Девочки, я с блинами дружу не очень, на глаз смешать ничего не смогу, может у кого есть рецепт тупо столько то стаканов муки, столько то того, а то у кого не спроси рецепт один ответ у всех: ой я на глаз)
Девочки, я с блинами дружу не очень, на глаз смешать ничего не смогу, может у кого есть рецепт тупо столько то стаканов муки, столько то того, а то у кого не спроси рецепт один ответ у всех: ой я на глаз)
Рецепт сперт у сестры, лет 30 назад она его на уроках труда записала и опробовала. У меня только по нему и получаются нормальные блины.
Норма продуктов: мука -200 гр.; молоко — 0,5 л.; яйца — 2 шт., сахар — 2ст.ложки, соль щепотку, масло подсолнечное.
Схема приготовления: Перемешать яйца, соль, сахар, добавить 50 % нормы молока, ввести постепенно муку, размешать до однородной массы, добавить остатки молока. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
1л.молока, 3_4 яйца, 2 ст л сахара, 0.5 чл соли, и муку засыпаю пока не будет нужная консистенция примерно 2 стакана.… еще обязательно минут 25-20 пусть постоит смесь.
Я делаю так:
3 яйца, 1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 мл молока
2 ст.л. раст. масла
250 гр.муки
Отделить желтки от белков.
Желтки разболтать+сахар+соль+1/3 молока+масло — все хорошо размешать
Всыпать частями муку
влить частями оставшееся молоко
Взбить белки и ввести их в тесто. Дать тесту 30 минут отдохнуть.
Этот рецепт на одну порцию, на мой взгляд этого мало. На свою семью я делаю 3 порции, тогда хватает и все вволю поесть и нафаршировать.
1 ст. воды +1 ч. л. соли +2 ч. л. сахара довести до кипения, когда вода закипит снять с огня и добавить в нее 1 ч. л. соды. Отставить остывать. Отдельно взбить 3 яйца и 1 ст. молока, добавить 1 ст. муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Когда вода остынет влить ее в тесто.
Еще можно в тесто добавить немного растительного масла, чтобы не приставали.
Я использую правило «всего по два». Так получается очень просто и всегда вкусно.
Сперва включаю плиту, чтоб прогрелась. В большую миску кладу 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ст.ложки с горкой сахара, 2 щепотки соли небольших. Мешаю, пеку. Получается вкусно всегда.
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
я тоже с блинами не очень — все время какие -то резиновые получались, а по этому рецепту, наконец-то вкусные!
два яйца, два стакана муки, два стакана кефира, соль, сахар, перемешать, в кипятке размешать 1 ч.л. соду, влить в смесь смешать и 5 минут настоять
потому что яйца разные(размер), соль разная, мука разная. я тоже на глаз)
да все на глаз делают))
Ой, я на глаз