Девочки, на неделе некогда готовить изыски)
Поэтому извиняюсь за простоту. Может, кому пригодится)))
Сегодня у нас курочка с рисом)
Как готовлю курицу, подробно писать не буду (несколько постов про нее уже было)
Специи по вкусу, сметана, обязательно вертушку какую-то сверху сыплю (типа Прованских, итальянских трав)
И запекаю :) сегодня ножки и грудки.
грудку одну разрезала вдоль, отбила и пополам) итого 4 смачных кусочков.
запекала 50 минут при 190)
Мясо очень сочное, с хрустящей корочкой)
грудка не сухая (окутана сметаной), нежная.
рис: я варю в мультиварке :)
Мне очень нравится, как там получается)
Рассыпчатый, не сухой, рисинка к рисинке)
Я сегодня сделала с луком.
Сначала обжарила его с гранулированным чесночком в минимальном количестве масла, плюс еще добавила сушеные травки, затем добавила промытый рис и залила водой, в отношении 1:2)
Режим Рис/Гречка/Крупы/Плов — время ставится автоматически) (у меня, по крайней мере)
Солю, как закипит вода)
Так что ужин получился очень быстро: все по техникам запихнула, и занимаюсь своими делами)
Хотела спросить, ты пробовала делать творожные коржи для тортика на сковороде? Если да, каким кремом смазывала? Короч рецептик хочу
а мы вчера такую прелесть делали, особенно деткам понравилось из делать
а самое лавное легко, дети делали
варишь яйца
отрезаешь широкую сторону (шляпка)
вынимаешь содержимое, добавляешь консервы, чеснок, майонез, кто что любит
завариваешь заварку, крутую, процеживаешь, ставишь на плиту, туда ложишь шляпки, они варятся 5-7мин и набирают цвет,
начинкуешь яйца, сверху шляпку, на тарелочку зелень и вуаля
Люблю курицу)) только я ее всегда запекаю в рукаве… ненавижу мыть противни)
Мммм… вкуснота… Я тоже рис люблю в мульте готовить, и в правду всегда вкусный получается))
всё… пошла поем.....
Спасибо за идею:)
У нас сегодня тоже курочка! Только целиком в духовке запекала! И цветная капуста в кляре.
у меня как при союзе «четверг — рыбный день» Минтай запеченный с луком, сумаком, травами и лимоном + пюре с салатиком + сырники