Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом.В интернете конечно много вариантов, хочется проверенного.Варить буду в первый раз))Заранее благодарю!
Кто делал Ткемали из слив?
Комментарии
Предыдущая статья
Продается молокоотсос Авент в отличном состоянии за 1300
Следующая статья
Мамочки.Кузьминки
Актуальные посты
малыш от 0 до 3 месяцев плачет все время
можно ли в 15 недель определить пол ребенка
можно ли в 15 недель узнать пол ребенка
можно ли в 15 недель определить пол ребенка
можно ли в 15 недель узнать пол ребенка
в прошлые выходные переработали 3 ведра садовых слив на ткемали))
сливу протерли через решето (через него орехи кедровые просеивают, на деревянной раме металлическая нержавеющая сетка с дырочками через которые косточки не проскакивают) только перчатки не забудьте одеть, а то руки о косточки царапаются.
получилось примерно 15 л протертой сливы.
дальше варили минут 30, добавила 1 кг сладкого и 1 кг острого перца-поварила еще 10 мин, добавила чеснок -8 головок, большой пучок петрушки и укропа, приправы — кардамон, перец, хмели-сунели, соль 5 ст ложек или по вкусу, сахар немного — 1 стакан, поварила 2 минуты и все измельчила погружным блендером.
заранее простерилизовала баночки в духовке. Разложила соус по баночкам, закатала и закутала.
Сразу скажу — это не классический грузинский рецепт, но мне понравилось. Сливу помыть и сварить, чтобы отошли шкурки и косточки. Потом ягодную массу протереть через сито, снова поставить на огонь. Добавить мелко нарезаный чеснок, укроп, кориандр, мяту, соль-сахар по вкусу, если сливы очень сладкие, можно чуток уксуса. Разлить в заранее стерилизованные банки, закрутить прокипячеными крышками. Хранить в холоде. В Грузии ткемали разливают в бутылки, ставят на сутки в холод. Затем наливают сверху немного масла, закупоривают пробками и заливают сургучом.