Спаржевая фасоль

Уже несколько лет подряд я выращиваю у себя на даче несколько сортов спаржевой фасоли. Есть у меня кустовая, есть вьющаяся фасолька. Есть с золотисто- желтыми стручками, с зелеными и фиолетовыми

Любая спаржевая фасоль очень вкусная, но нельзя упускать время ее сбора. Если на лопатках уже хорошо прощупываются зерна, такую фасоль лучше оставлять на семена. В пищу надо употреблять совсем молодые стручки. Именно из такой фасоли получаются великолепные блюда.В моей семье все обожают салат из стручков сп. фасолис маринованным луком.

Готовится такой салат очень просто. Фасоль надо отварить. Пока она варится, приготовить маринад. В мисочку налить воды, добавить уксус, сахар и соль. Кольцами порезать лук, помять его руками, и положить в маринад. Готовую фасоль охладить под холодной водой, удалить у нее хвостики и твердые волокна, если они есть. Порезать стручки на небольшие кусочки и тоже положить в маринад.

Перед подачей к столу вынуть необходимое количество фасоли вместе с луком, добавить растительного масла.Очень хорошая закуска. Ее можно использовать как основу для различных салатов, добавляя к фасоли огурцы, помидоры и другие овощи.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнЮтКа

а я на зиму закрываю. стручки порезать пополам — отварить 7 минут, в стерилизованную баночку — укроп зонтиком, чесночок зубчиком — штучки три, залить горячим маринадом. маринад — на литр воды 100 гр. 9% уксуса, 1,5 ст.л. ложки соли, 200гр сахара. очень вкусно получается, попробуйте) фасоль декоративно смотрится на вертикальных шпалерах посаженная вместе с циниями или другими прямостоячими цветами.