есть у кого проверенный рецепт блинов???

Девочки, я с блинами дружу не очень, на глаз смешать ничего не смогу, может у кого есть рецепт тупо столько то стаканов муки, столько то того, а то у кого не спроси рецепт один ответ у всех: ой я на глаз)


Мария
030422

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Рецепт сперт у сестры, лет 30 назад она его на уроках труда записала и опробовала. У меня только по нему и получаются нормальные блины.

Норма продуктов: мука -200 гр.; молоко — 0,5 л.; яйца — 2 шт., сахар — 2ст.ложки, соль щепотку, масло подсолнечное.

Схема приготовления: Перемешать яйца, соль, сахар, добавить 50 % нормы молока, ввести постепенно муку, размешать до однородной массы, добавить остатки молока. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Пожаловаться
Женечка
Я только на молоке делаю

1л.молока, 3_4 яйца, 2 ст л сахара, 0.5 чл соли, и муку засыпаю пока не будет нужная консистенция примерно 2 стакана.… еще обязательно минут 25-20 пусть постоит смесь.

Пожаловаться
Женечка
Ой забыла еще 1/3 стакана подс. масла
Пожаловаться
Дарья
Для меня самый простой рецепт — заварные блины. 0,5 нежирного кефира. 2 яйца, 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, соль и сахар по вкусу. Кефир взбить с яйцами, солью и сахаром, потом добавить туда муку, размешать и добавить стакан кипятка с содой. Размешать и подождать 5 минут, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного и можно жарить. :) на молоке вместе время комками выходит у меня (
Пожаловаться
Мария
спасибо, простенько вроде, как раз то что мне нужно))))))
Пожаловаться
Дарья
Самый простой действительно :) рада, если помогла :)
Пожаловаться
Евгения

Я делаю так:

3 яйца, 1/3 ч.л. соли

1,5 ст.л. сахара

500 мл молока

2 ст.л. раст. масла

250 гр.муки

Отделить желтки от белков.

Желтки разболтать+сахар+соль+1/3 молока+масло — все хорошо размешать

Всыпать частями муку

влить частями оставшееся молоко

Взбить белки и ввести их в тесто. Дать тесту 30 минут отдохнуть.

Этот рецепт на одну порцию, на мой взгляд этого мало. На свою семью я делаю 3 порции, тогда хватает и все вволю поесть и нафаршировать.

Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Евгения
не за что, у нас по этому рецепту все делают, не надо ни дрожжей ни соды, блинчики за счет взбитых белков кружевные получаются
Пожаловаться
Анна

1 ст. воды +1 ч. л. соли +2 ч. л. сахара довести до кипения, когда вода закипит снять с огня и добавить в нее 1 ч. л. соды. Отставить остывать. Отдельно взбить 3 яйца и 1 ст. молока, добавить 1 ст. муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Когда вода остынет влить ее в тесто.

Пожаловаться
Анна

Еще можно в тесто добавить немного растительного масла, чтобы не приставали.

Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Эддичка

Я использую правило «всего по два». Так получается очень просто и всегда вкусно.

Сперва включаю плиту, чтоб прогрелась. В большую миску кладу 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ст.ложки с горкой сахара, 2 щепотки соли небольших. Мешаю, пеку. Получается вкусно всегда.

Пожаловаться
Мария
Большое спасибо)))
Пожаловаться
Светлана
О! Классный рецепт! Я тоже им пользуюсь.))) Очень легко запомнить и исполнить. Блинчики получаются вкусные!)))
Пожаловаться
Елена
  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

я тоже с блинами не очень — все время какие -то резиновые получались, а по этому рецепту, наконец-то вкусные!

Пожаловаться
Мария
Спасибо большое, сегодня попробую напечь))))
Пожаловаться
Татьяна
Ну на глаз ибо всё от муки зависит. Я делаю 0,5 кефира+2 яйца + 5 столовых ложек с небольшой горкой муки, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и немного растительного масла — 2 столовые ложки
Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

два яйца, два стакана муки, два стакана кефира, соль, сахар, перемешать, в кипятке размешать 1 ч.л. соду, влить в смесь смешать и 5 минут настоять

Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Катеринаツ

потому что яйца разные(размер), соль разная, мука разная. я тоже на глаз)

Пожаловаться
Яна

да все на глаз делают))

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
купите смесь вмагазине
Пожаловаться
Катеринаツ
купите готовые блины)
Пожаловаться
остынут по дороге))))
Пожаловаться
Катеринаツ
ваще беда) слопать в магазине)
Пожаловаться
Арбузова

Ой, я на глаз