Детское меню. От 2-х лет
Ингредиенты:
Рыба — 200 гр
Яичный желток — 1 шт
Пшеничный хлеб (или сухари) — 50 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки
Сыр — 40 гр
Ингредиенты для соуса:
Мука — 1 ч. ложка
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Рыбу почистить от костей и кожицы или использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай.
2. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку. Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.
3. Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.
4. Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки и добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.
5. Для приготовления молочного соуса ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния. Хорошенько перемешать муку с маслом. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня.
6. Уложить фрикадельки в форму для запекания и полить молочным соусом. Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.
7. Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!