СвОв
Москва

Школа на дому или дистанционное обучение

Девочки, кто учит своих деток дома, или думает об этом — напишите почему вы выбрали такой метод, как к этому пришли? Как решали вопрос с документами?

Или дистанционное обучение — какие его плюсы вы для себя увидели?

Обучаете сами или с репетиторами? Объединяетесь ли в группы с другими такими же домашними учениками? Проводите совместные занятия? Дома строите обучение аналогично школьному? Уроки по времени или по темам например, или весь день — математика...?!

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Задумалась сейчас об обучении на дому. В следующем году идем в школу. В нашем районе сейчас огромная перегрузка в садиках и школах по количеству деток! В группе в саду сейчас у сына 38 человек!!! Сходил в садик 2 дня и — заболел (как и еще 12 детишек в группе). И сам очень сильно, и младший заразился. Вот и думаю: а что же в школе будет? Сын конечно очень общительный, социальный ребенок, но у нас и друзей много, вечером погулять с ними можно, и на занятия разные ходит, и спортивные, тоже общается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

589
1

Комментарии

40
Ваш комментарий

Аврора
Москва

Восхищаюсь вами, если готовы заниматься самостоятельно ? мы ходим на подготовку к 1-3, уезжали на 2 месяца, я занималась с ребёнком, чтоб не отстать (и не зря, как оказалось — чтоб вернуться к подготовке пришлось тестирование пройти) и хочу сказать что дело это не простое, отношения можно славно подпортить))) надеюсь, вы терпеливее меня )))

Ответить
0

Не думаю, что это хорошая идея. Понимаю, вы по какой то причине не можете посещать школу, а тут… к школе адаптируется и нормально всё будет. А что переполненые, это ничего.

Ответить
0
Нюська
Луганск

В саду будет болеть — к школе адаптируется. А если будете держать вдали от коллектива, с таким же успехом будете болеть в школе.

Ответить
0
СвОв
Москва
Мы его не держим взаперти, отдельно от детей. Он сейчас ходит в садик, с 3х лет ходит. Но вот сейчас остро проблема встала: 38 человек в старшей группе садика! Которая рассчитана на 30 детей максимум!!! И кроватей нет столько, и спать детям негде, и шкафчиков нет для одежды, и помещение не рассчитано на такое количество людей. И это не наши выдумки, воспитатели сами в шоке и не знают что делать… Представьте час пик в метро, толкучка, духота — и вот так весь день сидеть, как кильки в бочке! Там ни толку от занятий, ни здоровья никакого, ни социального общения адекватного
Ответить
0
А частную школу не рассматривали? Ломоносовская, например.
Ответить
0
СвОв
Москва
Сейчас посмотрю, но частные обычно дорогие, а денег столько нет :((((
Ответить
0
Это да. Просто я начальную школу прошла в вальдорфской школе. А потом папа настоял перевести в обычную, ему не нравилась та система преподавания и программа. Но вспоминаю эту школу с теплом))) стоит сейчас вроде около 30 тысяч в месяц у нас в городе. А про Ломоносовскую… сестра там работала пару лет и педагоги там хорошие. Но цена наверно тоже немаленькая.
Ответить
0
Я проходила и домашнее и дистанционно, везде есть свои плюсы и минусы, но если есть возможность ходить в школу лучше в школу, так как обучение хромает часов там минимум и далее в Вузе нагрузки будут очень тяжёлые гараздо больше чем на домашнем
Ответить
0
СвОв
Москва
Это если дистанционно, да? Минимум дают?
Ответить
0
И домашнем и на дистанционном урезаны часы по предметам так как программа упрощена, как дополнительные образование думаю пойдёт, я была на домашнем плюс год дистанционного и репетитор
Ответить
0
СвОв
Москва
Это если на домашнем учителя приходят, а не сами родители занимаются, да?
Ответить
0
Приходят учителя каждый предмет лично у меня был раз в неделю, школа была не городская поэтому, учителя могли вести не свои предметы, иногда не приходили вообще. Ну и приходили после основных уроков 3,4, 5 вечера иногда в 2 часа дня
Ответить
0
Snezhenka
Коломна

На мой взгляд, если нет веских причин у ребенка (общие состояния социалки в этот ряд не входят), то все эти замороты ни к чему. Я в таких случаях думаю, что мамы хотят самоутвердиться таким образом.

Ответить
0
СвОв
Москва
Для меня веская причина — переписаный учебник истории, например. И дурацкие задания в учебниках, когда либо ошибки печатают, либо безграмотные люди!
Ответить
0
По этому переписанному учебнику потом все равно контрольные придется писать. Программа то все равно должна быть школьная. Вы хотите прямо все 11 лет дома учить? А как же в институте? Я думаю, что лучше ходить в школу и заниматься с ребенком параллельно.
Ответить
0
Snezhenka
Коломна

а что не так с учебником? у меня 4 класс — неактуально. про ошибки читала паблики в одноклассниках))) смешно ага. но нам не попадаются. вы уверены, чтоу вас 100% грамотность по всем предметам? я вот в 4 классе заново учусь в столбик считать, оказывается там новые методики прогрессивные сейчас и вообще всякие нюансы и в русском, в правописании.

Я от всей души желаю вам удачи. Может классы Жохова на Соколе и вправду ваш вариант. У меня туда знакомая, кстати, повела дочь в этом году. Но впечатлений я пока не знаю.

Ответить
0
СвОв
Москва
Не знаю, буду изучать вопрос, пока еще информацию собираю только и ничего не решила.

А что за классы Жохова?

Подготовиться к экзаменам и тем же егэ — можно отдельно. Мне например, не нравится идея егэ в 4м классе — зачем?!

Про грамотность, пусть не скромно, но я пишу и говорю грамотно. Правила до сих пор помню, да и правописание привилось с детства множественным чтением книг. Математика вообще моя стихия, второе высшее образование — преподаватель физики. А историю и географию у нас папа на отлично знает! Вот с рисованием и музыкой у меня не сложилось, к сожалению :((((

Ответить
0
СвОв
Москва
Заниматься с ребенком мы готовы, и делаем уже это не первый год. Поэтому и задались таким вопросом. Про институт пока не думали, со школой сначала надо разобраться.
Ответить
0
Sveta
Москва
Это те кто которые я говорила ))
Ответить
0
СвОв
Москва
Прочитала. Впечатлило. Буду дальше изучать вопрос. Спасибо!
Ответить
0
А как же общение со сверстниками?
Ответить
0
СвОв
Москва
У него кружки и секции есть, общения хватает
Ответить
0
Sveta
Москва
У нас в районе такие родители открыли альтернативный класс — там дети не сидят за партами а бегают как хотят — есть столы, турники, матрасы — короче ребенок захотел — полежал, захотел — за столом посидел

Это начальная школа, к старшим уже вводят парты )

Еще знаю двух масс с обучением на дому, репетиторы бывают, но основу сами — в одном случае девочка спортсменка — сдает экстерном в своей школе

Ответить
0
СвОв
Москва
Ну идея с альтернативным классом мне не очень :))) все же дисциплина должна быть. А вот про второе можно подробнее? Это какой район москвы? А какие классы?
Ответить
0
Sveta
Москва
А я в восторге! Надеюсь до нашего 5 летия они про существуют

Это очень грамотно и соответствует детской психологии и развитию на тот период, а вот школа все ломает и вредна

Северо-запад, Сокол, одна девочка уже в 7 ходит, вторая начальная школа

А что подробнее — учатся дома, сдают тесты раз в квартал, расписание есть, в один день 2-3 предмета, учебник школьный за основу но методика переработанв — какие то темы быстро, какие то по 5 занятий — под ребенка подстраиваются

Репетиторы по инглишу и истории, остальное пока мама (и папа) справляются, под ЕГЭ будут наверное активнее нанимать

Учатся хорошо

Социализация тоже активная

Ответить
0
СвОв
Москва
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
0
СвОв
Москва
Старшему сыну как раз не хватает дисциплины и порядка, поэтому для него это точно не вариант, я про альтернативный класс. Он будет часами беситься и потом его не успокоишь и не усадишь заниматься :)))) легковозбудимый.
Ответить
0
Sveta
Москва
Это только для начальной школы подходит, пока они еще не умеют долго концентрироваться )) потом психика дозревает и с 9-10 лет можно учить дисциплине )
Ответить
0
Sveta
Москва
А вообще мне нравится обучение дома! И социализация лучше — вы сами и ребенок выбираете круг общения

А так как в школе в жизни не бывает — когда насильно помещают в какой-попало коллектив и в ней вынужден человек общаться да еще и дружить, ну разве что тюрьма — зачем ребенку навыки выживания в тюрьме?

Про подчинение педагогам вообще отдельная тема — Таи в основном тетки-неудачницы, с низкой квалификацией — а хороший педагог всегда на равных с учеником, не требует подчинения, но умеет вызвать интерес и уважение — вот таким есть за что платить )

Ответить
0
СвОв
Москва
Про педагогов согласна, если нет возможности заинтересовать — то будет навязывание и подчинение. В принципе, почти как у родителей :))))
Ответить
0
Sveta
Москва
У многих да, но здравомыслящих родителей уже больше )а школа это система, даже если туда попадает нормальный педагог, его заклюют как белую ворону… всем этим формализмом

Да и дурдом сейчас в образовании — как специально ужасно низкий уровень классических дисциплин (математика, русский, физика), а какая-нибудь физкультура — на ура… а учебники ?! Любой дебил по которому психиатр плачет сейчас может издать свой учебник )) Загрузка огромная, а на выходе знаний мало — так что заниматься все равно придется только еще после школы — так и зачем двойная нагрузка, если можно сразу нормально все выучить

Но для родителя это конечно сложно — заниматься надо, время тратить, удобнее «сдать » и потом во всем винить школу ))) но тут уж — или шашечки или ехать

Или искать хорошую школу — но это может быть другой район вообще к примеру

Ответить
0
СвОв
Москва
Да, вы правы абсотлютно! Вот и думаем-решаем, это тяжело и ответственность, но с другой стороны — знания на всю жизнь закладываются. Но при этом, я не смогу работать, а мало ли как жизнь повернется…
Ответить
0
вам делать нечего?
одно дело здоровье…
у меня дочка по здоровью могла спокойно дома обучаться, но мы отказались, год по любому адаптация, если не садовский ребенок, а потом зато иммунитет крепче стали!
Ответить
0
СвОв
Москва
Идея не в здоровье — это разовая ситуация. И проблем с адаптацией не будет. Вопрос в качестве такого образования — когда дети на головах друг у друга сидят! Ну и вопрос к самому образованию, которое изменилось за последние 15 лет (сама педагог, раньше методики
Ответить
0

не думаю, что лучше будет, когда один учитель будет приходить два раза в неделю… так вы и сами можете заниматься со своим ребенком после школы, как делали мы.

Она сейчас учится очень хорошо, но для меня вопрос стоял именно Здоровье, для меня важно было, что бы она переболела всем что можно подхватить в школе, что бы иммунитет устаканился, и к счастью 3 класс мы практически не болели....

Обучение к сожалению у нас хромает, одни учебники чего стоят.........

Ответить
0
СвОв
Москва
Да мы вроде в саду переболели всем...

Учебники скоро начнем изучать, даже боюсь :))?

Ответить
0
АННА
Москва

к школе адаптируется. И болеть не будет. Все таки домашнее обучение для деток которые по разным причинам не могут посещать школу.

Ответить
0
СвОв
Москва
Так он почти и не болеет, это разовый случай.

Просто у нас реально проблема — перенасыщены школы и сады, представляете 40 человек в группе? Это ж ни учебы никакой, ни здоровья...

Ответить
0
АННА
Москва
Ну как же так? В москве и переполнены? у нас и в саду было 25 чел и в школе сейчас 28. У вас район новый какой то?
Ответить
0
СвОв
Москва
Да. Подмосковье, химки. А по факту от химок еще 15-20 минут на транспорте ехать. Старый район был, застроили новыми домами. И теперь АХОВАЯ ситуация со всей социалкой :((((
Ответить
0