Доброго дня, бэбирушки!
Вопрос. Не нашла в инете инфы – обращаюсь сюды.
Малая моя немного подстыла, ни соплей ни кашля нет, но гнусавит (устала я уже от этих бесконечных простуд – а еще зима впереди )...
Так вот суть вопроса такова: я стала активно допаивать малую ромашкой аптечной. То есть не готовый чай купила, а пакетированную аптечную ромашку завариваю. Один пакетик на 125 граммов воды. Чуток подслащиваю фруктозой (меньше половинки чайной ложки). Какать ребенок стал по 3-4 раза в день, но какахи у нее очень не густые, разжиженные даже… Цвет вроде как обычно – желтенький. Смеси не меняла.
Вот и вопрос: нормально ли это? От ромашки такое может быть? Больше не поить что ли? Выпивает она грамм 100-120 за день, не больше.
Поведение как обычно – днем веселимся, вечером капризничаем.
Спасибо за ответы и советы.
П.С. А чем еще можно допаивать трехмесячного ребенка? От простуды.
(спрошу конечно у врача (завтра вызову), но он прийдет только вечером, а хотелось бы знать сейчас...)
нашла инфу. Вопрос наверное снят))))
Применяют ромашку чаще всего как легкое слабительное, потогонное, желчегонное, болеутоляющее, противовоспалительное, мягчительное, ветрогонное при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Растение входит в состав желудочных, успокаивающих, ветрогонных и мягчительных сборов. Широко известен успокаивающий чай, состоящий из цветков ромашки, корня валерианы, листьев мяты, плодов тмина и фенхеля поровну. Одну столовую ложку смеси этих растений заваривают кипящей водой, настаивают 5—20 минут, процеживают через марлю и принимают по полстакана утром и вечером.