Кулинарный марафон Наталины, круг 6-й

Ужин для кондитера.

Я решила накормить своего гостя салатиком. Наверняка, на работе ему надоели сладости и выпечка.

Салат называется «По-бурятски», мама узнала этот рецепт из телика. Возможно, у него есть другие названия. На праздниках этот салатик заканчивается первым и всегда идет на ура.

Ингредиенты:

Колбаса вареная — 100-150г

Яйца вареные 5-6шт

Огурцы свежие — 1средний или 2маленьких

Помидоры свежие — 2шт среднего размера

Сыр твердый — 100г

Сухарики

Майонез

Выкладываем слоями: колбаса, нарезанная соломкой, огурцы соломкой, яйца кубиками, помидоры кубиками, каждый слой смазать майонезом, посыпать сыром, тертым на мелкой терке, сверху сухарики. Можно слегка подсолить слои с овощами. Овощи желательно нарезать заранее и слить сок.

Предположим, что наш кондитер все-таки не может жить без сладкого)) поэтому предложим к чаю шарлотку)

Ингредиенты:

По 1 стакану кефира, сахара, муки (стакан — 200г)

2 яйца

2/3 ч.л. соды, загасить уксусом

2 ст.л. растительного масла

Яблоки

Смешать яйца, сахар, кефир, добавить соду и загасить, помешать, минут через пять добавить масло и муку, вылить в смазанную форму, добавить яблоки. Выпекать при температуре 180градусов 35-40 минут, до сухой спички.


Евгения
46523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

в закладки!

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Наталина

молодчина) у меня такая же форма для шарлоттки)

Пожаловаться
Евгения
Спасибо
Актуальные посты
список фильмов которые тронули весь мир
список фильмов о интернатах для трудных девочек
список фильмов про лизбиянок