Ужин для кондитера.
Я решила накормить своего гостя салатиком. Наверняка, на работе ему надоели сладости и выпечка.
Салат называется «По-бурятски», мама узнала этот рецепт из телика. Возможно, у него есть другие названия. На праздниках этот салатик заканчивается первым и всегда идет на ура.
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 100-150г
Яйца вареные 5-6шт
Огурцы свежие — 1средний или 2маленьких
Помидоры свежие — 2шт среднего размера
Сыр твердый — 100г
Сухарики
Майонез
Выкладываем слоями: колбаса, нарезанная соломкой, огурцы соломкой, яйца кубиками, помидоры кубиками, каждый слой смазать майонезом, посыпать сыром, тертым на мелкой терке, сверху сухарики. Можно слегка подсолить слои с овощами. Овощи желательно нарезать заранее и слить сок.
Предположим, что наш кондитер все-таки не может жить без сладкого)) поэтому предложим к чаю шарлотку)
Ингредиенты:
По 1 стакану кефира, сахара, муки (стакан — 200г)
2 яйца
2/3 ч.л. соды, загасить уксусом
2 ст.л. растительного масла
Яблоки
Смешать яйца, сахар, кефир, добавить соду и загасить, помешать, минут через пять добавить масло и муку, вылить в смазанную форму, добавить яблоки. Выпекать при температуре 180градусов 35-40 минут, до сухой спички.
в закладки!
молодчина) у меня такая же форма для шарлоттки)