есть и следующее:

Современные ОК, сочетающие эстрадиол с прогестероном (КОК) могут усугублять состояние при ряде заболеваний, к ним относятся:

эпилепсия, рассеянный склероз, судорожный синдром, бронхиальная астма, сердечная или почечная недостаточность, сахарный диабет с неосложненным течением, заболевания печени, аутоиммунные заболевания (в том числе и системная красная волчанка), ожирение, эндометриоз, варикозное расширение вен, флебит, мастопатия, миома матки, герпес беременных, малая хорея.

Вы заметили, что в списке заболевания, которые до недавнего времени и «лечили» именно ОК?

Теперь о побочных действиях – частых и не очень:

— обострение хронических воспалительных заболеваний кишечника (язвенный колит, болезнь Крона и пр), интересный момент –прием ОК длительностью более полугода часто приводит к воспалительным заболеваниям желудка и кишечника, которые в свою очередь приводят к акне, и вылечить такую его форму крайне тяжело

— угревая сыпь (очень часто)

— нарушения пигментации, хлоазма, выпадение волос, прогрессирование АГА (растормаживаются фолликулы волосы, после ОК потерю волос при андрогенетической алопеции почти невозможно контролировать – это мое добавление), сухость кожи, гипергидроз (повышенная потливость)

— крапивница, экзема, эритема, зуд кожи, усиление псориаза, гипертрихоз, узловатая эритема

— боль и чувство тяжести в спине, мышечные расстройства

— усиление слизистых выделений из влагалища, дисменорея, аменорея (отмечены как наиболее частые побочки)

— боли в нижней части живота, галакторея, фиброаденома молочной железы, вагинальный кандидоз (частые!)

— увеличение молочных желез, вульвовагинит, менорагия, предменструальный синдром

— усталость, отеки, увеличение массы тела

— повышение риска заболевания желчевыводящих путей

— изменения липидного состава крови включая гипертриглицеридемию.

— повышение аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, метеоризм, диарея

— депрессивное состояние, нервозность, раздражительность, снижение либидо

— головокружение, мигрень (и/или ее усиление).

— расстройства зрения, конъюнктивит, непереносимость контактных линз

— неожиданная потеря слуха, шум в ушах

— повышение артериального давления, гипертензия, гипотензия, сердечно-сосудистый коллапс, варикозная болезнь вен, тромбоз вен

— аллергическая реакция

— изменения липидного состава крови включая гипертриглицеридемию

Важно:

Курение повышает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых побочных эффектов ОК, и для курящих оральные контрацептивы не показаны.

Риск значительно повышается с возрастом и в зависимости от количества выкуриваемых сигарет и более выражен у женщин в возрасте старше 35 лет.

Перед назначением пероральных контрацептивов необходимо собрать полные данные о здоровье женщины и ее родственников, чтобы выявить противопоказания и факторы риска Женщина должна пройти медицинское обследование и повторять его каждый год во время приема ОК.

Трудно представить, чтобы наши врачи собирали данные о здоровье ближайших родственников женщины при назначении ОК. Но сам факт того, что нельзя без глубокого обследования назначать ОК, признан теперь и производителями.

Важнейшим фактором риска развития рака шейки матки является инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эпидемиологические исследования показали, что длительное применение комбинированных гормональных контрацептивов приводит к дополнительному повышению степени такого риска, однако остается неясным, насколько это связано с другими факторами. Очевидна позитивная роль регулярных осмотров женщины у гинеколога и применение барьерных методов контрацепции (это все пишет производитель!!)

Так что, мужчины, если вы любите свою женщину и не хотите однажды утром найти ее, молодую и цветущую, мертвой из-за оторвавшегося тромба (часто такие смерти происходят в ванной и после авиа перелетов) или менять памперсы, восстанавливая после инсульта, думайте и сами о способах предохранения.

Я не призываю всех срочно отказаться от ОК, потому что прекрасно понимаю что очень велик процент женщин, способных на аборт и не видящих в нем ничего страшного. ОК это медленное убийство своего тела, а аборт еще и духовно разрушает, и конечно зло гораздо большее. Если уж очень у вас тяжкая жизнь и так она неудачно складывается что на малыша не найдете немного денег и любви, то без ОК, наверно, никак. Но подбирать их надо только после тщательного обследования по всем вышеприведенным пунктам!!

Для более счастливых женщин, которым незапланированная беременность все-равно будет в радость, ОК не должны рассматриваться как способ предохранения.

Поймите, что сыновья и дочки всегда лучше пенсии по инвалидности и хорошего места на кладбище.

И главное, запомните:

— ОК не лечат! никогда и ни одно заболевание! не принимайте их с лечебной целью, никакой «отдых», о котором твердят некоторые гинекологи, яичникам не нужен!

— ОК не решают ни одной косметической проблемы, и если на какое-то время ваше акне или жирность кожи вдруг и поутихнут, то после отмены к ним прибавится еще ряд проблем внешности и здоровья

— ОК не восстанавливают цикл!!! И на фоне их приема своей менструации нет – есть кровотечение отмены, а весь период приема организм находится в состоянии искусственной беременности (первых ее месяцев).

Вы можете смотреть в сторону ОК только если дети для вас – непозволительная роскошь и у вас пока хорошее здоровье.»

P.S. сама гормональные никакие не принимала посему ни За ни Против...

Ваше мнение?

ДЕВОЧКИ! почитала комменты я в шоке!!! (почитайте кто яро ЗАЩИЩАЕТ ОК стр. 3 и 4) вот и доказывать не нужно! реальные жизни людей и так называемая «побочка» чтото слишком часто и ярко выражена! Посему делаю вывод о действительно их вреде

ССЫЛКУ если надо дам!


Degavu
Degavu
радость
9 лет
Самара
3484305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Согласна в целом. У многих тромбофилия не выявленная, ок сгущают кровь. Не сильно полезные таблетки для организма. Отрицательно влияют на сосуды. Я не говорю о случаях лечения эндометриоза например, когда необходимо принимать полгода-год, но против принимать ок просто так
Пожаловаться
Катя
Катя
Алексей
2 года
Черкассы
Жить вообще вредно…
Пожаловаться
МАША
МАША
Лина
17 лет
Самара

а если страшные кровотечения при м. от эндометриоза? иногда ок-это панецея… бывает и такое, слышала...




Пожаловаться
Saro4ka
Saro4ka
Виченца
Ну так все мед препараты имеют побочку…
Пожаловаться
Degavu
Degavu
радость
9 лет
Самара
да хорошее им оправдание(( побочка!) почитала я комменты… по максимуму постараюсь не пить ок (
Пожаловаться
Saro4ka
Saro4ka
Виченца
Ну не пейте, Ваше дело… Мне ок на отмене помогли забеременеть, нужно очень тщательно выбирать и с умом пить… Есть перерывы, я сдавала очень много анализов перед назначением… Каждый сам выбирает… Иногда можно и от сиропа от кашля сыграть в ящик…
Пожаловаться
ssolga
ssolga
Миша
7 лет
Самара
Согласна, что цикл не восстанавливают, ребаунд эффект встречается у очень здоровых женщин, эндик срубают так, что потом не растет..

чтобы заБ их пить точно не надо… это точно бред...

пить можно очень здоровым некурящим людям с отсутсвием мутаций генов гемостаза и с постоянным контролем гемостаза… так и сама пила довольно долго… но при Б у меня была тромбофилия и я сидела на фраксе....

Пожаловаться
Человеткин
Человеткин
Сын
9 лет
Самара
Согласна! Потому что сама чуть не отправилась в мир иной из-за ОК-спасли. Теперь у меня много проблем со здоровьем, в том числе, приобретенный порок сердца и проблемы с сахаром.
Пожаловаться
Kat
Kat
Кемерово
У меня куча примеров у кого проблемы после ок с зачатием. У меня были проблемы с циклом.с весом и еще много проблем, хоть и пила 3 месяца после выкидыша.пожалела. Ну на фиг травить себя.и так не хило травимся. ИМХО



Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Уже не первый раз читаю подобную инфу и полностью поддерживаю!

Девочки, неужели вы считаете, что можно пичкать свой организм синтетическими гормонами безнаказанно???

Пожаловаться
SweetHeart
SweetHeart
НашеСердечко
9 лет
Омск
Конечно опасны, у нас ведущий онколог города вёл лекцию на работе-они в 8 раз увеличивают возможность рака груди например.
Пожаловаться
SweetHeart
SweetHeart
НашеСердечко
9 лет
Омск
По его части онкология, а не контрацепция, он затрагивал только ок… эх… Такого не существует, кроме воздержания… Во всем свои риски… Но эти на себе проверять не хочется…
Пожаловаться
НеМоНиКа БеЛлУчЧи
НеМоНиКа БеЛлУчЧи
Да, побочек море у них. И противопоказаний полно… Со статьёй в целом согласна. Хотя только сегодня гинеколог лекцию читал мне о необходимости отдыха яичникам… Ну тут надо очень тонко взвешивать предполагаемые вред и пользу.
Пожаловаться
Degavu
Degavu
радость
9 лет
Самара
соглашусь с вами
Пожаловаться
Корица
Корица
Минск
это по-моему из разряда «А воду пить вредно. 100% людей, которые когда-либо пили воду, в конечном итоге умерли».



Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь

А аборты очень полезны для организмаПокалеченных от ОК пока не встречала, а вот после абортов-уйма.

Пожаловаться
MariMcKormick
MariMcKormick
Владимир
11 лет
Ольга
8 лет
Жодино
самый первый коммент на этой страничке — девушка как раз пишет о том, как ее покалечила ярина
Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь
Ключевое слово-врач ПОСОВЕТОВАЛ.Нужно сдавать гормоны, по ним смотрят, какие именно подходят.Многие идут в аптеку и выбирают понравившуюся коробочку.Последствия печальные, как и с любым другим препаратом.
Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
Когда в Швеции жила, помню тоже случай в газете обсуждали, что девушка лет 18 умерла изза приема ОК, тоже кстати что то с легкими случилось. У меня же случился почти эпилептический приступ, причем врачи гкругляли глаза и говорили что не слышали о таком, ну вот а у меня случилось, я подозреваю что они много чего еще не слышали
Пожаловаться
Degavu
Degavu
радость
9 лет
Самара

основное прочла а пункты вскользь))

Пожаловаться
Lola Palmer
Lola Palmer
Всегда считала что ОК вредны.
Показать ещё
Актуальные посты