Люблю у себя на даче проводить различные эксперименты. В этом году среди множества салатов, которые я знаю, посеяла спаржевый салат «Уйсун. Про такой салат я раньше никогда и не слышала. А привлекло меня в нем то, что у него едят как листья, так и толстый мясистый стебель. Этот стебель и является главным достоинством этого салата
Посеяла семена прямо в грунт.Когда появились всходы, проредила их. Часть растений пересадила на грядку с другими салатами.Вот настал момент, когда можно срывать листья и использовать их для еды.Сорвала листочек, попробовала, а он горький.
Хотела повыдергивать все эти Уйсуны, но вспомнила, что в справочке к семенам было указано, как правильно надо есть листья этого салата. Так вот, оборвала я несколько нижних листочков и положила их, что они провялились некоторое время. Они стали совсем вялыми и выглядели не очень аппетитно. Тогда я положила их в холодную воду. И только после всех этих процедур листья стали съедобными. Можно сказать, что вкусными.
Не буду выдергивать. Теперь хочу попробовать на вкус его стебель. А вдруг понравится. Только вот успеет ли вырасти до холодов?