Вопрос любительницам готовить)))

Девочки подскажите рецепт какой-нибудь вкусных булочек, можно с начинкой любой. Но вот только у меня проблемка, духовка газовая, жарит только низ. Доча очень любит булочки, вот хочу её порадовать. Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннуся

Делала вот такие булочки с крошкой, сладенькие и без начинки, делаются быстро.

200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарина
2 яйца ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей с горкой
~3 стакана муки
щепотка соли

Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Можно и по ложечке чайной густого варенья внутрь булочек положить.

Пожаловаться
Наталья Белозёрова

делала вот такие вкусные сырнички. внутри сгущенка вареная. дочь в восторге, хотя она не любитель всяких таких вещей. если надо скину. хотя рецепт наверное обычный для сытников

Пожаловаться
Jenya Pankratova

а можно рецепт

Пожаловаться
Наталья Белозёрова

Ответить: Jenya Pankratova

Восхитительные и волшебно вкусные сырники!

Ингредиенты на 12 шт.:

500 гр. творога

3-4 яйца

4 ст. ложки сахара

8 ст. л. манной крупы

2 ст. л сметаны

3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем

тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..

выкладываем по одной ложечке теста в формы

затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)

на верх выкладываем оставшееся тесто...

и ставим в духовку 200гр. на 30 минут

вот такие пузатики получаются

потом немного опадают :)

Приятного аппетита! ps.: там есть еще фото, но с планше а не умею копировать. совсем не сложно. просто и вкусно!!!

Пожаловаться
Екатерина

манник с фруктами, может? я с яблоками часто пеку.

Пожаловаться
Люба

https://www.baby.ru/blogs/post/313021772-41281217/

чтоб низ не горел, положите кастрюльку на самый низ с водой, тогда не будет выпечка сухой

Пожаловаться
Женька-неженка

рекомендую, слоеное тесто быстро выпекается, думаю, для вашей духовки тоже подойдет.

«Ананасовая хризантема»

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку, для того, чтобы они обсохли.Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые «цветочки» на противень, застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до 180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

Пожаловаться
соня

что бы низ не жарить надо ставить сковородку с водой под противень.

Пожаловаться
Jenya Pankratova
спасибо большое!