засахаренный имбирь


Корень имбиря в сахаре готовится очень просто. Для этого вам понадобится сам корень, который нужно очистить (чайной или столовой ложкой кожица соскребается легко)– 1 килограмм, сахар для посыпки – 500 гр, а также обычная чистая вода.

Сначала нарежьте имбирь на тонкие ломтики или пластинки. Имбирь помещаете в обыкновенную кастрюлю, засыпаете сахар, воду и ставите на огонь. Вода должна закипеть. К слову, перебарщивать с водой не нужно – ее должно быть ровно столько, чтобы немного покрыть лежащий в кастрюле имбирь. После того, как вода закипит, сбавьте огонь и варите до готовности – вы определите ее по тому, что вся вода испариться, а на дне останется немного карамелизированного сиропа, он должен быть густым. Полоски имбиря станут блестящими и прозрачными. Перекладываем имбирь в сито, чтобы сироп стек. Далее кладем имбирь в сахар, обваливаем в нем и сушим – для этого предназначены, как специальные сушилки, так и обыкновенные духовки, главное, не перестараться с температурами.

Кстати, после того, как вы сделали засахаренный имбирь, у вас остался густой сироп. Его также можно использовать по прямому назначению – добавлять в имбирный чай, при этом он получится гораздо вкуснее, чем при использовании свежего или молотого имбиря.


Рубрика Выпечка
ЯтолькоЯ
ЯтолькоЯ
Москва
00223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества